Yvette (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswertes Hotel

Die Hotelanlage besteht als gemeinsame Anlage mit dem Iberostar Dominica und bildet somit eine großzügige Anlage mit sehr gepflegtem Gartenbereich. Im Hotel gibt es wunderschöne Pflanzoasen und kleine Teiche. Auf dem Gelände gibt es auch verschiedene Tiere, wie Sittiche Schildkröten und am schönsten natürlich die Flamingos, die zum Abendessen auch gefüttert werden können. Zu unserer Zeit war die Gästestruktur sehr wechselhaft, nach Hauptferienbeginn auch viele Deutsche. Die Mahlzeiten kann man in mehreren Restaurant einnehmen - Platzmangel haben wir zu keiner Zeit erlebt. So haben wir z.B. nicht, wie in der Türkei, erlebt, dass schon vor Beginn der Öffnungszeiten eine Menschenmenge wartete, die sich anschließend gegenseitig vom Buffet schubste. Alles in allem war das Essen sehr lecker, für jeden war ausreichend Auswahl. Es gibt eine kleines Kinderbuffet, aber eigentlich gibt es das gleiche Angebot auch im normalen Bereich. Nach unserem Ermessen ist das Hotel sehr behindertenfreundlich, wir haben einige Rollstuhlfahrer dort gesehen und auch die benötigten Rampen. Das Hotel ist wirklich sehr sauber, Zimmerreinigung klappt prima, lediglich das Restaurant am Strand "El Conuco" und "La Marimba" für die Mittagsversorgung fanden wir nicht gerade sauber und angenehm. Da hier keine Kleiderordnung herrscht, sind nackte Körper an der Tagesordnung, sandige Füsse, triefende Badehosen usw. Am Abend kann man hier wohl auch essen, dafür werden am Nachmittag zwischen den verbliebenen Gästen, die Tische eingedeckt - nicht sehr appetitlich. Eis gibt jeden Tag, auch ausreichend, aber bei weitem nicht alle Sorten, die angeschlagen sind. Haben dieses Hotel gebucht auf Grund der Empfehlungen auf dieser Seite. da es sich um eine kurzfristige Umbuchung handelte, sind wir auf der Atlantikseite gelandet. Hier ist es am Strand nicht anders als beilspielsweise in der Türkei. Wer also reinen Badeurlaub machen will, kann sich die lange Flugzeit und den hohen Preis sparen. Schnorcheln und Tauchen am Strand bringt nichts Interessantes. Badeschuhe sind nicht erforderlich (keine Seeigel oder ähnliches). Mückeplage oder überhaupt irgendwelche Plagegeister waren nicht vorhanden.

• Zimmer sehr groß, alle Richtungen angenehme Sicht, beim obersten Stockwerk (nach innen gerichtete Zimmer) kann man die Struktur der Gartenanlage super erkennen. Sauberkeit wie schon beschrieben. Minibar wird täglich gefüllt. Bei Ankunft und auch mal zwischendurch (nach Trinkgeld) sind die Zimmer wunderschön dekoriert.

• Gut
  • siehe Vortexte Zu erwähnen wäre allerdings, dass das Wasser und auch andere Getränke (außer Bier), besonders am Strand sehr nach Chlor riechen bzw. schmecken. Auch beim Abendessen hat uns das Wasser nicht geschmeckt. Tip: Die Flaschen aus der Minibar sind o.k.

• Gut
  • Bei kleinen Problemen klappte der Service sehr gut, allerdings sollte man der englischen Sprache ein wenig mächtig sein, da die Anmeldung über das Zimmertelefon gleich im Computer gespeichert wird, währen das bescheid sagen an der rezeption schon mal verloren gehen kann. Die sprichwörtliche Freundlichkeit erfährt man an jeder Ecke, ein freundliches "Hola" begegnet einem überall. Allerdings passt auf eure Kinder auf: Unserem Kind ist an einem sehr wackligen Regal im Souvenirshop im Shoppingcenter/Centro Comercial etwas heruntergefallen, da war von freundlichkeit nichts mehr zu spüren. Durften wir gleich bezahlen, also nicht wie in Deutschland. Im Restaurant ist die Bedienung sehr schnell und auch das Neueindecken der Tische funktioniert reibungslos.

• Gut
  • Der Strand ist direkt am Hotel, sehr sauber, wird auch des Öfteren gefegt. Trinkbecher werden mehrmals täglich eingesammelt. Die Liegen am Strand sind mittelmäßig sauber, es gibt auch viele Liegen mit "Macken". Am direkten Strand vom "Punta Cana" gibt es zu wenig Schirme, ein Sichern war schon um sieben Uhr nötig! Geht man weiter in Richtung "Dominica" und "Bavaro" soll es noch bis 10.00 Uhr möglich sein, eine Schirm zu ergattern. Allerding sind dann die Wege etwas lännger um Getränke oder Mahlzeiten zu sich zu nehmen.Transferzeit vom/zum Flughafen beträgt ca. eine halbe Stunde. Ordentliche Duschen/Fußduschen und saubere Toiletten am Strand/Pool vorhanden. Handtuchwechsel täglich klappt prima, sind auch ausreichend groß und nicht verschlissen.

Animation rund um die Uhr, aber nicht laut und aufdringlich. Selbst am späten Abend, vor und nach der Show (täglich und wechselnd), bemüht sich das Animationsteam um Gespräche mit den Gästen. Fremdanbieter für die übliche Strandunterhaltung vorhanden, allerding nicht sehr preiswert (Bsp. Bananenboot kostet 10 $/Person, egal wie viele mitfahren). Ansässige Tauchschule bietet ein sehr umfangreiches Programm für Taucher und Schnorchler, zur Zeit auch zwei Deutsche vor Ort. Die Angebote sind preisgünstiger als die Angebote über die Reiseveranstalter.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Yvette