Die Hotelanlage ist weitläufig angelegt (im wahrsten Sinne des Wortes) und sauber. Das Doppelzimmer war ausreichend groß und wurde ordentlich gereinigt. Wir hatten All inklusive gebucht. Von der Gästestruktur lässt sich sagen, dass wohl der größte Teil Amerikaner und Spanier waren. Im Hotel waren alle Altersgruppen anzutreffen. Wobei es trotzdem relativ ruhig zuging. Wer ein ruhiges Zimmer ohne Baulärm möchte, sollte sich darum bemühen, ein solches auf der Garten- bzw. Poolseite zu bekommen. Dann kann auch der Balkon bei schlechtem Wetter genutzt werden.
Die Zimmer sind groß und praktisch eingerichtet. Die Klimaanlage ist allerdings recht laut. Deutschsprachiges Fernsehprogramm - eher weniger. Bei der Kaffeemaschine wusste man nicht, ob sich Schmutz oder Schimmel am Deckel festgesetzt hat. Wir haben diese deshalb nicht benutzt. Ein Safe kann gegen Gebühr gemietet werden - 2 $ pro Tag. Die Minibar wurde alle zwei Tage problemlos wieder aufgefüllt (Bier, alkoholfreie Getränke). Den Balkon konnten wir nicht nutzen, da sich genau gegenüber eine Baustelle mit dementsprechendem Baulärm befand.
Zum Frühstück gab es außer Joghurt, Wurst, Käse, Obst und allerlei Gebäck auch warme Speisen - für Deutsche sicher manches gewöhnungsbedürftig. Verschiedene Brötchen, Weiß- und auch Schwarzbrot waren ebenso vorhanden wie verschiedene Kornflakes (o. Ä.) - kein Müsli (wer Wert darauf legt). Mittags haben wir jeweils in einem der beiden Strandrestaurants gegessen. Zugegeben, hier wiederholt sich das Essen täglich - mit kleinen Ausnahmen. Man konnte auch mal ein total trockenes, hartes Brötchen erwischen. Die á la carte Restaurants haben wir nicht genutzt. Je nach Aufenhaltsdauer kann man an sich dort mehrmals einen Tisch reservieren lassen. Wir haben im Hauptrestaurant gegessen. Auch hier haben sich die Speisen teilweise wiederholt, allerdings gab es auch jeden Abend mindestens ein neues Gericht. Die Auswahl ist recht groß, deshalb fielen die Wiederholungen nicht so ins Gewicht.
Das Personal ist freundlich und zuvorkommend. Wir wurden während unseres Aufenhaltes nur ein Mal ignoriert. Deutsch wird relativ wenig gesprochen. Unser Zimmer wurde ordentlich gereinigt. Es kann allerdings auch passieren, dass die Reinigung erst gegen 17 Uhr erfolgt.
Das Hotel liegt "direkt" am Strand. Je nachdem, wo man wohnt und wie das eigene Empfinden ist, läuft man ca. 5 Minuten durch die Parkanlage zwischen den Hotels Punta Cana und Dominicana. Die Hotelanlage ist ziemlich abgeschieden - nichts für Nachtschwärmer (außer der hoteleigenen Disco). Die Einkaufsmöglichkeiten sind beschränkt - ein paar Blechhütten, die man bei einem Strandspaziergang erreichen kann, sowie Geschäfte im Hotelareal. Ausflüge können u. a. beim Reiseveranstalter gebucht werden.
Der Strand wurde immer sauber gehalten. Ausreichend Liegen und Sonnenschirme waren vorhanden. Es fand sich auch immer ein Platz im Schatten. Dasselbe gilt auch für den Poolbereich, den wir aber nicht genutzt haben - schließlich wollten wir Strand und Meer. Die Toiletten am Strand wurden regelmäßig gereinigt. Duschen standen auch zur Verfügung. Auf Animation haben wir verzichtet.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Ramona |