Claudia (26-30)
Verreist als Paar • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Karibischer Traumurlaub!

Das Hotel befindet sich in Bávaro und gehört zum Iberostar Komplex, der aus insgesamt vier Hotels besteht, wobei die angrenzende Anlage des Iberostar Dominicana mitbenutzt werden kann. Der Transport vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 20-25 Minuten mit dem Privattransfer, mit dem Bus etwas länger. Das Hotel ist sehr sauber, die Anlage und der Pool sind sehr gepflegt, selbst der Strand wird mehrmals täglich vom angespülten Seegraß befreit. Die Gästestruktur ist gut gemischt, wobei auch viele deutsche Gäste im Hotel waren. - Überall im Hotel, am Strand und auch von der Reiseleitung werden Ausflüge auf die Insel Saona angeboten. Wir haben mehrere Gäste kennengelernt, die von diesem Ausflug sehr enttäuscht waren, da die Insel nicht - wie versprochen - einsam ist, sondern eine Touristenhochburg - Im Hotelshop werden Briefmarken verkauft, mit denen die Postkarten laut Reiseleitung leider nie Deutschland erreichen werden --> die Reiseleitungen (TC/NEC) kümmern sich um den Versand gegen Bezahlung (2 USD pro Postkarte) - Wie bereits erwähnt: eine Reiseapotheke kann nicht schaden; bei Ausflügen ins Hinterland an Mückenschutz!!! denken - FLUGHAFEN: Bei Ankunft und Abflug lauern überall freundliche Kofferträger, die Ihnen den Koffer aus dem Bus oder vom Fließband heben wollen. Sie wollen Geld für ihre Dienste. Außerdem fallen diverse GEBÜHREN an: bei der Einreise 10 USD für eine Touristenkarte (man kann auch in Euro zahlen, ist aber teurer), bei der Ausreise können pro Person je nach Flug- und Reisegesellschaft 20 USD Ausreisegebühr anfallen --> das Reisebüro fragen. Der DUTY-Free am Flughafen ist sehr teuer, Souvenirs schon vorher kaufen. Das Hotel bietet täglich um 10 oder 11 Uhr kostenlose "Ausflüge" (5 Min. Fahrtzeit) zu Petra uns Michaela an, hier oder eben im Hotel kann man Mitbringsel shoppen - Obwohl wir nicht in der besten Reisezeit dort warten, hatten wir 10 Tage sehr gutes Wetter

• Die Zimmer sind groß (Standard DZ für 2 EW), sehr sauber und gut ausgestattet. Im Zimmer befindet sich eine kleine Kaffeemaschine mit einer kleinen Auswahl an Kaffee und Tees. Die Minibar wird täglich aufgefüllt und ist inklusive. Unser Fernseher hatte keine deutschen Sender eingestellt, das soll aber möglich auf Nachfrage möglich sein.

• Gut
  • Das Buffet ist im Großen und Ganzen sehr gut. Es gibt täglich verschiedene Fisch (Barsch, Lachs, Thunfisch etc) - und Fleischgerichte (Rippchen, Steaks, etc.) und eine große Auswahl an Beilagen und Salaten. Die Qualität der Speisen ist durchweg gut. Die Größe des Buffets und die Auswahl der Speisen hat sich mit der steigenden Anzahl der Gäste noch verbessert, das gilt auch für die Dekoration des Buffets. Im Hauptrestaurant gibt es neben landestypischem Buffet, Salatbuffet, Kaltspeisenbuffet, Fisch- und Fleischbuffet natürlich auch die übliche Fastfood-Ecke mit Pizza, Past, Pommes und Burgern. Im Hauptrestauraunt werden die Getränke an den Tisch gebracht. Mittags wird in der Strandbar/restaurant in einer großen Grillpfanne zusätzlich ein Gericht zubereitet (z. B. Meeresfrüchte), zudem wird hier auch immer frisches Fleisch gegrillt. Zum Frühstück gibt es viele verschiedene Fruchtsäfte, die frisch zubereitet werden. Der Kaffee ist sehr gut!!! Neben dem "normalen" Buffet befinden sich in der Anlage fünf Spezialitätenrestaurants, deren Besuch aber reserviert werden muss. Die Reservierung kann problemlos beim "guest service" neben der Rezeption vorgenommen werden, sollte aber möglichst bald nach der Ankunft erfolgen, da die Nachfrage sehr groß ist. Hier kann auch die Speisekarte aller Restaurants eingesehen werden. Wir haben leider nur das Gourmetrestaurant besuchen können, waren damit aber sehr zufrieden. Das Strarock-Café kann ohne Reservierung besucht werden und das Essen dort ist absolut empfehlenswert (Thunfischsteak!!!). Die Anzahl der Besuche richtet sich nach der Dauer des Aufenthalts. Die Getränke, auch die alkoholischen, sind überwiegend sehr gut. Alle Restaurants und Bars sind sauber und hygienisch, die Atmosphäre ist sehr angenehm. Trinkgelder sind -wie überall- gerne gesehen.

• Das Personal ist insgesamt sehr freundlich, immer bestens gelaunt und sehr fleißig. Im Hotel wird rund um die Uhr geputzt und gewerkelt. Entsprechend ist die Anlage gut gepflegt. Die Verständigung erfolgt meist auf Spanisch oder Englisch. TIPP: Bei den Gärtnern gibt es morgens gegen 1 Dollar Trinkgeld eine frische Kokosmilch zum Trinken :-) Der Check-out hat relativ lange gedauert, lieber ein paar Minuten mehr einplanen.

• Gut
  • Das Hotel liegt wirklich direkt am flach abfallenden Sandstrand, der zu Spaziergängen einlädt. In der Anlage selbst gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten, eine Apotheke und auch einen Arzt. TIPP: Die Verständigung in der Apotheke war höchst schwierig, weil die Dame nur Spanisch sprechen konnte und außerdem wird hier gleich auf Antibiotika und Cortison zurückgegriffen (wir wollten eigentlich nur Halspastillen), deshalb lieber die eigene Reiseapotheke gut ausstocken, zumal von der Reiseleitung auch davon abgeraten wurde, die Anlage zu verlassen (weitere Information sind der Homepage des auswärtigen Amtes zu entnehmen).

• Gut

Die Poolanlage und der Strand sind sehr gepflegt und einfach traumhaft schön. Die Anzahl der Liegen an Strand und Pool ist ausreichend, allerdings wurden diese in unseren letzten Urlaubstagen zunehmend reserviert, obwohl das eigentlich ausdrücklich untersagt ist. Man erhält täglich neue Handtücher für Pool/Strand. Die Animation ist gut, wobei wir uns nur wenig beteiligt haben. Die Shows finden im Hotel Dominicana statt, das aber mit dem Punta Cana nahtlos verbunden ist. Im Punta Cana spielt abends täglich eine Band an der Lobby und die Animateure tanzen mit den Gästen nach einem "kleinen" Merenguetanzkurs - das hat uns persönlich sehr gut gefallen.

Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Claudia