Beate & Michael (36-40)
Verreist als Paar • April 2008 • 2 Wochen • Strand
Karibischer Traumurlaub

Die Hotelanlage ist sehr schön, vor allem aber auch übersichtlich und schön gestaltet. Die Gartenanlage erinnerte mich wie ein kleiner Kurpark. War wirklich schön mit den Tieren (meckernden Flamingos, Kröte, Fische, Wasserschildkröten, Pfaus). Der Springbrunnen war auch sehr schön. Unser Zimmer 6304 lag im 3. Stock. Es war geräumig gut ausgestattet und möbliert. Wegen Überbuchung des Iberostar waren wir für 4 Tage im Notquartier im Hotel Palladium einquartiert, dessen Zimmerausstattung keinesfalls einem 4-5 Sterne-Hotel entspricht, alte, fleckige und verwohnte Möbel, spartanische Möblierung, muffiger Schrank. Das Palladium ist keine Alternative. Ich kenne ebenfalls das Paradisus in Punta Cana, das aber im Vergleich zu meinem 1. Besuch auf der Absteigerliste steht und nicht so gepflegt ist. Die Instandhaltung in der Iberostar-Anlage ist vorbildlich, allerdings gab es Ärger wegen Überbuchung, so dass am Ankunftstag 51 Personen mit dem Ausweichquartier im Hotel Palladium gegen ihren Willen im Ausweichquartier im Palladium vorlieb nehmen mussten. Angeblich lag der Fehler nicht bei Neckermann, sondern beim Hotel Iberostar. Wir hatten aber vom Reisebüro eine Buchungsbestätigung für das Iberostar ab dem 1. Urlaubstag. Deswegen wurde von Betroffenen massiv Klage gegen die Reiseleitung geführt, die das Problem nicht ad hoc lösen konnte und ziemlich hochnäsig war. Der anschließende Umzug ins Iberostar bedeutete den Verlust eines ganzen Urlaubstages.

• Die Ausstattung der Zimmer lässt keine Wünsche offen, angefangen über den Fön, das Bügeleisen, Safe und die Kaffeemaschine, Bademäntel und Hausschuhe. Reinigung und Wäschewechsel täglich und tip-top, sogar sehr früh am Morgen. Die Zimmer wurden hübsch mit Blumen verziert. Das Bett war sehr groß, störend aber die einzige Bettdecke für 2 Personen. Klimaanlage ließ sich leider nicht regulieren, so dass wir nachst wegen der Kälte im Zimmer aufwachten. Aus anderen Hotels in der DomRep ist bekannt, dass sich die Klimaanlage auf low, medium und high einstellen lassen sollte. Die Ausstattung mit Handtüchern, Pool-Tüchern, Bademänteln ließ keine Wünsche offen. Störend war, dass sich die Zimmertür nur sehr laut schließen ließ. Da gibt es einen Tipp, wie man die Tür leise schließen kann: 1. den unteren schloss mit der Hand reintdrücken, dann 2. die Karte rein- und rausstecken, damit die Lampe grünes Licht anzeigt und danach die Türklinke runterdrücken und zuziehen.

• Gut
  • Das Angebot in den Buffet-Restaurants war gut und reichhaltig, vor allem die Pasta- und Fleisch- Gerichte. Bei Salaten hielten wir es mit "ausprobieren". Suppe lauwarm serviert. Riesiges Angebot an frischem Obst, zusätzliche Käse-Auswahl und Tex Mex- Gerichte nach Belieben. Allerdings war der Speisesaal oft überfüllt. Das Personal war sehr aufmerksam und zuvorkommend, bot ständig Getränke und zum Abschluss der Mahlzeit einen Kaffee an. Allerdings klappte des öfteren die Getränke-Bestellung nicht nach unseren Wünschen, es wurde Gin Tonic statt Tonic gebracht oder nur das bestellte alkoholfreie Bier, statt alkoholfreies und normales Bier. Manche Getränke waren in den Restaurants nicht verfügbar, nur an den Bars. Dort gab es eine große Getränkeauswahl. Um sicherzugehen, das Bestellte zu erhalten, sollte man die Getränkekarte vorzeigen. Die Kellner waren im Übrigen meistens bemüht, flott und freundlich und hatten sich auch aus diesem Grund ein kleines Trinkgeld verdient. Leere Teller wurde sofort weggeräumt die Tische für den nächsten Gast neu gedeckt. Allerdings ist dabei die hohe Frequenz der Buffetrestaurants zu berücksichtigen, was manchmal zu Wartezeiten führte.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich, aber nicht immer kompetent. Dies kann schnell zu Missverständnissen bei der Bestellung führen aufgrund mangelnder Fremdsprachenkenntnissen (deutsch / englisch). Die Zimmer waren sehr sauber und auch gepflegt und sehr hübsch mit Blumen dekoriert. Ein kleines Trinkgeld ist wirklich sehr empfehlenswert. Wäschereiauftrag wurde innerhalb eines Tages erledigt zu unserer besten Zufriedenheit. Es gab auch in greifbarer Nähe Ärzte, die wir aber nicht brauchten, sogar eine kleine Apotheke gab es dort.

• Gut
  • Der Strand ist wirklich ein Traumstrand, aber es gibt keine Ortschaft in der Nähe. Aber ein bisschen "übervölkert".

• Gut

Großes Sportangebot, allerdings in der Mittagshitze nicht unbedingt empfehlenswert. Manches hätte man in die Morgen- oder Abendstunden verlegen können. Die Animateure waren freundlich, aber nicht aufdringlich. Sie erkundigten sich ständig nach dem Wohl des Gastes. Allerdings war der Lärmpegel im Aktionsbereich des Amimateur-Teams hoch.

Dauer:2 Wochen im April 2008
    Vorname:Beate & Michael