Franziska (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Karibischer Traumurlaub!

Wir waren zum ersten Mal in der Dominikanischen Republik, aber bestimmt nicht zum letzten Mal, vor allem in diesem Hotel! Das Hotel und die gesamte Anlage sind top gepflegt, wunderschön angelegt mit vielen großen Kokospalmen und immer sauber. Die Gärtner sind ständig in der Hotelanlage unterwegs und sorgen für eine gepflegte Gartenanlage. Da man die Anlage des Iberostar Dominicana ohne Einschränkungen mitbenutzen kann, verteilen sich die Gäste und es kommt einem gar nicht so vor als ob das Hotel ausgebucht wäre. Das Hotel verfügt über mehrere Geschäfte mit Kleidung, Schmuck, Souvenirs aber auch Hygieneartikel etc. Außerdem vorhanden ist ein Zigarrenladen, diverse Juweliere, Friseur, Bank, Apotheke und einen Arzt. Wer mit Condor fliegt, hat die Möglichkeit im Hotel den Pre-Check-In zu nutzen. Hierbei können die Koffer im Bavaro abgegeben werden. Dort erhält man auch gleich seine Bordkarten und hat den ganzen Stress nicht am Flughafen. Achtung!!!! Wir haben unsere Koffer dort bereits um 14.00 Uhr abgegeben und sind erst Abends um 19.30 Uhr zum Flughafen gefahren worden. In dieser Zeit wurde uns leider unsere Videokamera, eine Nagelschere sowie ein Parfum aus dem Koffer geklaut... Deswegen, unbedingt Koffer mit einem Zahlenschloss abschließen, denn sicher ist sicher.

• Die Zimmer sind im karibischen Stil eingereichtet und wirklich sehr geräumig. Wir verfügten über zwei 1,40 m Betten, welche wir aber zusammen gerückt haben. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt und mit schönen Handtuchschwänen und frischen Hibiskusblüten verziert. In jedem Zimmer gibt es einen größeren Flachbildfernseher. Es gibt zwei deutsche Programme (Deutsche Welle + Pro7 - Sat1 World). Eine Kaffeemaschine, Eiswürfelbehälter, Bügelbrett mit Bügeleisen ist ebenso in jedem Zimmer vorhanden. Die Minibar wird täglich aufgefüllt und ist im All Inclusive Angeobt enthalten. Der Safe kostet 2,00 US $ pro Tag, den Code zum freischalten erhält man an der Rezeption.

• Von dem Essen träumen wir heute noch! Die Auswahl war einfach riesig, der Geschmack und die Qualität immer 1 a! Es ist f ür jeden etwas dabei! Jeden Abend gibt es besondere Spezialitäten z. B. aus der Dominikanischen Republik, Amerikanisch, Mexikanisch, Asiatisch etc. Zusätzlich zu den zwei Speiseräumen gibt es noch 8 Spezialitätenrestaurants, pro Woche kann man zwei davon reservieren. Das Mittagessen kann man entweder im normalen Speisesaal oder am Strand (erlaubt mit Badeklamotten + T-Shirt) einnehmen. Hier ist das Essen sehr amerikanisch angehaucht, es gibt frisch zubereitete Hamburger und Hot Dogs, Steaks und natürlich auch Salate, Pizza, etc. Die Atmosphäre in den Speiseräumen war sehr angenehm, nicht zu laut und auch nie richtig voll.

• Das gesamte Personal, sowohl im Restaurant, an der Rezeption oder die Zimmermädchen waren immer sehr freundlich und hilfsbereit. Ein von uns gemeldeter Mängel (Kühlschranktür der Minibar hat nicht geschlossen) wurde umgehend behoben. Was die Sprache angeht, kommt man hier am besten mit Englisch oder Spanisch weiter, deutsch wird nur teilweise verstanden.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am weißen feinsandigen Strand mit vielen Palmen und türkisem Wasser! Einfach nur ein Traum. Der Strand ist sehr weitläufig, kilometerlanges Spazieren ist hier gut möglich. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 40 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten außerhalb des Hotels sind eher nicht vorhanden, jedoch ist dies auch nicht notwendig, im Hotel erhält man alles was man benötigt! Wir haben den Ausflug zur Isla Saona gemacht, gebucht bei Dressel Divers am Strand. Dieser Ausflug ist jedem zu empfehlen, der nicht nur die Insel Saona sehen möchte, sondern auch noch die karibische Unterwasserwelt kennenlernen möchte. Auf der Fahrt dorthin (mit dem Katamaran) sind zwei Schnorchelstopps enthalten, welche sich wirklich lohnen.

Das Animationsangebot ist sehr vielfältig und erstreckt sich über den ganzen Tag. Es gibt u. a. Bogenschießen, Aerobic, Fußball, Beachvolleyball, Spanischunterricht, Tanzstunden etc. Die abendlichen Shows im Dominicana sind sehr niveauvoll und aufwendig. Besonders zu erwähnen ist die Michael Jackson Show, die tänzerischen Leistungen waren einfach super. Es gibt mehrere Pools, weche schön angelegt im Garten liegen. Jedoch haben wir dort die Liegen nur eiinmal genutzt, wir liegen lieber am Strand. Was hier noch zu erwähnen wäre: Wer noch einen schönen Platz in den vordersten Reihen (und natürlich mit Sonnenschirm) ergattern möchte, muss leider wirklich schon um 6 Uhr aufstehen und die Liegen "reservieren". Kommt man erst um ca. 10.00 Uhr an den Strand, sieht es damit eher schlecht aus, und einen ganzen Tag in der Sonne hält man einfach nicht aus - Achtung Sonnenbrand!!! Sonnencreme mit hohem LSF mitnehmen, die Sonne ist sehr intensiv.

Mehr Bilder(13)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2010