stephanie (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Nächstes Mal wieder 5 Sterne Hotel

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel ist generell weiterzuempfehlen, uns hat der Auftenhalt im Punta Cana auch gut gefallen, jedoch waren wir letztes Jahr im Iberostar Hacienda Dominicus in Bayahibe, einem 5 ***** Haus und wir meinen, den fehlenden Stern, besonders in Sachen Service merkt man schon (Teller blieben manchmal einfach stehen, Getränke wurden nicht nachgefüllt, Reklamation wegen tropfender Kilmaanlage wurde erst nach 3 Tagen und mehrerern Erinnerungen "bearbeitet" => das auf dem Boden stehende Wasser wurde aufgewischt; Putzfrau ließ bereits 3 Tage nach Trinkgeldgabe in Leistung nach, nach Beschwerde an Rezeption warteten wieder Handtuchschwäne auf uns...). Das Buffetrestauarnt war von den Speisen her echt ok, nur hätten wir uns manchmal mehr Abwechslung gewünscht und nicht jeden Abend "American Buffet" als Thema. Leider hatten wir und einige unserer Urlaubsbekanntschaften Probleme mit Durchfall etc., wovon uns letztes Jahr im IHD kein einziger Fall bekannt wurde. Von den Spezialitätenresaturants haben wir den Mexicaner (kann man vergessen), das orientalische (sehr gut!) und das maritime Restaurant (ebenfalls sehr gut!) ausprobiert. Das Steakhaus soll auch sehr lecker sein, kennen wir aber nur vom Hörensagen. In den Spezialitätenresaturants muss überall vorreserviert werden, ausgenommen dem American Diner (ebenfalls zu empfehlen). Hotel ansich war sehr gepflegt, Strand und Meer, was soll man sagen, einfach PARADIESISCH! Liegenreserviererei wie gehabt, wer aber bereit ist (im Urlaub) auch mal 5 Schritte mehr zu laufen, kann sich das frühe Aufstehen (wie doof muss man sein?) ersparen und findet auch noch um halb 11 vormittags am zum Bavaro grenzenden Strandabschnitt nahe des "Massagetempels" ohne Probleme freie Liegen. Ist trotzdem noch zentral, auch gleich viel ruhiger dort und die Liegen stehen nicht so dicht gedrängt, wie direkt vorm Punta Cana oder Dominicana. Ausserdem muss ich da nicht jede Zigarette vom Nachbar zu 100 % mitrauchen. Apropos, im Buffetrestaurant hat man ja eine klare Trennung von Raucher-und Nichtraucherbereich gefunden, in den Spezialitätenrestaurants ist es gleich ganz verboten, aber im Strandrestaurant steht mal an einem Tisch ein Aschenbecher, am nächsten Tisch nicht, hier fehlt einfach eine klare Abgrenzung! Vom Publikum har kann man sagen, dass wir eine "gesunde" Mischung hatten. Klar gab es viele Amerikaner, aber auch erstaunlich viele Deutsche, daneben dann auch andere Europäer sowie Latein/Südamerikaner. Fanden´s ok so wie es war (und wir reagieren normal schon empfindlich auf das laute amerikanische "Gequacke". War aber wirklich auszuhalten). Wettertechnisch hatten wir (trotz Regenzeit) wirklich 2 Wochen lang die Sonne auf unserer Seite. Wenn´s mal kurz geregnet hat, dann etweder früh morgens, spät nachmittags oder nachts. Nach 10-20 min war´s aber auch schon vorbei (wenn´s denn mal so lang dauerte). Karibischer Platschregen nennt sich das, danach hatten die Flamingos Mittelscheitel auf ihren Hälsen (was bleiben die auch im Regen stehen... ;-), aber die Sonne kam wieder raus. Hatten letztes Jahr in Bayahibe im März (beste Reisezeit) nicht so klaren Himmel wie jetzt. Ausflüge haben wir nach Costa Esmeralda (super anstrengend, aber seeehr lohnenswert !!! Vergesst Saona, dort ist es tausendmal besser !) und die Land-und Leute-Tour von RH-Tours gemacht (auch sehr zu empfehlen !). Abschließend kann man sagen, wir hatten einen wirklich schönen Urlaub, das Hotel kann man auch guten Gewissens weiterempfehlen, jedoch werden wir nächstets Jahr wieder 5 Sterne buchen (aber das soll unser Problem sein.)

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Eher schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Aktivitäten
  • Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung