Matthias (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Schöner kann ein Urlaub nicht sein!

Bei dem Hotel handelt es sich um eine sehr große Hotelanlage mit 4 Sternen. Es sind insgesamt 3 Hotels auf dem Gelände, die man alle betreten darf, allerdings ist darunter ein 5 Sternehotel, in diesem darf man nicht kostenlos essen und trinken (Iberostar Bavaro). Die gesamt Anlage ist wie ein Park angelegt, teilweise denkt man, dass man sich in einem Zoo befindet. Dies ist sehr unterhaltsam und wunderschön anzuschauen. Die eigentlichen Gebäude im Punta Cana sind dreistöckig mit Fahrstuhl. Die Architektur ist absolut passend für die Region, viele hohe Säulen und sehr farbenfroh. Das wichtigste in einem Hotel ist unserer Meinung nach die Sauberkeit. Diese war hier absolut perfekt, das Zimmer wurde jeden Tag gründlich gereinigt. In den 2 Wochen hatten wir kein einziges Insekt im Zimmer, allerdings haben wir auch die Balkontür geschlossen gehalten und waren im dritten Stock. Die Zimmer sind sehr groß, haben ein 220V Steckdose mit Eurostecker sowie einen TV. Man kann dort sogar am Samstag Bundesliga auf Arena anschauen! Für den Zimmersafe muss man 2 Dollar pro Tag zahlen. Gegenüber anderen Hotels hat er aber den Vorteil, dass man den Code selber vergibt und ihn daher auch niemand kennt. Während des Urlaubs hatte ich auch mal mein Handy unterm Bett vergessen, es wurde dann von der Putzfrau ordentlich sichtbar auf das Bett gelegt. Vielleicht braucht man also auch keinen Safe. Obwohl auf einem Stockwerk viele Zimmer sind hat man immer das Gefühl, dass nur wenige Gäste da sind. Die Wände sind relativ gut isoliert und tagsüber liegen die meisten am Strand. Wir hatten All Inclusive gebucht, was dem Namen auch gerecht wurde. Es gab nicht mal Getränke zu kaufen, es war ALLES im Preis inbegriffen, zu jeder Tages und Nachtzeit. Die Besucher waren total gemischt, viele junge Pärchen genauso wie Rentnergruppen. Dies gilt auch für die Nationlitäten, den Hauptanteil machen allerdings Amerikaner aus mit etwa 50%. Als Deutscher findet man hier schnell Kontakt, da man sich ja auch mal gerne in seiner Sprache unterhalten möchte :) Nicht das Angebot nutzen, über die Kreditkarte zu telefonieren. Wir haben für 3 Minuten etwa 16€ bezahlt. Dafür kann das Hotelaber nichts, da es ein externes Unternehmen anbietet. Mit dem Handy hat man immer Empfang. Zum Thema Wetter können wir nur sagen, dass es in den ersten Maiwochen perfektes Wetter war. Wir hatten nur einen schlechten Tag und noch ein kurzes Gewitter. Sonnencreme nicht unter Schutzfaktor 15 kaufen, die Sonne ist gnadenlos. Dadurch, dass die Sonne so hoch steht, wird der Rücken und die Schultern ständig bestrahlt und nach 1 Stunde hat man einen richtigen schönen Sonnenbrand. Zigaretten sind sehr teuer, Marlboro kosten 5 Dollar, West sogar noch mehr.

• Im ersten Absatz haben wir schon einiges darüber geschrieben. Wie gesagt, alles sehr sauber und gepflegt. Es ist alles vorhanden, was man braucht. Handtücher können jeden Tag gewechselt werden, auch die Handtücher für den Strand kann man jederzeit kostenlos tauschen. Die Wände sind nicht hellhörig, nur die Türen könnten etwas besser abgedichtet sein. Es gab nur einen kurzen Stromausfall in zwei Wochen, dies ist für die Dominikanische Republik fast unglaublich. Wir hatten ein Standardzimmer, der einzige Nachteil sind die zwei großen Einzelbetten. Wir haben zu zweit in einem geschlafen, man kann sie aber auch zusammenschieben. Der Aufpreis für die Superiorzimmer ist gerechtfertigt, wir durften mal in eines reinschauen. Sie sind etwas größer, das Bad ist größer und wirken etwas heller. Der Aufpreis liegt wohl so bei 60€ pro Person. Unsere Minibar wurde fast täglich gefüllt, obwohl sie offiziell nur alle zwei Tage gefüllt wird. In den letzten Tagen haben wir sogar eine Kaffeemaschine auf das Zimmer bekommen, dies wird wohl ab jetzt Standard sein.

• Wie das gesamte Hotel sind auch die Restaurants absolut sauber und werden ständig gereinigt. Es gibt 2 riesige Buffetrestaurants (amerikanisch und europäich), zusätzlich zwei Strandbuffetts und 6 la Carte Restaurants. Diese muss man vorher reservieren, außer das Star Rock Cafe. Wir haben es in 2 Wochen nicht geschafft, alles am Buffet zu probieren. Das Angebot ist einfach umwerfend und ständig gibt es neue Dinge zu probieren. Man kann sich entweder mit Hausmannskost ernähren (Pommes, Hamburger, Schnitzel usw), wenn man ein wenig experimentierfreundlich ist, gibt es auch viel Seafood und dominikanische Spezialitäten. zusätzlich gibt es als Nachtisch immer viel Kuchen und Obst in allen Variationen (unbedingt Maracuja und Zuckerrohr probieren!!!!). Das Essen in den la Carte Restaurants ist ebenfalls sehr gut, allerdings sollte man die jeweiligen Themengebiete mögen (im japanischen Restaurant gibt es z. B. viel rohen Fisch als Vorspeise). Einziger Wehrmutstropfen sind die Eiswürfel in den Getränken. Diese haben immer einen ganz leichten Chlorgeschmack, dies beugt aber natürlich vielen Krankheiten vor! Also entweder Eiswürfel weglassen oder nach 2 Tagen dran gewöhnen.

• Gut
  • Der Service ist hervorragend, alle Mitarbeiter sind sehr freundlich, lachen, singen und tanzen sehr viel und geben dem Hotel damit eine schöne Atmosphäre. Das einzige negative war, dass man manchmal das Gefühl hatte, die Freundlichkeit ist gespielt bzw. nicht ehrlich. Dies kam aber sehr selten vor und vor allem bei "höheren" Angestellten wie z. B. den Mitarbeitern an der Rezeption. Mit einfachem Englisch kommt man problemlos durch, nur nicht zu komplizierte Sätze verwenden. Viele Angestellte können auch deutsch und waren teilweise schon in Deutschland. Oft wird man sogar freundlicher behandelt als die Amerikaner, da diese nicht sonderlich beliebt sind. Leider können wir kein Spanisch, es wäre sehr schön gewesen, mehr von den Angestellten zu erfahren. Wie oben schon beschrieben war mit der Zimmerreinigung alles in Ordnung. Es gibt eine Wäscherei, einen 24h Hotelservice, kostenlose Shuttles für die Hotelanlage, einen Arzt, eine Apotheke, ein kleines Einkaufszentrum, ein Internetkaffee (ohne Kaffee) und ein Casino. Man kann gar nicht alles aufzählen, am besten selber ausprobieren!

• Gut
  • Das wichtigste: der Strand liegt direkt am Hotel. Man läuft etwa 30m und ist im Wasser. Dieses ist absolut traumhaft, türkises Wasser, weißer Strand und Palmen. Wenn man möchte kann man sogar an einem kleinen Riff schnorcheln, tagsüber kann man dort sogar noch stehen (Ebbe). Wir haben keine Ausflüge gemacht, da viele Gäste nicht viel positives darüber erzählten und die Preise relativ hoch sind. Empfehlenswert ist vielleicht der Tauchkurs mit 2 Tauchgängen im Meer für etwa 180 Dollar. Uns war im Hotel niemals langweilig, für einen Actionurlaub ist es natürlich nicht das richtige. Da wir das Hotel nie verlassen haben, können wir also über die Umgebung nicht viel sagen.

Es werden viele Möglichkeiten zur Unterhaltung geboten. Für die sportliche Betätigung stehen Tennisplätze, Beachvolleyball, ein Fitnesszentrum und Wassersport zur Verfügung. Weiterhin gibt es den ganzen Tag über die Möglichkeit, an Wettbewerben wie Botcha, Hufeisenwerfen, Dart, Luftgewehrschießen und Bingo usw. teilzunehmen. Hier kann man Preise gewinnen wie T-Shirts und Sekt und bekommt abends ein Diploma verliehen. Abends gibt es jeden Tag eine Show. Diese sind sehr abwechslungsreich, es gibt Tanzaufführungen, Comedy, Karaoke und vieles mehr. Es ist also für jeden etwas geboten. Dabei wird man von freundlichen Angestellten bedient, man braucht sich seine Getränke also nicht mal selber holen. Wer auf solche Dinge keine Lust hat kann auch an einer anderen Bar in Ruhe sitzen und bei ruhiger Musik entspannen. Es gibt auch einen Kinderclub, da wir keine Kinder haben, können wir nichts darüber sagen. Die Kinder sahen aber immer sehr fröhlich aus und wurden sehr gut betreut. Teilweise durften sie abends kurz auftreten und haben ein Programm dafür einstudiert. Zum Thema Liegeplätze: ja, es werden viele Liegen vorher mit Handtüchern belegt, obwohl es verboten ist. Aber man bekommt immer Schattenplätze, auch wenn es mal nicht direkt in der ersten Reihe am Strand ist. Die Reiseleiterin meinte, es sei eine deutsche "Tugend", sich darüber aufzuregen. Damit hat sie wohl recht, außerdem muss man ja nicht den ganzen Tag in der Sonne braten....

Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Matthias