Lydia (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2015 • 2 Wochen • Strand
Sehr schön aber auch ein wenig "Mallorca für Amis"

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren 10 Tage im Hotel und haben 4 Tage eine Rundreise gemacht über Neckermann Reisen. Für einen Strandurlaub ist es wirklich sehr schön gewesen, außer dass wir im Januar einige Probleme mit Algen hatten, da ganz viel "Kraut" an Land gespült wurde - allerdings haben die fleißigen Mitarbeiter jeden Morgen alles gekehrt und Schubkarren weggefahren. Essen war jeden Abend vielfältig und liebevoll dekoriert - regelmäßige Themenabende. Gästestruktur: Südamerikaner, US-Bürger, Spanier und ca. 10 % Deutsche. Spezialitätenrestaurants haben wir besucht: Steakhouse, Mexikaner (sehr lecker!!) und La Marimba (Meeresfrüchterestaurant) - nicht so gut,da wir keine Fischliebhaber sind. Was uns auffiel: Die Amerikaner geben immer extrem viel Trinkgeld, da flogen am Strand die Dollar nur so dem Kellner, der die Getränke servierte, zu. Parasailing 50 Dollar p.P., haben wir nicht gemacht. Allgemein sind die Preise in den Hotelshops überteuert. Vor allem die Preise im Fotoshop: 12 Dollar pro Bild. POSITIV: - gepflegte Hotel- und Gartenanlage - offene, luftige Restaurants - große Auswahl an Cocktails und Spirituosen (auch Markenalkohol, Smirnoff, Frangelico, Khalua...) - großzügig geschnittene Zimmer - kostenfreier Safe, Föhn, bequeme Betten - privater Strand direkt am Hotel - super liebe Kellnerinnen und Kellner im Restaurant - Zugang zum IBEROSTAR Dominicana, man kann alle Restaurants, Bars benutzen, die karibische Einkaufsstraße und die schönen, professionellen Shows (König der Löwen, Michael Jackson, Dominikanische Show, Miss Iberostar usw.) - sehr empfehlenswert: Ausflug zur Insel Saona! NEGATIV: - Internet: teuer! (WLAN pro Woche 35 Euro, haben wir nicht genommen, war es uns nicht wert) - der Hotelkomplex ist riesig, um das Hotel herum ist auch nichts, da kann man nirgendwo hin, ohne einen Ausflug zu buchen oder mit dem Taxi zu fahren - Animation war am Tag etwas zu stark und extrem flach -> aber die Amis konnten drüber lachen - Fotoshop: der Fotograf, der uns "geködert" hat, meinte, wir können Fotos machen lassen, uns alle ansehen und wenn wir keins nehmen, ist es auch kein Problem. Der Fotograf hat bestimmt 100 Bilder gemacht, hat uns dann 89 gezeigt und meinte, wir können die alle zusammen für knapp 700 Dollar nehmen. NA KLAR!!! Wir haben dann immer weiter reduziert, bis 39 Bilder übrig waren, da wollte er immer noch viel Geld haben, als es uns dann immer noch zu teuer war, wurde er leicht ärgerlich und fragt, wieviel wir überhaupt ausgeben wollen und dass wir mindestens 10 Bilder nehmen müssen! Von Mindestmenge hat uns vorher aber keiner was gesagt. - ACHTUNG! Lasst die Kredtikarten besser zu Hause oder belest euch mal bei Google zu dem Thema - als wir gestern nach Hause kamen, sah ich das böse Erwachen auf meinem Kreditkartenkonto: 7 Abbuchungen in dominikanischen Tankstellen, die definitiv nicht von mir vorgenommen wurden - wahrscheinlich wurde meine Kreditkarte irgendwo kopiert Noch wichtig: Wir würden unbedingt empfehlen, eine Rundreise zu machen. Schaut euch die Insel richtig an. Wenn man nur 2 Wochen am Strand verbringt, kann man nicht sagen, man wäre in der Dominikanischen Republik gewesen. Das Land hat soviel Schönes zu bieten!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Aktivitäten
  • Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung