Katrin (36-40)
Verreist als Familie • Dezember 2008 • 3 Wochen • Strand
Sowas habe ich noch nie erlebt!

Wir waren über Weihnachten und Silvester im Iberostar Punta Cana untergebracht. Die Zimmer waren beeindruckend groß. Die bereitgestellte Aufbettung war gar nicht nötig bei der Größe des Bettes. Die Sauberkeit ließ nicht zu wünschen übrig. Die Hausdamen verwandelten einfache Handtücher in kleine Kunstwerke mit Blüten. All Inklusive haben wir gebucht und dieses auch keinen Tag vermißt. Mitte Dezember war es relativ übersichtlich im Hotel, nach den Weihnachtsfeiertagen kamen dann die Amerikaner, Kanadier, Franzosen ... eben sehr international. Das gute im Iberostar Punta Cana war, dass es dort keine Animation gab. Der Lärm blieb uns erspart. Wir sind am 13.12.2008 angekommen und am 03.01.2009 abgeflogen. Wir hatten gutes Wetter, aber eben nicht die Sonne satt. Jedoch konnte man abends ohne Jacke wunderbar der kleinen Band zuhören, die in der Bar unter einem Pavillon spielte. Die Ausflüge, die im Hotel angeboten werden, waren von der Sache her alle toll, aber doch ziemlich überteuert. Was den Ausflug mit dem Wasserfall betrifft, aufpassen. Um den zu erreichen, muß man auf halb ausgehungerten Pferden eine riesige schlammige Unendlichkeit reiten. Und so richtig baden kann man da auch nicht. Die "Führer" der Pferde verhandeln schon auf dem Hinweg ihr "Honorar". Wenn man ihnen beim Wiederankommen 5 US$ in die Hand drückt, sollte das reichen. Die Kosten für Handy sind erträglich. Internet ebenso. Man sollte zusehen, dass man 1 US$ oder 5 US$ Dollar vorrätig für Trinkgeld hat. Der Shop im Iberostar stellte sich, was das Wechseln von größeren Scheinen betraf, ein wenig an. Es war ein unvergesslicher Urlaub für alle Beteiligten. Wir möchten auf diesem Weg allen Beteiligten, die uns einen so unkomplizierten, einwandfreien, wunderschönen Jahreswechsel bereitet haben, nochmals herzlich danken.

• Wie oben bereits erwähnt, waren wir überwältigt von der Größe der Zimmer. Das Bad ist eben wie ein Bad im Hotel. Die Toilettenbenutzung ist halt nicht so wie in Deutschland, da gibt es andere "Regeln". Unser Balkon ging in die Richtung eines Gartens. Wir haben uns, bevor wir zum Frühstück gegangen sind, einen Kaffee gebrüht und uns auf den Balkon gesetzt. Nachts hat es immer geregnet und morgens duftete es unwahrscheinlich frisch. Die Minibar wurde täglich neu aufgefüllt (Cola, Fanta, Bier). TV kam in diesem urlaub an letzter Stelle. Zwei deutsche Sender hatten wir, davon ein Nachrichtensender, was auch nicht schlecht war um zu sehen, was so in Deutschland während der drei Wochen passierte. Ungeziefer hatten wir auch nicht im Zimmer, was mich eigentlich doch sehr erstaunte.

• Dazu fällt mir nur "WOW" ein. Ich könnte jetzt schreiben und schreiben. Aber ich denke, dieses eine Wort sagt alles. Wirklich überwältigend.

• Das Personal war stets bemüht, allen Gästen alles recht zu machen. Sehr freundlich, sehr kinderlieb, sehr sprachgewandt. Der Zimmerservice war einfach Spitze. Ich denke, wenn wir Beschwerden gehabt hätten, dann wäre man denen sofort nachgekommen.

• Das Hotel lag an einem wunderbaren Sandstrand (man sagt auch, es ist einer der schönsten). Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel genug, Kleinigkeiten und Geschenke für die Daheimgebliebenen, Kosmetik etc. Wenn man am Strand nach links geht, kommen irgendwann ein paar Buden von Einheimischen, die ebenfalls Geschenke anbieten. Wer gut handeln kann, ist dort richtig.

Die Poollandschaft war der absolute Hammer. Riesig, man konnte sich gar nicht ins Gehege schwimmen. Sogar die Fliesen im Poolbereich waren nicht einmal rutschig (egal ob barfuß oder mit Badelatschen). Allerdings waren die Liegestühle im vorderen Strandbereich schnell vergriffen. Sonst gibt es überhaupt nichts zu meckern. Links und rechts vom Pool waren Strandbars, wo man zum Mittag buffetartig verkostet wurde. Meistens gab es auch auf einem riesigen Roster gebratenen frischen Fisch. Die Animateure waren wenig aufdringlich. Gab man ein Zeichen, dass man nicht an Aerobic, Watergym etc. teilnehmen wollte, war es auch ok.

Dauer:3 Wochen im Dezember 2008
    Vorname:Katrin