Michel (26-30)
Alleinreisend • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Spitzen Urlaub !!! Hotel ist perfekt !!! Next year again.

Gut

Das Iberostar besteht aus 3 Hotels, Punta Cana - Dominikaner - Bavaro. Punta Cana und Dominikaner sind Hotelgebäude und Bavaro ist ein Bungalowpark. Die Einrichtungen von Punta Cana und Dominikaner können gemeinsam genutzt werden. Neben diversen Einkaufsmöglichkeiten wird für Freizeitativität ziemlich alles geboten, was das Herz begehrt. Das Hotel liegt in einem wunderschön angelegten Grünpark mit viel Blumen, Springbrunnen und Tieren. Insgesamt ist es sehr sehr sauber und eine Unzahl an Angestellten sorgen immer für Ordnung und Ihr leibliches Wohl. Das All Inclusive - Angebot macht sich doppelt und dreifach bezahlt. Eine außerordentliche Auswahl an Essen und Getränken, sowie Wellness und Sport. Ich persönlich würde dem Hotel einen DEUTSCHEN Standard von 5 Sternen vergeben. Von Jung bis Alt ist alles vertreten, wobei man Nationalitäten nicht ganz klar einschätzen kann, da die Anlage zu groß ist. Überwiegend waren die Gäste spanischer Herkunft, aber sonst teilte es sich zwischen Amerikanern, Deutschen, Russen (nur ein paar) und ... . Allerdings ist nichts negatives dabei aufgefallen. Für Kinder gibt es einen Kinderclub, indem man seine Kinder unter Betreuung mal "absetzen" kann. Ich war im neuen Teil des Punta Cana untergebracht. Kann nichts bemängeln. Die Zimmer sind geräumig und komfortabel eingerichtet. Sehr sauber und mit dem Lift in jedem Stockwerk gut zu erreichen. Sehenswert sind auch die Tiere, die auf der Anlage unterwegs sind, wie z.B. Flamingos, ein "Kampf"-Hahn, Pfaue, Fische, Schildkröten, Frösche, Vögel, etc. Handyerreichbarkeit ist gut, Anbieter Orange, Kosten sind erträglich. Allerdings gab es ein negativen Faktor an meinem Urlaub : DAS WETTER !!! Ich hatte von den 14 Tagen leider nur 5 Tage, an denen man die Sonne länger als eine Stunde sehen durfte und nur 2 Tage an denen es halb und halb war. Der Rest war von Regen und starker Bewölkung abgedeckt, allerdings bleibt es auch bei Bewölkung immer schön warm. Wenn man Postkarten schreiben möchte, sollte man diese über seine Reiseleitung verschicken, da das dominikanische Postsystem zusammengebrochen ist. Kostenpunkt 2 US-$ pro Karte, allerdings warte ich immer noch auf die Karten, die ich bei Neckermann in Auftrag gegeben habe und dies ist nunmehr 15 Tage her. Wenn nicht sogar schon 20.

• Die geräumigen Zimmer sind komfortabel ausgestattet. Mein Zimmer lag in dem "neu"-renovierten Teil im dritten Stock. War aber kein Problem, da ein Lift zur Verfügung stand. Die schön eingerichteten Zimmer bieten neben den Deckenventilatoren auch eine Klimaanlage, welche man über einen Regler vom Bett aus steuern kann. Ebenso das Licht im Zimmer lässt sich vom Bett aus bedienen. Das riesige Bett bietet einen Schlaf wie auf Wolken, kein quietschen und kein knarren und die Beistelltische bieten Platz zum Verstauen wichtiger Utensilien, Telefon und Nachtlampen. Weiterhin sind im Zimmer eine Sitzecke mit Sofa, Tisch und Sessel ; ein Arbeitecke mit Tisch mit zwei Stühlen und Internetanschluss + zwei Steckdosen (kein Adapter notwenig und 220V) ; einen Fernsehschrank mit TV + Fernbedienung (ein deutscher Sender "Deutsche Welle" -- sendet teils in deutsch) ; eine großzügige Minibar ; einen riesigen Kleiderschrank mit Safe und ca 10 Kleiderbügeln; das große Bad bietet eine Badewanne mit Dusche, einen großen Waschtisch mit riesigem Spiegel und versetellbaren Kosmetikspiegel, Toilette mit Telefon und ausreichend Toilettenpapier (3 Rollen), einen Fön und Utensilien wie Shampoo, Seife, etc. Handtücher sind genügend gegeben um sich täglich mehrfach zu duschen und waschen. Weiterhin gibt es einen Balkon mit großer Schiebetür, Verdunklungsgardinen und einen Wäschetrockner (Aufhänger). Gläser stehen auf der Minibar, ebenso wie ein Eiswürfelbehälter (diese muss man sich an einer der zahlreichen Bars holen). Minibar wird alle 2 Tage aufegfüllt, sofern die leeren Flaschen dort stehen. Teilweise gibt es Zimmer mit Verbindungstür (doppelte Tür und von beiden Zimmern aus verschließbar). Zimmer sind hell gefliest und so sauber, dass man vom Boden essen kann. Meine Empfehlung, wenn möglich ein Zimmer im Block 6 reservieren. Das ist der neu renovierte Teil im Zentralgebäuder. Liegt zwar etwas weiter vom Strand weg, aber zufuß maximal 5 Minuten. Und dabei geht man durch den schönen Grünpark. Man ist nahe an der Macao-Bar mit einer guten Auswahl an Cocktails und bis zum Buffetraum sind es nur 100 Meter Luftlinie. Lärm- oder Geruchsbelästigung konnte ich keine feststellen. Man hat von Balkon aus einen Blick auf das RIU und auf die Grünflächen. Nach vorne hin hat man eine Blick direkt auf den Grünpark.

• Man kann die Buffeträume von Dominikaner und Punta Cana nutzen, weiterhin gibt es im Punta Cana noch ein Strandrestaurante (Langschläfer-Frühstück und Mittagessen) und im Dominikaner einen zusätzlichen Buffetraum direkt am Strand. Nicht zu vergessen die 5 Spezialitäten-Rastaurantes (Mexikanisch, Kreolisch, Steak-House, Orientalisch und Gourmet). Alle sind im All Inclusiv enthalten, die Spezialitäten müssen nur vorab im Hotel reserviert werden. Aber damit gab es keine Probleme, man konnte fast immer zum gewünschten Termin eine Tisch haben. Frühstück, Mittag- und Abendessen lassen keine Wünsche offen. Ob Vegetarisch, Fisch oder Fleisch ist alles vorhanden und man hat es schwer sich zu entscheiden. Es ist liebevoll angerichtet und immer sauber. Von morgens bis abends laufen Kontrolleure durch die Buffets und messen u.a. die Temperatur des Essens, schauen auf die Sauberkeit und achten darauf, wenn etwas zu lange steht, dass es ausgetauscht wird. Die Atmosphäre in den Rümen wird durch Hintergrunsmusik und eine schöne Umgebung traumhaft. Aber Achtung : Ich habe in 2 Wochen 8 kg zugenommen !!! Das Essen holt man sich beim Buffet und Frühstück selber, aber Getränke werden einem von den zahlreichen Kellnern zum Tisch gebracht. Standardgemäß bekommt man Wasser oder Rot- bzw Weisswein zu Mittag und Abend, Frühstück Kaffee, wenn man etwas anderes haben möchte einfach beim Kellner bestellen und die entsprechenden Gläser auf dem Tisch auf den Kopf stellen. Das Personal ist schnell und sehr zuvorkommend. Freundlichkeit und Sauberkeit sind besser, als in den meisten deutschen 4-Sterne-Hotels. Trinkgelder sind nicht nötig, aber wie oben schon gesagt, mal ein oder zwei Dollar tun keinem weh.

• Über die Belegschaft kann ich nur Gutes sagen. Immer hilfsbereit, immer gut gelaunt, immer freundlich und sehr sehr zuvorkommend. Was die Sprache angeht, ist es zwar hier und da etwas kompliziert, überwiegend spanisch. Aber letztendlich haben wir uns immer versändlich machen können, auch ohnen großartige Fremdsprachenkenntnisse. Es gibt auch ein paar Personen die Englisch und auch manch einen der Deutsch spricht. Entgegengesetzt der weitläufigen Meinung wird man auch OHNE Trinkgeld sehr zuvorkommend bedient. Allerdings bei den Gehältern die die Menschen dort verdienen und den Service die diese Menschen uns als Gäste bieten, kann man als Gast ruhig mal ein paar Dollar springen lassen. Die Angestellten vom Empfang bis hin zum Check Out sind sehr freundlich und versuchen einem alle Wünsche zu erfüllen und sind immer da wenn man jemanden braucht. Aber sind nicht aufdringlich oder gar belästigend, ganz im Gegenteil. Das Business Center (Grand Plaza) ist sehr schön gemacht und weiterhin gibt es noch die "Karibische Straße" (ebenfalls auf dem Hotelgelände), die zu einem kleinen Einkaufsbummel einlädt (Innerhalb des Hotels sollte vorzugsweise in Peso bezahlt werden). Die Wäscherei ist günstig und schnell. Bei gesundheitlichen Problemen gibt es im Hotel einen 24-Stunden-Arzt mit eigenem Krankenwagen und eine Apotheke. Beim Transfer vom Flughafen zum Hotel fährt man auch am Medical Center (Krankenhaus) vorbei, einfach mal zur Rechten rausschauen, dann kommt nach ca. 20 Minuten Fahrt ein größeres modernes Gebäude. Konnte es (Gott sei dank) nur von außen sehen, aber sieht gut aus. Der Arzt im Hotel hat wohl etwas mangelnde Fremdsprachenkenntnisse, aber man kann sich dennoch verständlich machen. Im Großen und Ganzen kann ich über das Personal, sowie die Serviceleistungen nur sagen : E I N F A C H S P I T Z E N K L A S S E !!! P E R F E K T !!!

• Die Region (Strand) ist sehr schön, jedoch betont außerhalb der Hotelanlage die Armut der Bevölkerung, was eigenmächtige Erkundungstouren nicht ratsam macht. Das Hotel liegt direkt am eigenen weißen Sandstrand. Das weitentfernteste Zimmer liegt nicht mehr als 5 Minuten Fußmarsch vom Strand entfernt. Die nächste Ortschaft liegt ca. 10 Minuten Autofahrt entfernt. Wenn man mit dem Taxi in den nächsten Supermarkt (außerhalb des Hotels) fahren möchte (ca 7 km), sollte man den Preis vor der Fahrt aushandeln. Der "Linienbus" kostet so gut wie nix, aber es gibt keine Haltestellen und keine Garantie dass auch einer kommt. Und einen Fahrplan gibt es auch nicht. Kurz gesagt, es ist etwas abenteuerlich mit dem Bus zu fahren. Vom Flughafen aus ist man in ca. 30 Minuten am Hotel angekommen. Das Resort liegt zwischen den RIU Resort und den LTI Resort. Nachdem ich mir einen Eindruck der drei Hotels machen konnte, ist das Iberostar für mich ganz klar die Nummer 1. Über Ihren Reiseveranstalter und diverse Anbieter im Hotel können Sie Ausflüge buchen, jedoch sind diese teils etwas teuer. Ich hatte die Quad-Tour und die "Land und Leute"-Tour nach San Pedro gemacht und bin voll begeistert. Kann ich nur empfehlen. Weiterhin eine Tour zur Zigarren-Manufaktur Domenica Cigars, die ist auch kostenlos und beinhaltet eine Führung durch die Besitzerin (Österreicherin -- deutschsprechend) mit Erklärung zur Herstellung von Zigarren. Anschließend gibt es noch eine Zigarrenprobe und die Möglichkeit des Einkaufes (Empfehlungsweise Bezhalung in US-Dollar oder €). Da der Wechselkurs im Hotel bzw. in der hoteleigenen Bank ist schlechter, als außerhalb der der Anlage.

Sportlich gesehen hat man viele Möglichkeiten: Tennis, Tischtennis, Beachvolleyball, Strand-Fußball, Bogenschießen, Luftgewehrschießen, Fitnessstudio, Wassersportarten (Tauchen, Windsurfen, etc.), (Wasser-)Aerobic, und vieles mehr. Auf der "Karibischen Straße" direkt am Strand befindet sich das Wellness-Center und daneben das Geschäft für Spezial-Massagen und Nagelpflege etc. Diverse Einkaufsmöglichkeiten laden gerne zum Geld ausgeben ein. Angefangen vom Grand Plaza über die Hotel-Supermärkte bis hin zur Karibischen Straße findet man Shops für Rum, Zigarren, Bilder, Souvenirs, Kleidung, Schmuck, und und und. Alerdings lohnt sich auch hier ein Preisvergleich und gegebenenfalls Handeln positiv auf den Geldbeutel aus. Aber einen Bummel um einfach nur mal zu schauen sollte man machen. Im Grand Plaza findet man eine Ansammlung von Geschäften und die Discothek und das Star-Rock-Cafe. Ich möchte nicht zuviel verraten, aber das Star-Rock-Cafe ist ein Lokal im Style Amerika 60er Jahre mit Billiard, Kicker, Karaoke und natürlich einer großen Theke. Direkt daneben befindet sich die Disco DC-6, die ihrem Namen alle Ehre macht. Und zwar hat man eine alte DC-6 ausgeschlachtet und die Disco damit ausgestattet. Allein das ist ein Besuch in der Disco wert. Die Discothek ist echt eine Spitzen-Location, immer gut gefüllt, klasse Musik (jeder Richtung vertreten), gute Anlage (sowohl Musik als auch Licht), kurz: Steht den meisten deutschen Clubs in nichts nach. Ist zwar nicht die Grösste vom Platz her, aber ausreichend dass es nicht zu eng wird. Die Beste Location, die ich in einem Hotel/Urlaub erlebt habe. Strand ist einfach traumhaft, feinsandig, flachabfallend, hell bzw. weiss-gold mit einem himmelblauen Meer. Liegen und Schattenspender sind ausreichen vorhanden. (Fuss-) Duschen um sich den Sand abzuspülen findet man ebenfalls genügend. Strand wird täglich (auch mermals) gereinigt und ist so, wie man sich einen Traumstrand vorstellt. Badeschuhe sind nicht nötig. Das Meerwasser ist sehr angenehm warm (fast Badewannentemperatur). Der Hoteleigene Strandabschnitt wird von Wächtern bewacht, sodass man auch unbeschwert mal ein Schläfchen machen kann ohne sich irgendwelche Gedanken machen zu müssen. Der Pool bzw. die beiden Pools sind sauber, aber für meinen Geschmack etwas kühl. Die Animation tut alles um den Gästen was zu bieten. Vom Sport, über Tanz zu den abendlichen Shows, die man sich auf jeden Fall anschauen sollte. Vom Spaßigen bis hin zum einheimischen Tanzabend ist beim Theater einiges geboten. Die Leute der Animation spricht wirklich alle Gäste an und versucht möglichst viel zu animieren, aber wenn man nicht will lassen sie einen auch zufrieden. Ein ganz großes Lob an die Animation und das Team von der Disco !!! Man kann den ganzen Tag aktiv sein ohne einmal das Hotel verlassen zu müssen. Und wenn man möchte kann man auch sein Geld im hoteleigenen Casino verspielen. Vorsicht, das ist ein richtiges Casino und da geht es um richtiges Geld. Filmen innen ist nicht erlaubt. Getränke sind auch im Casino inklusive.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2005