Angelika und Holger (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 2 Wochen • Strand
Suuuper Urlaub in einem wunderschönen Hotel

Die Anlage besteht aus 3 Komplexen, dem Iberostar Punta Cana, Iberostar Dominicana und dem Iberostar Bavaro. Die beiden ersten sind 2 baugleiche, sich gegenüberliegende, 4-stöckige Gebäude, das Bavaro besteht aus 2-stöckigen Bungalows mit je 8 Wohneinheiten. Man kann alle Einrichtungen, ausser die des Bavaro benutzen. Lt. Hotelmanager waren zum Zeitpunkt unseres Aufenthalts ca. 3000 Gäste in der Anlage, was aber absolut nicht bemerkbar war, da sich die Gebäue in einer riesigen parkähnlichen sehr gepflegten und sauberen Anlage befinden, in der man den ganzen Tag herumspazieren kann. Es gibt einige freilaufende Tiere, wie Enten, Pfaue, Flamingos und Schildkröten. Die Toiletten in der ganzen Anlage werden penibel gereinigt und sehen immer aus, als wenn man der erste ist, der sie benutzt. Die ganze Anlage ist sehr behindertengerecht aufgebaut. Es gibt Fahrstühle, Rampen für Rollstuhlfahrer und immer eine grossräumige Toilette. Es waren hauptsächlich amerikanische und Spanische, bzw. Einheimische Gäste anwesend, der geringere Teil setzte sich aus Schweitzern, Franzosen, Holländern, Deutschen und Russen zusammen. Es gab jedoch niemand, der sich daneben benommen hat. Die Altersstruktur ist gemischt. Der Check-In-Service war hervorragend, Marcos von der Rezeption begleitete einen persönlich ins Zimmer um zu sehen, ob man zufrieden ist. Am besten ist jedoch der Check-Out-Service, bei dem man im Hotel seine Koffer aufgeben kann und seine Bordkarten bekommt, dadurch entfällt das anstehen am Flughafen und man kann seinen Urlaub noch ein bischen länger geniessen. Das AI-Angebot ist erstklassig. Es gibt auch 2 Internet-Ecken, ich glaube die halbe Stunde hat 3 Dollar gekostet. Den Reiseleiter haben wir nur am Tag unserer Ankunft, einen Tag später beim Begrüssungs-Cocktail und am Abreisetag gesehen. Er hatte wohl öfters Sprechstunden, stand aber immer alleine da, weil man ihn eigentlich gar nicht benötigt. Man kann alles Problenmlos mit den Angestellten klären. Er macht aber einen ganz netten Eindruck. Eigentlich kann man sich 14 Tage in dieser Anlage bewegen, ohne dass es einem langweilig wird. Man hat alles was man braucht. Verschiedene, sogar günstige Einkaufsmöglichkeiten, kleine Boutiquen, Fotoshop, Souvenierläden, kleine "Supermärkte" in denen man alles bekommt. Sehr teuter sind Filme, Arzneimittel (Immodium, Aspirin)und Sonnencreme. Die aufjedem Fall genügend, und mit hohem LF von zu Hause mitnehmen, die Sonne knallt ganz schön. Etwas für den Magen sollte auch in der Reiseapotheke nicht fehlen, lag nicht am schlechten Essen, im Gegenteil, habe für 3 gefuttert und sehr vieles ausprobiert und dann die kalten Getränke, da spielt der Magen und die Verdauung schon mal verrückt. Stechmücken gab es sehr wenige, sollten mal mehr auftauchen, kann man sich im Supermarkt OFF besorgen. Autan bringt nichts.Etwa 10 min. Fussmarsch nach rechts stehen Strandbuden, wo man auch Souveniers, Zigarren, Ziggartten und Rum bekommt. Touren kann man unbedenklich bei RH-Tours (www.RH-Tours.de oder direkt vor Ort) buchen. Deutlich günstiger. Eine tolle Web-Site ist www.dr-protravel.de. Hier kann man einige Info´s erwerben und das Forum ist auch spitze. Nun zum Schluss, wenn wieder Punta Cana, dann wieder dieses Hotel (ist vorallem, bei gleicher Leistung, günstiger wie das Iberostar Dominicana). Wir wagen zu behaupten, eins der besten in Punta Cana.

• Wir hatten ein Zimmer in der obersten Etage mit Blick auf die Parkanlage, die Poollandschaft und das Meer (Zimmer 5360) Das Zimmer war geräumig und hübsch eingerichtet. Es bestand aus 2 Queen-Size-Betten (ca 1,20 m breit), die man auch zusammenschieben kann, einem 2-Sitzer mit Tisch, ein Schminktisch mit grossem Spiegel, einer Kommode mit 2 grossen Schubladen, einem grossen Kleiderschrank mit Spielgeltür (etwas wenig Kleiderbügel), in dem der Mietsafe war (1 USD/Tag). In einem Schränkchen befindet sich oben ein Fernseher (in deutsch nur DW-TV), sonst amerikanische, Italienische, französische und spanische Sender)und unten die Minibar (Coca-Cola, Coca-Cola ligth, Sprite, Fanta Orange, Wasser, Srudel und Bier) die jeden! Tag aufgefüllt wurde. Das Bad war etwas klein aber tol. Ein in Travertin eingelassenes Waschbecken, Toilette, Bidet und Badewanne mit Duschvorhang. In der Badewanne hängt jeweils ein Spender mit Duschgel und einer mit Shampoo. Am Waschbecken ist Seife, nochmals Duschgel und Shampoo, Conditioner und Bodylotion in kleinen Fläschchen und ein Kamm. Der Fön ist für lange Haar etwas schwach. Ausserdem gibt es im Bad einen 220 Volt Stecker. Die Wände und der Boden waren auch aus Travertin. Handtücher, die man wieder benutzen wollte, sollte man aufhängen, wurden aber trotzdem jeden Tag gewechselt. Wir hatten einen kleinen Balkon mit 2 Stühlen und einem Tisch. Ausserdem ist an der Wand ein kleiner Wäschehalter befestigt, an dem man seine Badesachen trocken kann. Die Klimaanlage ist in 3 Stufen regelbar und ist mit dem Schiebeelement des Balkons gekoppelt. Bei geöffneter Balkontür geht die Klimaanlage aus. An der Decke hängt ein grosser Ventilator. Auch ein Telefon befand sich im Zimmer, von dem man direkt nach Deutschland telefonieren konnte (1 Min. ca.2 USD) Das Zimmer war Top, sehr sauber und wir hatten einen klasse Blick.

• Es gibt 2 Buffet-Restaurant´s, 5 A la Carte-Restaurant´s :Gourmet (mit Langusten, nur Menuekarte), Mexkaner (Vorspeise und Dessert Buffet, Hauptgericht aus der Menuekarte wählbar, karibisch (viel Fisch und Geflügel, Vorspeise Buffet, Hauptgericht und Dessert aus der Menuekarte wählbar), Steak-House (Steak´s, Sparerips, etc. Vorspeise Buffet, Hauptgericht und Dessert aus der Menuekarte wählbar)und einen Japaner (Fisch, Hühnchen, Schwein, Wok, Vorspeise und Dessert vom Buffet - darunter auch leckeres Sushi- Hauptgericht aus der Menuekarte wählbar) Den Japaner fand ich am leckersten. In den Buffetrestaurants war für jeden etwas dabei. Zum Frühstück gab es eine Auswahl an frisch gepressten Säften. Mittags haben wir immer in den beiden Strandrestaurants gegessen. Abends gab es immer einige landestypische Gerichte, Nudeln, die nach Geschmack zubereitet wurden, frisch gebackene Pizza, mehrere Sorten Fleisch, und, undn und. Garantierte Gewichtszunahme: mind. 3 Kg. :o) Das Angebot an Cocktails ist umwerfend. Am Strand gibt es eine kleine Eisdiele mit verschiedenen Sorten Eis und einen Automaten, an dem man sich Softeis in Schoko, Vanille oder Schoko/Vanille gemischt selbst ziehen kann. Das Eis kann unbedenklich gegessen werden. Auch gibt es verschiedene Getränkeautomaten, für Soft-Drinks (Coca-Cola, Fanta, Sprite, kein Pepsi und Seven-Up),Säfte, Tee und Kaffee (verschiedene Sorten. Allerdings schmeckt das Cola manchmal etwas komisch, ich denke da stimmt dann das Mischungsverhältnis zum Coke-Sirup mit dem CO2-Wasser nicht). Alle nationalen und sogar internationale Getränke wie Jim Beam, Campari, Baileys, Sekt, Sambucca, etc. sind inklusive. Wer gerne Radler/Panache/Alsterwasser trinkt, bestellt sich ein Jandi (weiss nicht ob richtig geschrieben, spricht sich Dschandi). Bananamama ist mit oder ohne Alkohol sehr lecker, und wenn man zuviel gegessen hat, trinkt man eine Mamajuana (was bei Männern potenzfördernd sein soll:o) ). Beides steht nicht auf der Karte, ist aber auch inklusive. Am besten fand ich immer noch die Pina Colada, aber auch Planters Punch und die verschiedenen Daiquiris (mit Erdbeer, Limone, Banane)waren klasse. Alles ist sehr, sehr sauber. Überall wird geputzt und gewischt. Wenn verschiedene Speisen etwas länger stehen, werden Sie gegen frische ausgetauscht. Alles ist sehr gut gekühlt (Fisch, Wurst, Käse) und es wird in den Restaurants penibel auf Sauberkeit geachtet. Man bekommt praktisch 24 Std. etwas zu essen und zu trinken. Für die A-la-Carte-Restaurants müssen die Herren lange Hosen tragen! (Beim Kofferpacken berücksichtigen)

• Der Service in diesem Hotel ist allereste Sahne. Das gesamte Personal ist immer am lächeln, singen und tänzeln. Es gibt am Pool ein kleines Häuschen, an dem man mehrmals am Tag Handtücher für den Strand oder den Pool bekommt (beim Check-In erhält man pro Person eine Handtuchkarte, die man gegen die Handtücher tauschen kann). Die meisten sprechen Englisch, sind aber sehr bemüht auch Deutsch zu sprechen. Es gibt ab 10 Uhr morgens bis spät in die Nacht Animation, die jedoch nicht aufdringlich ist. Wenn man nicht will ist das OK. Trotzdem haben die Animateure immer Zeit für ein kleines Schwätzchen und sind alle sehr nett. Die Abendshow´s sind im Bereich der Dominicana-Anlage, wobei dort immer sehr viele Leute waren. An der Lobbybar des Punta Cana ist jeden Abend ein Piano-Spieler am Werk, danach gibt es Live-Musik oder vom CD-Spieler mit einer Möglichkeit zum Tanzen, dort war es gemütlicher. Getränke werden von einer Bedienung an den Tisch gebracht. Im Buffet-Restaurant bekamen wir nach ein paar Tagen unsere Getränke schon hingestellt, bevor wir sie bestellt hatten, weil wir immer das gleiche getrunken hatten. Die Bedienungen in den A la Carte Restaurants waren auch immer super freundlich. Das Zimmer war immer tip, top gereinigt und mit Blüten dekoriert (manchmal auch kleine Kunstwerke wie Schwäne oder Herz aus Handtüchern). Die Kleiderreinigung mussten wir auch in Anspruch nehmen, da wir uns beim Flug Kaffe übergeschüttet hatten (die Condor-Maschine ist super eng). Auch dies funktionierte super. Nach 2 Tagen waren die Sachen gewaschen und gebügelt wieder da. Und dies super günstig. Für 1 Herrenhose, 1 Damenhose, 1 Herren-Sweatshirt und 1 Herren-T-Shirt haben wir 160 DOP gezahlt, was ungefähr 3 Euro sind. Es gibt auch einen Arzt und eine Apotheke in der Anlage und 24 Std. lang befindet sich ein Rettungswagen im Hotel. Gerne haben wir mal hier oder da ein oder zwei Dollar Trinkgeld gegeben, was allerdings nicht erwartet wird. Unserem fleissigen Bienchen haben wir pro Woche 5 Dollar für´s Zimmer reinigen hingelegt.

• Das Hotel befindet sich direkt einem wunderschönen Strandabschnitt (wir sind am Strand entlang bis zu den Fiesta-Hotels spaziert, ich wage es zu behaupten, dass der Strand vom Iberostar der schönste ist. Linkerhand befinden sich die Riu-Hotels, rechts rüber kommen ein paar Strandbuden, an denen man Souveniers, Rum, Zigarren, etc. kaufen kann. Unbedingt handeln, wir bekamen letztendlich eine Stange Marlboro für 8 €, statt für 15 €. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 30 bis 45 Min. Der Strandabschnitt ist von Sicherheitsleuten diskret bewacht und wird jeden morgen von Seegras und Müll, den leider einige Gäste einfach liegen lassen, obwohl es genügend Mülleimer und "Aschenbecher" (Holzstämmchen, die etwas ausgehölt und lackiert sind) gereinigt . Es befinden sich Liegen und mit Palmblättern gedeckte Sonnenschirme am Strand, die inklusive sind. Leider geht der Liegen-Reservierungs-Run auf die Liegen am Strand und Pool schon um 6 Uhr morgens los. Wir sind immer so gegen 8 - 8.30 frühstücken gegangen und danach an den Strand und sind dann auch dort geblieben, da bekam man meistens noch Liegen mit Schirm. Am Reservierungs-Marathon weigerten wir uns zu beteiligen. Duschmöglichkeiten und Toiletten sind am Strand vorhanden. Das Wasser ist super schön, je nach Witterung kristall klar. Einmal kam ein bischen Öl durch die Motorboote, die den Tag über hin- und her düsen, angeschwommen. Es gibt ein kleines, abgestorbenes Riff, wo man aber beim Schnorcheln jedemenge Fische und Seeigel beobachten kann. Kleiner Tipp: Bananen mit zum Schnorcheln nehmen und unter Wasser in der Hand zerdrücken, die Fische kommen wie die Hyänen und fressen teilweise aus der Hand. Ausflüge bei Neckermann sind ziemlich teuer, z. B. Saona mit Katamaran, Schnellboot, Piscina Natural(nennt sich Flying Fish) USD 92,00. Wir haben bei RH-Tours gebucht, die man bei einem ca 2 Std. Spaziergang am Strand entlang an der Plaza Cortecito antrifft. Da haben wir für den Tripp mit Sandbank George nur USD 69,00 bezahlt. Und die führen die Tour mit der Hälfte der Teilnehmerzahl durch. In der Nähe befindet sich auch die Plaza Bavaro, mit einigen Läden. Zurück ging es dann mit dem Taxi (kostete für 4 Personen 8 USD).Der nächste grössere Ort ist Higüey und ist ca. 50 km entfernt. Bayahibe mit dem Bus ca 1,5 Std., Santo Domingo ca 3 Std. Fahrtzeit. In der Nähe des Hotels gibt es eine Kartbahn, den Manati-Park mit Delfinen, Seelöwen, Papageienshow (soll absolute Tierquälerei sein, sind wir nicht hin), haben wir aber nur im vorbeifahren gesehen. Im grossen und ganzen ist das Hotel ziemlich abgeschieden, jedoch für einen Relaxurlaub wie geschaffen

Es gibt ein Fitness-Center, dass wir uns allerdings nur mal angeschaut haben (viel zu faul), aber was wir gesehen haben, sind da super Geräte vorhanden (verschiede Stepper, Fahrräder, Crosstrainer, Laufband, Hantelbänke). Einen Saunabereich mit Whirlpool haben wir auch entdeckt, soll wohl auch inklusive sein, haben wir aber auch nicht genutzt. Am Strand kann man Kanu fahren, Katamaran segeln, Surfen oder sich eine Schnorchelausrüstung leihen (ist inklusive). Verschiedene motorisierte Aktivitäten, wie z. B. Bananaboat gg. Gebühr. Liegen sind am Strand und am Pool ausreichend vorhanden, Schirme werden leider, wie oben schon beschrieben, früh reserviert und dann nicht genutzt. Die Poolanlage besteht aus zwei, sich gegenüberliegenden, riesigen Pools, die an der tiefsten Stelle 2 Meter tief waren. Sehr sauber und zwischendrin schön bepflanzt, leider stark gechlort. Am Handtuchhäuschen hat man die Möglichkeit sich Bücher, Bälle, Luftmatratzen, auszuleihen. Die Animation war sehr abwechslungsreich und ziemlich aktiv aber nicht aufdringlich( Wassergymnastik, Step-Aerobic, Tanzunterricht, Spanischkurs, Bingo, Dart, Bogenschiessen, Gewehrschiessen, Beach-Vollyball, Fussball, Clubtanz, und, und, und). Es werden Turniere veranstaltet, bei denen man richtige Urkunden bekommt. Haben aber immer nur zugeguckt. Wer nicht mitmachen will, gar kein Problem. Tennisplätze sind auch vorhanden. Einmal pro Woche gibt es Mittags eine Beach-Party mit Paella oder Barbecque und selbstgemachtem Sangria. Abends gibt es immer abwechselnde Shows, die wir aber nur 2 x gesehen haben, weil es in der Lobbybar des Punta Cana gemütlicher war. Was wir von der Kinderbetreuung mitbekamen, war diese sehr gut. Am frühen Abend gab es für die Kleinen immer eine Minidisko. Die Disko für die Erwachsenen beginnt um 23.00 Uhr und ist sehr hübsch gestaltet (mit verschiedenen Flugzeugteilen, Cockpit hängt an der Wand, da sitz der DJ drin, Tragflügel hängen über den Theken) aber etwas häftig klimatisiert. Eintritt und Getränke sind frei.

Dauer:2 Wochen im Mai 2004
    Vorname:Angelika und Holger