Iberostar Komplex besteht aus 3 Hotels (Punta Cana, Dominikana und Bavaro) und ist super gepflegt mit richtig schönem Garten. Wir hatten schönes Zimmer (5316) mit Balkon. Im Zimmer ist ein Minibar und eine Kaffeemaschine. Alles wird täglich aufgefüllt und wenn das Zimmermädchen merkt, dass man z.B. mehr Milch verbraucht, dann hat man ab nächsten Morgen sofort mehr Milch - richtig Klasse. Wir hatten all inculsive gebucht und das ist zu empfehlen. Zimmer und die ganze Anlage ist sehr gepflegt - wir fanden absolut nichts, worüber man sich beschwerden kann. Am 4. Tag war das Schloss von Badezimmertür kaputt und 5 min. nach den Anruf wurde das repariert. Geste kommen aus allen Ländern. Ganz viele Amerikaner, dann Deutsche (Badetuch-Krieger), Spanier und Russen (mit Tischmanieren!). Sonnenkreme, Aspirin u.ä. unbedingt zu Hause kaufen. Internet ist auch zu teuer - da Hilft Internetpack von eigenem Mobilfunkprovider. Wir waren im Dezember da und hatten nur 1 mal Regen (ca. 30 min.). In der Regenzeit kann es häufiger regnen. Für Badeurlaub ein idealer Ort. Man kann viele Ausflüge buchen, aber trotzdem ist es für Abenteuerurlaub nicht geeignet.
Unser Zimmer war nicht extrem groß, aber auch nicht sehr klein. Uns war das eigentlich nicht wichtig. Hauptsache sauber - und es war immer sauber. Zimmersafe musste man mieten (2$ am Tag). Es gab 2 deutsche TV-Kanäle, sonnst amreikanische und dominikanische. Wie bereits gesagt - Minibar wird täglich aufgefüllt, Kafemaschine gereinigt und immer genugend Kaffee oder Tee vorhanden. Das Zimmermädchen macht die Klimaanlage an, wenn es mit dem Zimmer fertig ist. Es gab wirklich nichts, worüber man sich beschwerden kann.
Es gibt mehrere Restaurants und einige Bars. Speisen sind meistens typisch amerikanisch (kein Wunder, da die meisten Gäste Amerikaner sind), es gibt aber dominikanische Spezialitäten. Unser Kind hatte seine Pizza-Nuldeln-Hamburger Diät gemacht und wir haben alles (wirklich alles) ausprobiert. Es gab nichts zu beanstanden und auch keine Magenprobleme (Ägyptentrauma). In Restaurants gibt es immer mehrere Putzfrauen, die sofort sauber machen, falls was auf den Boden landet. Für Hygiene muss man wirklich eine 1 geben. Wir hatten "unsere" 3 Kellner und die wusten alle, was wir gerne trinken und brachten immer den (für uns) obligatorischen Espresso nach kurzem Augenkontakt. Für Kellner eine glatte 1+.
Service bei Iberostar verdient 8 Sterne (gibt es aber bei Holidaycheck nicht). Personal ist super freundlich und sehr zuvorkommend. Wenn man z.B. immer am selben Tisch sitzt, merkt der Kellner nach 2 Tagen, was man gerne trinkt und welche Sprache man bevorzugt. Englisch sprechen alle (nicht alle perfekt) und viele auch deutsch. Zimmermädchen sprechen ein wenig (aber genug) englisch. Sie erwarten kein Trinkgeld, wir haben aber täglich 1$ gegeben. Unser Zimmer war immer sauber, immer frische Tücher und aufgefüllte Minibar. Wäscherei ist da, aber die haben wir nicht genutzt. Im Zimmer ist auch Bügeleisen und Bügelbrett vorhanden. Was uns aufgefallen ist: alle singen! Zimmermädchen beim Putzen, Gärtner wenn die Palmenblätter schneiden, Koch beim Pizzateig Kneten. Und man tantz Merenge :-)
Hotelanlage ist direkt am Strand und für Badeurlaub wie geschaffen. Leider ist die nächste Ortschaft nur mit Taxi zu erreichen (ca.40 $US). In der Anlage gibt es eine Apotheke, mehrere Einkaufsläden (sehr teuer), Internetcafe (10$ für eine Stunde, oder WLAN im Holtelloby, 12$ für 24Std.). Alles richtig teuer und man sollte lieber in Deutschland einkaufen und das Geld für die Ausflüge ausgeben. Man kann verschiedene Ausflüge buchen, wir haben aber nur Schwimmen mit Delphinen (99$ p.P.) gemacht. Das war sehr schön, obwohl die Bilder ein wenig zu teuer sind (15$ für 1 Bild, 50$ für 5 Bilder).
Kinderklub war leider geschlossen, aber das war nicht tragisch. Es gibt eine Disco, die haben wir leider nicht besucht. Animationsteam ist echt super. Die machen stängig Spass uns sind super drauf. Es gibt verschiedene Animationsprogramme (z.B. Hollywood Production Show), alle gut. Von der Sportarten: Fussball, Voleyball, Tennis, Tischtennis, Bogenschießen, Luftgewährschießen, Kajak und Katamaran (1 Std. am Tag), Bananaboat, Parasailing (40$), Tauchen(75$ pro Tauchgang, oder 320$ für Tauchkurs mit 4 Tauchgängen). Das Animationsteam grüßt alle mit "Hola Familia" und kommt auch zum Strand und fragt einfach, ob alles in Ordnung ist, oder ob man was braucht. Liegestühle gibt es ausreichend, aber meiner meinung nach nicht genügend Plätze unter den Sonnenschirmen. Auf jedem Sonnenschierm steht, dass die Reservierung untersagt ist, aber viele Deutsche konnten oder oder wollten nicht lesen. Am Poolbereich waren die Amis zu Hause. Pools sind sauber und gepflegt. Es gibt Bars an jeder Ecke und falls man zu faul ist Cocktail selber zu holen braucht man nur zu winken und ein Kellner ist sofort da. Am Strand und am Pool gibt es Manschaft, die leere Gläser sammelt oder Mülleimer leert. Alles wird sehr schnell sauber gemacht. Und immer mit einem Lächeln - nie grimmiges Gesicht. Strand - Traumhaft. Sand, Palmen, Sonne ... Badespaß garantiert.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2009 |
Vorname: | Sekib |