Tobias (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub im Paradies - Mängel kaum erwähnenswert

Gut

Ein wunderschönes, gepflegtes und sauberes Hotel. Das All-Inklusiv Angebot ist fantastich. Ein wunderschöner Park und wirklich nettes Personal. Es waren sehr viele Deutsche da, die Kellner stets bemüht auch deutsch zu verstehen. Meine Versuche Spanisch zu sprechen erlang bei allen positve Resonanz. Das Hotel ist würde ich sagen allerdings "künstlich" klein gehalten, soll heissen: Das Hotel Dominicana ist das Hotel Punta Cana, nur auf die anderere Seite gespiegelt. Es wird sich sogar ein Pool geteilt und die Bars ebenefalls. War allerdings keineswegs störend. Im Hotel Punta Cana sind die Zimmer ziemlich frisch renoviert. Die Aussage in einer vorhergehenden Bewertung, das der Pool eine Baustelle ist, ist falsch, dies war im Hotel Bavaro der Fall !! Auch waren im Hotel ziemlich gemischte Altersstrukturen zu erkennen. Die Rezeption des Hotel Domenicana wird momentan umgebaut, daher wird sich eine Rezeption geteilt, allerdings kann ich auch hier nicht negativ urteilen, da dies nicht störend war. Letztes Jahr waren wir im 5 Sterne Riu Palace Mexiko, welches durchaus mit diesem iberostar (4 Sterne) gleichzieht ! Wenn ihr einen Tauchschein machen wollt, müsst ihr nur ein wenig laufen, dann kommt ihr zu einer von einem Deutschen geführten Tauchschule (Pelicano Sports) Man kann sihc also der Sprache sicher sein und bezahlt dür seinen Tauchschein nur 450 Dollar (statt über Iberostar Tauchschule 515) Den 10 Minuten Faußweg muss man theoretisch auch nur einmal laufen, danach wird man auf anfrage umsonst gebracht und abgeholt.

• sehr sauber und neu eingerichtet. Keinerlei Ungeziefer o.ä. Es wird einmal in der Woche mit einem nicht gesundheitsgefährdenen Mittel gespritzt. Alles was wir im Zimmer hatten in zwei wochen waren 3 Käfer (ich habe mitgezählt) !! Käfer = Marienkäfer bis höchtstens Ohrenkneifergröße)

• Gut
  • wer sich über mangelnde Vielfalt beschwert, den frage ich ob er denn alles gegessen hat was da stand. Es stimmt das sich Essen wiederholen, aber bei dieser Masse an Auswahl ist es acuh schwer jeden Tag noch was neues zu finden. Wir waren im Steakhaus, Gourmet Restaurant und beim Mexikaner (A la carte) auch hier war das Essen sehr gut, wobei ich hier sagen muss, das mir das Riu Palace in Mexiko in diesem Kriterium besser war. Zur Relativierung: das Riu Palace ist auch ein 5 Sterne Hotel und in diesem war ich lange nicht so begeitstert von der Getränkeauswahl. Die Getränkeauswahl im Iberostar ist wirklich um längen besser. Und, es mag sich komisch anhören, hier gibt es Coca Cola und nicht Pepsi (wie in Riu Häusern) dies ist für mich persönlich ein sehr wichtiger Punkt gewesen mich gegen ein Riu Haus zu entscheiden Atmosphäre war wunderschön und Trinkgeld ist kein Muss !

• Das Perosnal war steht freundlich und zuvorkommend. Ich bin richtig traurig wieder zu hause zu sein, und das nicht nur wegen des Wetters :-( Die Kellner haben in der Regel sofort erkannt das wir neu gekommen sind und etwas zu trinken haben wollen. Wir waren 2 Pärchen und kamen jeden morgen zu viert. Man fragt sich bei diesen vielen Menschen wie die Kellner sich auch soetwas noch merken können, aber sie können es ... Kam man einmal zu dritt, stellten sie schon automatisch einen vierten O-Saft dazu. Nach drei Tagen Sektfrühstück fragte uns der Kellner schon "Champagner ?" Also wunderbar Gastfreundlich ... nahezu perfekt würde ich sagen ...

• Gut
  • Es ist eine ziemlich langläufige Anlage, aber wunderschön bepflanzt. Am Strand kann man schon einige Meter laufen ... Der Flughafen ist ca. 30-40 Minuten entfernt vom Hotel. Man bekommt schon große Augen, wenn man in den "Iberostar Komplex" hineinfährt, in dem alle Hotels nebeneinander liegen. Hier fühlt man sich sicher, denn es wird kontrolliert wer einfährt, und auch am Strand stehen Kontrolleure, die aufpassen das Dominikaner, die etwas verkaufen wollen nur durchlaufen und sich nicht breit machen

• Gut

Die Animation ist auch positiv zu erwähnen .. Jeden Morgen ein Guten Morgen in jeder möglichen Sprache, kein Drängen doch mitzumachen, das einzige Manko: Sie konnten nicht immer den Zeitplan einhalten. Aber ansonsten spitze.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Tobias