Volker (26-30)
Verreist als Paar • April 2008 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub im Paradies

Das Hotel ist einfach der absulute Hammer !! Wunderschöne weitläufige Anlage mit toll angeletem Palmengarten. Im gesammten Hotel ist es sehr sauber, überall fleissige "Bienchen" die irgendwas immer putzen und sauberhalten. Die beiden anderen Iberostar Hotels (Dominicana und Bavaro) dürfen mitbenutzt werden Essen und Trinken aber nur im Dominicana. Wir hatten ein Superior-Zimmer das im neueren Hotelgebäude liegt, daher kann ich zu den "normalen" Zimmer nichts sagen aber rein äusserlich gab es auch hier nichts zu beanstanden. Wer etwas mehr über die Dominikanische Republik und deren Einwohner erfahren möchte sollte auf jeden Fall den einen oder anderen Ausflug mitmachen. Wir können den "Land und Leute" Ausflug von Neckermann empfehlen. Danach sieht man so einiges mit anderen Augen. Äusserst informativ. Das Leben auf der Insel so wie es ist. Wer den Land und Leute Ausflug mitmachen möchte, sollte sich überlegen einige Kleinigkeiten mitzunehmen. Die Kinder in der Schule (es wird unter anderem eine einheimische Schule besucht) freuen sich stets über Buntstifte oder Hefte, Blöcke etc. Da die Dom Rep ein Entwicklungsland ist, sind diese Sachen sehr knapp und für viele einheimische Familien oft unerschwinglich. Einfach bei Beginn des Ausflugs dem Reiseleiter geben. Der zweite Tipp ist der Saona Exclusiv Ausflug über RH Tours mit Moppel. Der Reiseleiter wohnt seit 19 Jahren auf der Insel, ist mit einer Dominikanerin verheiratet und weiss daher bestens Bescheid. Weiterer Vorteil bei RH Tours; Die Ausflüge sind günstiger und finden nur auf Deutsch statt. Können wir bestens weiterempfehlen. Weiteres Plus; Man kann die Ausflüge bereits im Vorus via Internet buchen und muss sich vor Ort um nichts kümmern. Abholung im Hotel hat wunderbar geklappt. Handy hat jederzeit wunderbar funktioniert. Das Wichtigste zum Schluss! Das Hotelstromnetz verfügt leider nur über eine Spannung von 110V. Dies bedeutet, dass nicht alle geräte ohne weiteres zum aufladen eingesteckt werden können. Dies auf jeden Fall vor Reiseantritt prüfen und ggf. einen sog. Transformator besorgen (110V auf 220V). Diesen dort zu bekommen ist schier unmöglich und kostet unnötig Zeit. Ansonsten nix wie hin!

• Gut
  • Wir hatten, wie bereits oben erwähnt, ein Superior Zimmer im neueren Gebäudetrakt gebucht. Wir wurden nicht enttäuscht. Das Zimmer war sehr geräumig, mit einem grossen Bett und einem zusätzlichen Sofa ausgestattet. Schöner Balkon, auf dem man abends die Getränke aus der Minibar geniessen kann (Bier, Cola etc.). Einziges Manko: Die Klimaanlage ist nicht individuell regulierbar. Bei geschlossener Balkontür läuft diese von 6 Uhr morgens bis ca. 23 Uhr abends automatisch und verwandelt das Zimmer in eine Art Kühlschrank. Man kann sich aber gut behelfen, indem man tagsüber die Balkontür einfach offen lässt, während man sich im zimmer aufhält. Im nu hat das Zimmer dann die Aussentemperatur erreicht. Das TV Programm beinhaltet leider nur 2 deutsche Kanäle, wovon einer nicht immer funktioniert. Alles andere ist auf spanisch oder englisch. Aber wer braucht das schon in der Karibik. Das Badezimmer war ebenfalls sehr zufriedenstellend. Äusserst sauber und ebenfalls schön geräumig. Leider gibt es nur einen Schwimmbadfön, wie man ihn aus Kinderzeiten kennt. Wer also Wert auf ein ordentliches Gerät legt, sollte dieses selbst mitbringen.

• Das Essen war wirklich sehr sehr gut. Für alle war etwas dabei, sogar für Vegetarier. Die Buffets sind sehr schön hergerichtet. Man konnte sich nach herzenslust austoben. Vom Fisch zu Fleisch (Schwein, Rind, Hünchen) über Nudeln zu Kartoffeln und Pommes. Einfach alles was man sich vorstellen kann. Das Gemüse und die Früchte waren immer sehr frisch und äusserst schmackhaft. Es gibt fünf Spezialitätenrestaurants. Wir haben leider nur vier geschafft, da wir vom "Oriental" so begeistert waren, dass wir zweimal dort gegessen haben. Die anderen Restaurats sind ebenfalls sehr gut. Man kann bei allen aus der Karte bestellen. Natürlich ist die Auswahl nicht so üppig wie am Buffet.

• Der Service ist wirklich beispielhaft. Egal wo beim essen an der Bar oder an der Rezeption. Überall wird man mit einem freundlichem Ola begrüst uns alles wird mit dder Karibischen gelassen heit erledigt was aber keinenfalls negativ gemeint ist. Zimmer wurden täglich gereinigt auch hier gab es nichts zu beanstanden.

• Das Hotel liegt direkt am wunderschönen, langen Strand von Punta Cana, der zu Fuß vom Zimmer aus sehr leicht erreicht werden kann, je nach Zimmerlage. Wir sind ca. 4min gelaufen. Nochmal kurz zum Strand da das ja das wichtigste ist wie ich meine. Der Strand ist soooo lang, dass man richtige Wanderungen machen kann und immer noch keine Ende sieht. Es ist bestimmt kein einsamer, verlassener Strand, da sehr viele Hotels aneinader gereiht sind, aber das hat uns nicht gestört da man immer was zu schauen hat, wenn man auf seiner Liege in der Sonne brutzelt. Das Meer ist ein Traum richtig Türkies und hervoragend zum Baden und plantschen. Auserhalb des Hotels gibt es nichts. Der Ort Punta Cane ist ca. 15 min zu Fuß erreichen. Wer aber kein spanisch spricht wird sich schwer tun. Wer etwas von der umgebung sehen will sollte einen ausflug buchen dazu meh bei den Tipps. Der Transfer vom Flughafen ins Hotel beträgt ca. 1 Stunde.

• Gut

Das Unterhaltungsprogramm war sehr abwechlungsreich. Die Animatuere waren stets sehr bemüht aber zu keiner Zeit aufdringlich. Wer keine Lust auf das Animationsprogramm hatte, wurde auch in ruhe gelassen. Den gesamten Tag über werden Unterhaltungsmöglichkeiten wie Bingo, Salsa Unterricht, Spanisch Unterricht, Bogenschiessen etc. angeboten. Am Strand hat man eine grosse Auswahl an Sportmöglichkeiten (Surfen, Kajakfahren, Segeln etc.). Alles natürlich All Inclusive. Es finden auch regelmässig Beachvolleyballspiele etc. statt. Der Poolbereich war stets gut besucht, da wir aber Meerplantscher sind und uns jeden Tag am Strand aufgehalten haben, können wir hierzu nicht allzuviel sagen. Diejenigen, die wir dort beim vorbeilaufen beobachten konnten, schienen jedoch sehr zufrieden zu sein.

Dauer:2 Wochen im April 2008
    Vorname:Volker