Kerstin & Florian (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub im Traumhotel

Das Hotel liegt in einer weitläufigen Anlage, in der die verschiedensten Pflanzen und Palmen wachsen. Die Gebäude sind im landestypischen Stil erbaut und maximal so hoch wie die Palmen. Außerdem gibt es in der Anlage die verschiedensten Tiere wie Pfaue, Flamingos, verschiedenste Vögel und Hühner. Wir haben allerdings im ganzen Urlaub keine Kriechtiere gesehen und Mückenspray war auch fast nicht nötig. Die komplette Anlage ist im allgemeinen sehr sauber und gepflegt. Das Publikum in diesem Hotel ist allgemein sehr gemischt sowohl von der Herkunft als auch vom Alter, allerdings sind die Amerikaner etwas in der Überzahl. In der Dominikanischen Republik gibt es zumindest im Osten anscheinend nur ein Handynetz "Orange", dass guten Empfang garantierte. Allerdings benötigt man ein Tribandhandy. Das Wetter ist das ganze Jahr ungefähr gleich, auch von den Temperaturen her. Wir waren zwar in der Regenzeit dort, allerdings regnete es nur 1mal tagsüber ganz kurz und manchmal nachts was aber nicht weiter gestört hat. Ein paar einzelne US-Dollar als Trinkgeld wären empfehlenswert.

• Die Zimmer sind schön groß, sehr sauber und komfortabel ausgestattet. Die Betten sind typisch amerikanische Kingsizebetten. Das Bad ist relativ groß und mit einer Badewanne mit Duschvorhang ausgestattet. Die Handtücher werden auf Wunsch jeden Tag gewechselt und die Bettwäsche mindestens jeden zweiten Tag. Im Bad gab es bei uns sogar eine 220V Steckdose allerdings wissen wir nicht ob das in jedem Zimmer so ist. Im Zimmer gibt es eine Klimaanlage, einen Fernseher (mit einem deutschen Programm), einen großen Balkon, eine Minibar, ein Telefon und ein Mietsafe (2$ pro Tag). Die Minibar ist mit Softdrinks und Bier bestückt und inklusive. Bei uns wurden die Softdrinks jeden Tag aufgefüllt, das Bier haben wir nicht benutzt. Von den Nachbarn hat man nichts mitbekommen, da die Wände relativ dick sind.

• Gut
  • Im Hotel gibt es 2 Buffetrestaurants in denen man sämtliche Mahlzeiten einnehmen kann, außerdem gibt es verschiedenste Spezialitätenrestaurants in denen man allerdings reservieren muss. Wenn man z.b. 2 Wochen dort ist, darf man 6mal in einem der Spezialitätenrestaurants reservieren. Die Auswahl der Restaurants reicht von mexikanisch, chinesisch bis kreolisch, außerdem gibt es noch ein Gourmetrestaurant, ein Steakhouse und ein Restaurant im Stile des Hard Rock Cafe. Die Buffetrestaurants sind unterteilt in "American Style" und "European Style". Beide bieten die verschiedensten Speisen an. Von Fleisch bis Fisch (manchmal sogar Sushi), frischer Steinofenpizza, den verschiedensten Salaten, Suppen und einem großen Nachspeisenbuffet mit Eis ist alles dabei. Sowohl in den Bars als auch in den Restaurants werden einem die Getränke an den Tisch gebracht. In den Bars gibt es die verschiedensten alkoholischen und alkoholfreien Cocktails, Eisgetränke, Softdrinks und Bier.

• Die Rezeption ist rund um die Uhr besetzt, allerdings sprechen einige der Mitarbeiter nur Englisch und Spanisch, was aber völlig in Ordnung ist. Unser Zimmermädchen war allerdings einfach nur perfekt. Nicht nur dass unser Zimmer jeden Tag tadellos sauber war und die Minibar mit Softdrinks die im AI Angebot enthalten ist jeden Tag neu aufgefüllt wurde sondern sie überraschte uns auch jeden Tag mit wunderschönen neuen Dekorationen. Das Hotel hatte außerdem noch einen Wäscheservice im Angebot den wir allerdings nicht genutzt haben. Des Weiteren gab es noch einen Arzt der rund um die Uhr zur Verfügung stand und eine Apotheke.

• Das Hotel liegt direkt am ca. 30 km langen Sandstrand Bavaro Beach an dem zahlreiche Wassersportarten angeboten werden. Der nächste Ort ist allerdings etwas weiter entfernt und man sollte das Hotel auch nur verlassen wenn man einen Ausflug macht oder etwas Spanisch sprechen kann. Im Hotel gibt es aber auch einige Bars und ein Casino in denen man sich die Zeit vertreiben kann. Außerdem gibt es im Hotel einen kleinen Laden in dem man Souvenirs und Alltagsdinge kaufen kann. Und auch verschiedene kleine Läden für Schmuck, Kleidung, Souvenirs etc. Das Ausflugsangebot ist sehr unterschiedlich je nach Reiseveranstalter. Wir haben unsere Ausflüge allerdings nicht über unseren Reiseveranstalter, sondern über RH Tours gebucht und waren damit sehr zufrieden, da es dadurch sehr viel billiger und auch besser organisiert war. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt je nach Verkehr 30 bis 45 Minuten.

• Gut

Das Animateurteam des Hotels bietet sowohl am Pool als auch am Strand die verschiedensten Sportarten und Spiele an egal ob für Erwachsene, Teenager oder Kinder. Wobei keiner gezwungen ist mitzumachen und wenn man nicht will wird man auch in Ruhe gelassen. Abends werden immer schöne und manchmal auch sehr aufwendige Shows gezeigt und es gibt auch eine Kinderdisco. Außerdem gibt es jeden Abend sehr schöne Livemusik. Am Pool werden in einem gut ausgestatteten Pavillon Massagen angeboten, und es gibt eine Bar in der es frisch gepresste Säfte gibt. Von den Animateuren wird auch Kinderbetreuung angeboten, die wird da wir keine Kinder haben nicht genutzt haben. Allerdings soll sie sehr gut und die Mitarbeiter auch sehr kompetent sein.

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Kerstin & Florian