Das Iberostar Punta Cana ist wirklich ein klasse Hotel, es gibt nichts auszusetzen. Trotz der Größe der Anlage sind die Wege nicht allzu weit. Beispiel Reception - Strand = keine 5 Minuten. Da die Anlage mehrere Pools, Bars, Restaurants, Sitzmöglichkeiten und einen rießigen Strandabschnitt hat, wirkt es nirgendswo überlaufen und man genießt einen wirklich ruhigen Urlaub. Die Anlage wird den ganzen Tag gepflegt und sauber gehalten. Wie bereits in anderen Bewertungen zu lesen ist, kommen die Gäste aus aller Welt. Mit Englisch kommt man im Hotel überall durch, doch es wird an der Reception auch Deutsch gesprochen. Auf Probleme wird sofort reagiert. Beispiel: Zimmersafe öffnete nicht mehr. Es dauerte keine 5 Minuten und der Safe wurde repariert. Tauchen: Wer einmal die Unterwasserwelt der Karibik kennenlernen will, sollte beim Tauchcenter nach einem Tauchgang nachfragen, Da dort ein Deutscher, sehr netter Tauchlehrer seine Kurse gibt, hatten wir spontan diese Chance genutzt. Es war unser erster Tauchgang und sind jetzt so begeistert das das mit Sicherheit nicht unser letzter war. Nach einer halben Stunde Theorie und einem Tauchgang im Pool gings dann zweimal für 35 min. runter zu den schönen Corallenriffen. Der Preis ist es Wert! Danke nochmal anTauchlehrer Andreas und einen schönen Gruß aus dem Allgäu.
Die Zimmer sind sehr groß, sehr sauber und mit allem ausgestattet was man so braucht. Ein großer Balkon lädt auch mal dazu ein, ein Bier aus der kostenlosen Zimmerbar zu trinken. Diese wird jeden Tag vom Zimmermädchen neu aufgefüllt.
Es gibt ettliche Restaurants, die alle zu einem guten Essen einladen. Da alle Restaurants mit Liebe und offen gestaltet worden sind schafft jedes eine angenehme Atmosphäre. Dort findet jeder ein ruhiges Plätzchen. Auch an den großzügigen Buffetts herrscht keine Hektik. Speisen werden stets nachgefüllt. Da die Auswahl sehr groß ist, und das Essen gut zubereitet ist findet jeder etwas für seinen Geschmack. Auch die kostenfreien Themenrestaurants laden zu einem schönen Abendessen ein. Sehr zu empfehlen ist das Steakrestaurant, da es sich direkt am Strand mit Blick auf das Wasser befindet. Da man für diese Restaurants eine Reservierung benötigt, ist das Star Rock Cafe auch eine gute Alternative, da ohne Reservierung und leckeres Essen. Essen ist im Prinzip 24h möglich. Spätaufsteherfrühstück bis 11:30. Es gibt ettliche, leckere Cocktails die man alle auch mit Eiswürfel trinken kann, da diese keine Magenprobleme verursachen. (Haben es leider nicht geschafft alle zu probieren, da die Auswahl riesig ist)
Ganz ehrlich, dieser Service ist nicht mehr zu toppen. Man wird rund um die Uhr mit Getränken nach Wahl versorgt. In den verschiedenen Restaurants wird, kaum das das Glas leer ist mit dem gewünschten Getränk nachgeschenkt. Ebenso in den Bars, bei den Shows und sogar am Strand und Pool wird man bedient. Dazu ist das gesamte Personal sehr freundlich und immer gut gelaunt. Die Zimmer werden jeden Tag gründlichst gereinigt und mit Liebe, z.B. frischen Blumen dekoriert. Handtücher werden selbst wenn es nicht erforderlich ist diese zu Reinigen, jeden Tag ausgewechselt.
Das Hotel liegt direkt am Traumstrand. Dieser ist so wie er in der Karibik sein sollte. Fast weißer Sand (sehr sauber) und ein türkisblaues, 29°C warmes Wasser. Der Strand lädt zu langen Spaziergängen ein und mit den vielen, natürlichen Palmen gelingen die schönsten Urlaubsfotos. Gerade in der früh (vor 8.30 Uhr) ist der Strand fast menschenleer. Es nerven (wie aus anderen Ländern bekannt) keine aufdringlichen Strandverkäufer. Um etwas von Land und Leute zu sehen, empfiehlt es sich die Ausflüge die über die Reiseleitung angeboten werden (im unserem Fall Neckermann) zu nutzen und nicht auf eigene Faust das Hotel zu verlassen. Es werden zahlreiche Ausflüge angeboten, von denen wir uns für 2 Tagesausflüge entschieden haben. 1. Ausflug: Insel Saona für 96 Dollar pro Person. Dieser Ausflug war das Geld auf jeden Fall wert. Wir fuhren mit dem Katamaran inkl. Party und Getränke an Bord entlang der wunderschönen Karibikküste. Ein Badestopp an der Sandbank "Piscina naturale", ist etwas Besonderes, da man selten mitten im türkisblauen Wasser steht, Cuba Libre trinkt und Fotos mit Seesternen schießt. Nach diesem ca. 30 minütigen Stopp ging es mit dem Katamaran weiter zur wunderschönen Insel Saona, wo ein gutes Mittagessen auf uns wartete. Da diese Insel unbewohnt und naturbelassen ist, ist es wie im Bilderbuch. Schneeweißer Sandstrand, türkisblaues Wasser und Palmen soweit das Auge reicht. Wer auf dieser Insel war, weiß was Karibik heißt! 2. Ausflug: Flug nach Samana mit Trucksafari, Pferdereiten zum Wasserfall Limone und Bootsfahrt zur Bacardiinsel. Bei diesem Ausflug ist für jedermann etwas dabei. Los gings mit einer kleinen Propellermaschine ca. 40 Minuten entlang der Küste. Am Flughafen von Samana stand für uns schon der Truck (alles Deutsche Touristen) mit Deutscher Reiseleitung für uns bereit. Wir fuhren durch das 800 Meter hohe Gebirge, lernten Land und Leute kennen, kosteten heimische Exoten und kamen auf den Geschmack Dominikanischer Zigarren. Weiter gings mit einem abenteuerreichen Pferderitt zum Wasserfall. Für Mittagessen wurde an einem schönen Strandabschnitt gesorgt. Zuletzt gings mit einem Katamaran zur bekannten Bacardiinsel, die zum relaxen und für schöne Fotos einlädt.
In der Anlage befindet sich ein Fitnessstudio, das sich durchaus zu besuchen lohnt. Es wird mit Reservierung auch Windsurfen, Kajak und Katamaran kostenlos angeboten. Animation wurde von uns nicht großartig genutzt, haben aber vom Pool aus des öfteren zugeschaut, da die Animateure das wirklich mit Begeisterung gemacht haben. Angeboten wird z.B. Volleyball, Wasserball, Aerobic, Wassergymnastik, Salsa u.v.m.! In der Hotelanlage befinden sich zwei saubergehaltene Pools mit ausreichenden Liegen und Sonnenschirmen. Leider werden am Pool wie auch am Strand die Liegen schon ab 7 Uhr reserviert.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Thomas |