Das Iberostar Punta Cana ist eine riesige,super gepflegte Hotelanlage,welche mit dem Iberostar Dominicana und dem Iberostar Bavaro einen Komplex bildet.Das Punta cana und das Dominicana sind identisch,die Haupthäuser sind gleich ebenso die Hauptrestaurants.Die Pools der beiden Hotels liegen direkt nebeneinander.Man kann im Dominicana alles mitbenutzen.Das Bavaro liegt ca.300 Meter nebendran,liegt im Preis etwas höher und besteht hauptsächlich aus Bungalows.Also,wer einen ruhigen Urlaub möchte,ist im Bavaro gut aufgehoben. Die Anlage des Punta Cana ist super sauber,es gibt zahlreiche Springbrunnen,die uns persönlich an Lara Croft(Tombraider)erinnert haben.Besonders lustig sind auch die umherlaufenden Tiere,wie z.B.der dicke weiße Hahn oder auch die Flamingos und die"Berta"(die Ente mit der Dauerwelle)die wir immer mit frischem Salat gefüttert haben.Aber auch die Wellensittiche und die Nymphensittiche hatten es uns angetan.Zur Gästestruktur kann man folgendes sagen:Überwiegend Amerikaner,Kanadier,Spanier und nur etwa 20%Deutsche und Schweizer. Dieses Hotel ist einfach ideal für frisch Verliebte,man kann dort echt super ausspannen und sich erholen,einfach ohne Streß.Wir können nur sagen,buchen,hinfliegen und NIE MEHR vergessen.Wir würden euch raten,vor dem Urlaub ein bißchen Diät zu machen,denn bei diesem tollen Essen nehmt ihr garantiert zu(3-5kg).Außerdem empfehlen wir euch ausreichend Sonnenmilch mitzunehmen,da sie dort in den Läden ziehmlich teuer ist.
Sehr große,gepflegte Zimmer mit je 2 King Size-Betten(schön groß),Klimaanlage,Deckenventilator,Balkon,großer Kleiderschrank mit Safe(1 Dollar pro Tag).Im Badezimmer gab es eine Badewanne,einen riesigen Spiegel,einen 220V-Anschluß und einen Fön.Wer lange Haare hat,sollte lieber einen eigenen Fön mitbringen,da der Fön dort ziehmlich wenig Leistung bringt.Die Zimmer liegen alle nah am Pool,Strand und den Hauptrestaurants. Die Zimmermädchen allein haben 7 Sternchen verdient,denn sie hatten jeden Tag neue Überraschungen für uns parat.Entweder saß ein Schwan(aus Handtüchern)auf unserem Bett,oder aber das Bad glich einem Blütenmeer(der Hibiskus dafür,wurde schon am Morgen eigenhändig von d.Zimmermädchen gepflückt).Die Minibar wurde täglich gefüllt,obwohl im Katalog stand,das sie nur jeden 2.Tag aufgefüllt wird.Jedes Zimmer hatte einen Fernseher,leider ohne deutschen Sender.Es gab allerdings das Programm "Deutsche Welle",da konnte man abends wenigstens mal Nachrichten ansehen.
Mit Worten kaum zu beschreiben,einfach super.Man konnte dort fast 24 Stunden am Tag essen.In den Hauptrestaurants gab es täglich ein sehr reichhaltiges kalt-warmes Büffett.Die Speisen waren erste Klasse und super zubereitet.Es gab eine Riesenauswahl an Salaten und Hauptspeisen,welche direkt am Büffett frisch zubereitet und fantasievoll und mit viel Liebe dekoriert wurden.Am Abend gabs auch täglich immer 2 Suppen zur Auswahl,die sehr zu empfehlen sind,weil sie super lecker waren.Das Personal im Speisesaal war sehr freundlich und aufmerksam.Gebrauchtes Geschirr wurde sofort abgeräumt und die Getränke wurden umgehend aufgefüllt.Beim Frühstück bekommt man den Kaffee eingeschenkt,die ganz Durstigen konnten den Kaffee aber auch an den Kaffeemaschinen selbst holen.Zu den Spezialitätenrestaurants können wir nicht so viel sagen,weil wir nur im Steakhaus,beim Italiener und in den Hauptrestaurants waren.Das Essen dort war ensame Spitze und das wollten wir nicht missen.
Das gesamte Personal ist einfach super nett und fleißig.Man sieht den ganzen tag Gärtener,die die Anlage pflegen,Putzbienchen die die Flure oder die Strandtoiletten(sehr sauber)wischen.Und was auch sehr beruhigend ist,es gibt im Hotel Sicherheitsleute,welche die Flure im Hotel und auch die Anlage bewachen. Das Personal an der Rezeption war auch sehr freundlich und sprach sogar Deutsch.Direkt neben der Rezeption gibt es einen Gästeservice,der für die Platzreservierung in den Spezialitätenrestaurants zuständig war,aber auch um kleine Probleme oder Wünsche der Gäste wurde sich dort sofort gekümmert.Erwähnenswert ist auch der Service am Abreisetag,denn da kann man direkt vom Hotel aus für den Rückflug einchecken und sein gepäck aufgeben(bis 13 Uhr).Das hat zum Vorteil,das man noch 3-4 Stunden ein Sonnenbad nehmen kann,bevor man dann mit dem Bus abgeholt wird und zum Flughafen fährt.(Transferzeit vom Hotel zum Flughafen ca.45min.)Das ist wirklich super organisiert und haben wir so noch nie erlebt. Achso bevor wirs vergessen,unten in der Lobby gibts einen Souvenirladen,in dem man super einkaufen kann,sogar Medikamente wie z.B.Aspirin u.Paracetamol.In dem Laden gibts eigentlich nichts,was es nicht gibt.Zigaretten und Alkohol in diesem Laden sind sehr günstig.
Das Hotel liegt direkt am Bavaro Strand,welcher mit seinen 45km einer der schönsten der Insel ist.Also wer Strandspaziergänge genauso mag,wie wir,kann sich dort satt laufen.Besonders lustig fanden wir das "Gewerbegebiet"auf der rechten Strandseite.Da gabs sogar nen Aldi:-).Also jetzt nicht der Aldi wo ihr gerade denkt,nein das war ein Souvenirladen,bei dem am Dach ein Aldischild angebracht war.In diesen Läden bzw.Ständen konnte man super einkaufen oder sich einfach nur mit den Einheimischen,welche sehr nett waren,unterhalten. Der Bavaro Beach zeichnet sich aus durch seinen schönen,fast weißen,feinen Sand.Obwohl dort ausreichend Sonnenliegen und Schirme vorhanden waren,wurde viel vorreserviert.Die Handtücher waren ebenfalls inklusive.Beim Check-in bekam man jeweils eine Handtuchkarte.Gegen Abgabe dieser Karte,bekam man am Poolhäuschen täglich,oder mehrmals am Tag ein frisches Handtuch.Am Abend gab man dann die benutzten Handtücher wieder ab und bekam seine Handtuchkarte wieder zurück.Zu erwähnen ist auch,das man an diesem Poolhäuschen auch Bücher,Luftmatratzen,Zeitungen und Kinderspielzeug ausleihen konnte. Die Poollandschaft ist sehr gepflegt und die Pools selber sind wirklich sehr sauber.Für uns persönlich war die Temperatur der Pools ein bißchen zu kalt,wenn man überlegt,das das Meer so ca.26°C warm war.Auf der linken Seite der Pools befindet sich das Steakhaus,wo man den ganzen Tag super essen kann(sogar in Badesachen).Auf der rechten Seite der Pools ist das italienische Spezialitätenrestaurant.Da man dort etwas länger warten mußte und auch mittags nicht unbedingt mit Badesachen rein durfte,waren wir dort nicht so oft,obwohl das Essen dort auch sehr lecker war.
Die Animation hier war sehr nett und überhaupt nicht aufdringlich.Immer gut gelaunt,boten sie jeden Tag was Neues.So konnte man z.B.Dart spielen,Minigolf,Wasserball,Wassergymnastik,Bingo(tägl,15.30 im Steakhaus-super lustig).Bei diesen sportlichen Wettkämpfen konnte man immer was gewinnen,z.B.1 Fl.Sekt oder aber auch T-Shirts,Kappen und Medaillen mit der Aufschrift"Iberostar".Super.Es gibt da auch einen super Wellnessbereich mit Massage(gegen Bezahlung),Whirlpool und Fitnessstudio.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2004 |
Vorname: | Bernd + Jacqueline |