Das Hotel ist einfach nur super. Die ganze anlage ist wunderschön und ist jederzeit sauber und gepflegt. Das Personal ist ständig dabei zu putzen und es wird auf jedes kleine Detail geachtet. Die Anlage ist sehr weitläufig, da diese aus dem Iberostar Punta Cana und Iberostar Dominicana besteht. Wir haben uns für das Punta Cana entschieden, da die Zimmer bereits renoviert sind. Ansonsten unterscheiden sich die beiden Hotels durch die jeweils sepraten Lobbys und Restaurants, die allerings alle in einem "Gebäude" sind und somit ist alles nutzbar. Es waren mehrere Deutsche Gäste da, ansonsten sind alle Nationalitäten vertreten... Altersdurchschnitt ist eher zwischen 35-60 Jahren. Es sind nicht so viele junge Leute da gewesen. Wir waren vom 18.April-1.Mai 2011 in diesem Hotel und ich kann nur sagen, dass das Wetter super war. Es hat nur 1mal kurz geregnet, aber wir waren im Meer baden, deswegen hat es uns nicht gestört. Und es war zu dieser Zeit auch nicht so voll, wie wir befürchtet haben. Eine Telefonkarte haben wir bei unserer Reiseleiterin Annemone für 15$ gekauft und hatten 60min Guthaben. Allerdings haben wir dann beim Check-Out gesehen, dass wir für jede Verbindung 40 Peso (1$) bezahlen mussten. Das wussten wir aber nicht. War aber kein Problem für uns.Wir haben ca. 20$ bezahlen müssen. Ausflüge kann man im Hotel buchen. Wir haben direkt bei unserem Veranstalter gebucht. Saona golden 96$ p.P. und Dolphin explorer 140$ p.P. Der Ausflug auf die Insel Saona war einfach nur super. Dolphin explorer war sein Geld nicht wert. Wir waren 10 Leute und hatten die Möglchkeit rund 1 Std. den Delphin nach einander zu berühren. Das war überhaupt nicht das Schwimmen mit den Delphinen, also empfele ich das auch nicht. Reine Geldverschwendung. Ihr braucht KEINE lange kleidung, denn es ist immer sehr, sehr warm, sogar am Abend. Wir haben vor der Abreise eine E-Mail an das Hotel geschickt (in Englisch und Spanisch) und haben um ein Zimmer mit Meeresblick gebeten, da es unsere langersehnte Hochzeitsreise war und wir haben gleich ein Zimmer mit Meehresblick bekommen. Es war wunderbar. (!) Kritikpunkt: leider die Liegenreservierung: ich hasse es. Wer eine Gute Liege haben will mit chance auf Schatten, der muss um 7 uhr schon sein Handtuch hin knallen. Am besten fanden wir die Leute, die Liegen reserviert haben und den ganzen Tag nicht am Strand erschienen sind. Das hat uns so wütend gemacht. Aber auch das hätte unsere Flitterwochen nicht versaut. Ich kann das Hotel wirklich weiter empfehlen. Ihr werdet es nicht bereuen, auf gar keinen Fall.
Nichts auszusetzen, manches ist vielleicht etwas in die Jahre gekommen und wir stören uns auch nicht wenn ein Gummi in der Dusche nicht richtig sitzt oder der Hahn kurz vorm Anfallen ist. Wenn ich hier sehe was Leute manchmal stört kann ich nur mit dem Kopf schütteln. Die Zimmer sind standardmäßig eingerichtet. Es gibt eine Minibar, die natürlich auch all inclusive ist und bei uns jeden Tag aufgefüllt wurde. Es gibt Bügelbrett nebst Eisen wenn jemand das benötigt. Die Dusche ist in Ordnung, der Wasserdruck abends aber eher schwach wenn alle duschen :-) Es gibt einen 32 Zoll Flachbildschirm. Deutsches Programm nur manchmal, gibt da irgendwas wie deutsche Welle TV oder so.
Neben den beiden Buffet-Restaurant gibt es noch weitere 5 Spezialitäten-Restaurants. Bei 13 Übernachtungen konnten wir 3 mal in den Spezialitäten-Rastaurants essen. Wir haben aber nett nachgefragt und konnten 1 mal mehr gehen ins Restaurant gehen (insgesamt 4mal).Wir waren 1 mal beim Mexikaner (hat uns überhaupt nicht geschmeckt) und 3 mal beim Chinesen, es war einfach nur lecker. Dort gab es alles mögliche: gebackene Garnelen,Hähnchenspieße,Sushi... Ansonsten haben wir überwiegend im Buffet-Restaurants des Punta-Cana-Hotels, da die Atmosphäre dort angenehmer war. Über den Geschmack lässt sich ja wunderbar streiten, wir fanden die angeboteten Speisen geschmacklich gut und man fand bei der großen Auswahl immer was nach seinem Geschmack. Es gab alles mögliche: Garnelen, verschiedene Fleischsorten, Sushi, Nudeln, Pizza und und und. Ich bin wirklich sehr wählerisch und habe dennoch immer etwas leckeres gefunden. Jedoch hatten wir nach 14 Tagen Sehnsucht nach den Speisen, die wir zuhause zubereitet haben. Öfters war das Essen nur warm und es fehlte uns etwas heißes. Außerdem kann man mittags direkt am Strand essen, dort gibt es auch jeden zweiten Tag frische Paella. Was wir noch zu bemängeln hätten ist, dass das Essen sehr nach den Amerikanert gerichtet ist, d.h. etwas fettig. Die Getränke waren sehr süß. Die Cocktails haben aber dennoch geschmeckt. Ansonsten wurde das Buffet ständig frisch aufgefüllt und das Personal sorgte immer schnell für Sauberkeit an Buffet und Tisch.
Das Personal ist stehts aufmerksam und sehr freundlich. So etwas haben wir noch nie erlebt.Natürlich haben wir ab und an mal einen Dollar Trinkgeld gegeben. Die Gehälter sind ja dort sehr niedrig. Dafür bekommt man auch immer was zurück, z.B. Blumendekorationen. Es wird Spanisch und Englisch gesprochen, einige können auch deutsch. Die Zimmerreinigung war immer super. Jeden Tag bekommt man neue Handtücher und der Kühlschrank wird kostenlos mit Getränken aufgefüllt. Badetücher kann man so oft wie man will tauschen. Bei uns wurden 2 mal Handtücher am Strand geklaut, während der Mittagszeit, als wir im Zimmer waren. eigentlich müsste man 10$ pro Handtuch bezahlen, aber die Mitarbeiter an der Rezeption waren so nett und haben uns neue Handtuchkarten gegeben, ohne das wir etwas bezahlen mussten.
Die Fahrzeit zum Flughafen beträgt ca. 30 Minuten. Das Hotel liegt direkt am Traumstrand. Es macht Spaß an diesem entlang zu spatzieren. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt im Hotel. Die Preise in diesen Läden sind fest und wirklich sehr hoch.
An einem der beiden direkt gleichen aber spigelverkehrt liegenden Pools findet Animation statt. Haben wir nie genutzt aber gerne zugesehen weil die Animateure echt gut abgingen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2011 |
Vorname: | Katharina |