Wer einen sorgenfreien Urlaub verbringen will, ist hier genau richtig. Haben uns auch die anderen Hotelanlagen vor Ort angeschaut. Die Iberostar-Hotels kann keiner überbieten. Es wurde in den anderen Berichten schon vieles gesagt, dass uns bei der Buchung sehr geholfen hat. Es sind alle 3 Iberostar-Hotels nebeneinander. Das Bavaro-Hotel ist eine Bungolow-Anlage, bestehend aus je 8 Wohneinheiten. Hier legt man längere Wege zurück als im Punta Cana und Dominicana. Auch eine kpl. Überdachung vom Hotel bis zur Rezeption und Speisesaal gibt es nur bei den beiden Hotels, nicht im Bavaro. Die Gestaltung vom ganzen Rezeptions- und Restaurantbereich vom Bavaro ist jedoch schöner. Das Bavaro ist eigenständig, die anderen beiden sind eigentlich 1 großes Hotel, da wirklich alles vom anderen mitbenutzt werden kann. In jeder Hotelanlage sind Pavillions aufgestellt, wo man sich massieren lassen kann. Diese sind sehr angenehm. 30 Minuten kosten 30 $ (25 €); 60 Minuten kosten 60 $ (50 €). Man muss nicht gleich zahlen. Der Betrag wird der Rezeption gemeldet und man zahlt bei der Abreise. Bezahlt werden kann in Dominik. Peso, in US-Dollar oder in Euro. Die Beträge an den Kassen der Geschäfte werden automatisch in diesen 3 Währungen angezeigt. Das Wechselgeld bekommt man meist in Dominik. Peso, aber man wird nicht betrogen. Achtung bei Magenproblemen. Wegen dem Essen braucht man eigentlich keine Angst haben, aber alle Getränke werden automatisch mit Eis ausgeschenkt. Wir selbst und auch Andere, die wir kennen gelernt haben, hatten deswegen Magenprobleme. Wir haben jedes Getränk ohne Eis bestellt, außer Cocktails. Spezialgetränk, das bei Magenproblemen hilft, ist der Mamajuana. Einreisevisum haben wir schon im Flugzeug zum ausfüllen bekommen. Vor Abflug kann man bei der Reiseleitung schon im Hotel ein Ausreiseformular holen und ausfüllen. Dann braucht man dies nicht am Flughafen machen. Es wird für die Dom. Rep. Eine Touristcard benötigt. Diese kostet10,-- €. Gleich mit der Reise mitbuchen. Trinkgeld geben bewirkt Wunder. Einfach probieren.
Die Zimmer sind sehr geräumig und sauber. Die Einrichtung ist nichts besonderes aber zweckmäßig. Achtung, es gibt unterschiedliche Betten. 1 großes Bett mit einer Matratze, 2 Betten zusammengestellt oder 2 getrennte Betten. Wenn jemand damit nicht zufrieden ist, an der Rezeption melden. Dies wird dann sofort geändert. Auch wenn das Zimmer nicht gefällt ist es kein Problem das Zimmer zu wechseln, vorausgesetzt es ist ein anderes frei. Die Junior-Suiten sind noch etwas größer und neuer (ca. 3 Jahre alt). Sie liegen aber weiter vom Strand weg, dafür näher an der Rezeption und am Speisesaal.
Zu den 5 Spezialitäten-Restaurants, bei denen man reservieren muss: Hier bekommt man nicht unbedingt ein besseres Essen als in den 2 großen Buffet-Restaurants, aber das Essen, vor allem das Hauptgericht, ist wärmer und jedes Restaurant hat ein angenehmes Ambiente. Man fühlt sich sehr wohl hier. Das Hauptrestaurant lässt auch keine Wünsche offen
Personal war immer freundlich und immer da wenn man was brauchte.
Die Hotelanlage ist ein absoluter Traum und wunderbar gepflegt. Wer gerne spazieren geht oder joggt, der hat hier die besten Voraussetzungen, denn der Strand ist super. In jede Richtung kann man dies fast stundenlang tun. Die beste Zeit ist morgens bei Sonnenaufgang. Im Monat November geht die Sonne so gg. 6. 30 – 6. 45 Uhr auf und um 18. 00 Uhr unter. Wir hatten 2 Wochen ein wunderbares Wetter, nur 1 x war ein Gewitter. Da muss man halt Glück haben.
Die beiden Pools sind sehr schön.
Dauer: | 2 Wochen im November 2006 |
Vorname: | Franz |