Das gesamte Resort beinhaltet 4 einzelne Hotelbereiche. Die kompletten Einrichtungen des Dominicana können ebenso wie der Pool des Bavaro mit genutzt werden. Zum Grandhotel Bavaro hat man leider keinen Zutritt. Alle Hotelbereiche wurden stets sehr sauber gehalten. Die Gästestruktur ist international und jedes Alter war vertreten. Alle Hotelbereiche waren sehr gepflegt. Das Resort verfügt über mehrere Shops, ein Internetcafé, eine Arztpraxis sowie eine Bank. Das Resort verfügt über wunderschöne Parkanlagen mit Teichen und Springbrunnen, in denen man sich wunderbar die Beine vertreten kann. Das Preis-Leistungsverhältnis haben wir als sehr gut empfunden! Telefonische Erreichbarkeit war stets gegeben! Auf keinen Fall Mückenschutzmittel vergessen (Autan oder so), besonders abends gab es viele hungrige Tierchen. Sehr zu empflehen ist der Ausflug nach Saona :-) wir hatten Saona Deluxe gebucht und es war einfach Traumhaft! In den 11 Tagen hatten wie immer sehr schönes Wetter, bis auf einen Tag da war es öfters bewölkt und es wehte ein sehr kalter Wind. Ansonsten hat es an 2-3 Tagen in der Nacht geregnet, aber dies störte nie. Den Pre-In Check am Abreisetag für Condor empfanden wir als sehr angenehm. Eins steht fest, wir werden wieder kommen.
Die Zimmer sind ausreichend groß und verfügen über eine Sitzecke mit Stuhl und Tisch, sehr bequemen und großen Betten, Schreibtisch mit Stuhl, großem Schrank, Kofferablage sowie TV (Deutsche Welle), Telefon, Minibar (inklusive - wurde fast täglich aufgefüllt), Klimaanlage (sehr laut), Deckenventilator, Kaffee-/Teezubereiter und Balkon mit Tisch und 2 Stühlen. Das Badezimmer verfügt über eine Duschwanne, WC, Waschbecken, Fön. Im Badezimmer wäre ein Kosmetikspiegel nett gewesen. Alle Bereiche wurden stets einwandfrei gesäubert. Zimmer waren nicht hellhörig. Unser Zimmer lag zur Poolseite, mit seitlichem Meerblick. Die Lage war sehr angenehm.
Morgens kann man entweder ab 7. 00 Uhr in einem der Buffetrestaurants frühstücken oder ab 9. 00 Uhr im Poolrestaurant. Das Frühstück dort ist fast so umfangreich wie in den Buffetrestaurants, auch wenn es als kontinentales Frühstück bezeichnet wird. Das Mittagessen kann ebenfalls in den oben genannten Restaurants eingenommen werden. Am Abend habt man die Wahl zwischen 2 Buffetrestaurants und 6 Themenrestaurants (mexikanisches, orientalisches und tropisches Restaurant sowie Steakhouse, Gourmet- und Amerikanischesrestaurant). Die Auswahl in den Buffetrestaurants ist mehr als ausreichend. Allerdings haben wir festgestellt, dass sich die Speisen wöchentlich wiederholten - was nicht unbedingt ein Nachteil sein muss! Von den Themenrestaurants haben wir nur zwei genutzt: ORIENTALE: Vorspeisen- (Sushi, super leckere Frühlingsröllchen und gefüllte Auberginen) und Dessertbuffet sehr lecker, Hauptgang ala carte AMERIKANISCHES: Alle Gänge werden serviert! Vorspeisen/Hauptgang und Dessert ala carte (Minestrone/Grilled Chicken und Käsekuchen sehr empfehlenswert) Anschließend saßen wir immer in der Lobbybar bei guter Livemusik und leckeren Getränken. Zwischen den beiden Pools von Dominicana und Punta Cana befindet sich auch eine kleine Health-Bar, in der man frisch gepresste Säfte nach Wunsch bekommt.
Der Service in diesem Hotel ist wirklich hervorragend. Wir sind bisher in keinem anderen Urlaub so herzlich mit Handschlag oder sogar Umarmung begrüßt oder verabschiedet worden wie hier. Hier gibt man wirklich gerne Trinkgeld!
Das Hotel liegt direkt am wunderschönen, flachabfallenden Sandstrand. Im Bavaro-Bereich befindet sich direkt dem Strand vorgelagert (ca. 15 m vom Strand entfernt) ein kleines Riff, an dem man wunderbar schnorcheln kann! Wir waren sehr über die große Fischvielfalt erstaunt, die wir an einem derart stark frequentierten Strandabschnitt nicht erwartet hätten. Die Transferzeit vom Flughafen Punta Cana beträgt ca. 30 min.
Das Sportangebot ist insgesamt sehr umfangreich (Beachvolleyball, Wasserball, Bogenschießen, Luftgewehrschießen, Tanzunterricht, Spanischunterricht, Aquagymnastik, Schnuppertauchen im Pool, Katamaransegeln, Kanu fahren, Schnorcheln, Tauchen, Fitnessstudio und und und...). Der Strand war sauber und das Wasser einfach herrlich. Liegestühle im Schatten waren ab 6: 45 Uhr "ausverkauft". Obwohl das Belegen offiziell verboten war, begann ab 5: 30 Uhr der Run auf die Schattenplätze. Also steht zeitig auf!
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Dunja |