Reinhard (46-50)
Alleinreisend • Februar 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Angenehmes Hotel mit kleinen Einschränkungen

Baujahr 1990, aber in sehr gutem Zustand, da 2005 und 2006 teils renoviert. Etwas futuristischer Baustil, jedoch nicht hässlich, maximal 3 Etagen. Wird sehr sauber gehalten, innen wie aussen. Verpflegung als HP oder AI. Ein Internetzugang, ziemlich teuer: 5 Euro je 30 Minuten, dafür kann man in anderen spanischen Hotels und Urlaubsorten mehr als eine Stunde im Internet "surfen"! Anwesend waren im Februar überwiegend Österreicher, Schweizer ( meist als Golfer und Radsportler) sowie NUR für ein Wochenende viele Spanier und relativ wenige deutsche Gäste. Altesdurchschnitt etwa 50 Jahre, wenige Rentner. Habe auch viele Rollstuhlfahrer im Hotel gesehen. Hotel war während meines Aufenthalts zu maximal 50 % belegt, einer der 3 Flügel war völlig leer! Das einzige, was mich im Hotel gestört hat, war die unfreiwillge Teilnahme (siehe Rubrik Unterhaltung) an den"Live-Music-Shows", direkt im Treppenhaus! Daher ist dieses Hotel für mich nicht die erste Wahl. Wer also auch gern einmal vor Mitternacht schlafen möchte, sollte vielleicht doch ein anderes Hotel wählen. Es gibt am Hotel einen (schweizer) Fahrradverleih, der auch recht anspruchsvolle Radtouren anbietet und recht günstige Mietautos vermittelt. Die sich in der Nähe befindenden Orte wie Conil, Arcos, aber auch Cadiz sowie Jerez de la Frontera sind jeweils unbedingt einen Besuch wert!

• Gut
  • Mein "Spartipp"- Zimmer war sehr sauber, das Reinigungspersonal sehr freundlich. Möbel machten einen neuwertigen Eindruck. Die Grösse erschien mir auch für 2 Personen noch ausreichend, es gibt meines Wissens auch Dreibettzimmer sowie Juniorsuiten. Die allermeisten Zimmer haben (wie meines) mindestens seitlichen Meerblick. Ein moderner TV mit Flachbildschirm (mit auch einigen deutschen Sendern) war vorhanden, auch eine Minibar, die auf Wunsch aufgefüllt wird und ansonsten als Kühlschrank genutzt werden kann. Recht geräumiger Balkon mit 2 schönen Stühlen, einem Tisch ( kein Billigplastik). Geräuschbelästigungen (vor allem durch Badbenutzung) hielt sich in den üblichen Grenzen. Nur die Betten neigen durch den etwas glatten Laminatboden etwas zum "herumrutschen".

• Gut
  • Geöffnet war eine Bar in der Lobby, sowie ein recht grosser aber gemütlicher Saal für die Mahlzeiten. Dort recht angenehme Atmosphäre zumindest während meiner Anwesenheit. Hatte an Qualität und Quantität der Speisen , in meinem Fall HP, kaum etwas auszusetzen. Ein Mineralwasser (0, 5 Liter) kostete 1, 85 Euro. Sauberkeit bot keinen Anlass zur Kritik.

• Gut
  • Freundliches, kompetentes Personal in allen Bereichen. An der Rezeption wird auch deutsch verstanden und gesprochen. Zimmereinigung sehr gut. Ein Problem mit dem Zimmersafe (schwache Batterie) wurde innerhalb von 10 Minuten beseitigt! Verschmutzte Kleidung kann man reinigen lassen, Formular und Wäschebeutel im Zimmerschrank ( der ist für 2 Personen völlig ausreichend ). Kinderbetreung und Animation gab es im Februar selbstverständlich noch nicht.

• Gut
  • Novo Sancti Petri besteht nur aus etwa einem Dutzend Hotels (ab 4*), Golfplätzen sowie zwei Einkaufszentren, in denen aber die meisten Ladengeschäfte noch leerstehen. Restaurants in ausreichender Zahl vorhanden, überwiegend bereits geöffnet. Direkt neben dem Royal Andalus (welches von viel Grün umgeben ist) das Iberostar Andalucia Playa, dessen andalusische Architektur mir doch etwas besser gefällt. Transfer von Jerez de la Frontera etwa 50 Minuten. Linienbusverbindungen sind vorhanden, Haltestelle 5 Gehminuten entfernt. In der Nebensaison genügend Parkplätze für Mietwagen vorhanden, im Sommer kann man als Hotelgast auch eine Tiefgarage in Anspruch nehmen (meines Wissens kostenlos). Direkt am Hotel der schöne, lange und breite Strand, begrenzt von einer Dünenzone.

Von mir genutzt wurde hier nur das Hallenbad (grosses zum schwimmen geeignetes Becken), welches schon fast ein bisschen zu warm war. Allerdings könnte die Decke des Hallenbades teils einen neuen Anstrich vertragen! Die sehr grosszügig angelegten, sauberen Aussenpools waren nicht beheizt (daher zum Baden zu kalt). Zum Sonnen habe ich die Anlage des Andalucia Playa aufgesucht, weil windgeschützter und "gemütlicher". Die Strände, nur ein paar Schritte durch die Dünen, gehören für mich zu den schönsten, die ich je gesehen habe. Es gibt im Hotel zwar keine Disco, ABER die etwa jeden zweiten Abend (von 21. 30 bis 23. 30 Uhr) in der Lobby stattfindende "Musikshow" dröhnte derart laut durch die Flure in die Zimmer, das man auch dann an diesen teilnehmen muss, wenn man dies garnicht möchte!!!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Februar 2008