Nach zwei Wochen in einem Ferienhaus verbrachten wir (vier Erw. und ein Kind-3,5 J) noch eine Woche im Hotel zum reinen Strandurlaub. Es handelt sich zwar um eine ältere, allerdings für unser Erachtens gepflegte Anlage. Wohl die erste in diesem Gebiet, erbaut evtl. zur Expo 1992 als dieses Ferien- und Golfgebiet erschlossen wurde. Das Hotel verfügt über ca. 400 Zimmer in drei Flügeln und wird wohl bei voller Auslastung ein wenig eng wirken. Die zwei Pool- und Gartenanlagen waren im Gegensatz zu den anderen Hotels (Melia, Riu, Hippotels) sehr gepflegt und schon für die Sommersaison hergerichtet. Wir buchten HP was aureichend war. Die Gästestruktur war gemischt, Familien mit Kindern, Golfurlauber, eine Reisegruppe die dieses Hotel als Basishotel hatte und Individualreisende. Die überwiegende Anzahl der Gäste kam aus Deutschland, gefolgt von Gästen aus NL, Portugal. Zum Wochenende gastierten auch viele spanische Familien in diesem Hotel. Ich möchte explizit darauf hinweisen, dass laute dem Alkohol zugeneigte "osteuropäische" Gäste nicht anzutreffen waren. Die Costa de la Luz ist immer wieder "noch" eine Reise wert. Kein Massentourismus, moderate Hotelstruktur. Hinterland nicht überlaufen und sehr Sehenswert. Wir waren die ersten zwei Wochen in einem Ferienhaus mit Kfz. Demtenstsprechend ein wenig unterwegs. Jeden abend dann frischen Fisch gegrillt. Preise unschlagbar günstig. Insofern lohnt sich auch ein Aufenthalt in einem Haus mit Selbstverpflegung. Die Woche im Hotel diente rein dem Strandaufenthalt. Entgegen dem sonstigen Wetter hatten wir in unserem Zeitraum 26.05-16.06 untypische Wetter- bzw. Temperaturschwankungen. Von 18 ° C mit starkem Regen über zwei Tage anhaltenden Nebel, bis hin zum sonnigen Perioden mit Temp. von 23-28 ° C. Normalerweis ist diese Gegend ab Ende April Regenfrei und die Sonne strahlt den ganzen Tag. Generelle Reisezeit das ganze Jahr. Für den Strandaufenthalt sind die Monate Mai-Oktober prädestiniert.
Wir buchten idividuell ein DZ und eine Suite mit direkten MB. Dies war in dieser Konstallation bei den anderen Hotels so nicht zu realisieren gewesen. Kannten dass Hotel, da wir 2007 im Nachbarhotel Andalucia Playa, unseren Urlaub verbrachten. Die Suite in der oberen Etage besteht aus einem SZ mit direkten Zugang zum Bad und einem separaten durch eine Schiebetür getrenntenWohn/Schlafraum. Beide Räume haben Zugang zum Balkon/Terasse mit herrlichen direkten MB. Die Suite war sehr sauber, wurde jeden Tag gereinigt und in keiner Weise verwohnt oder veraltert.
Frühstück war vielfältig mit Obst, Milchprodukten, Wurst. Ganz normal halt. Was die Hotels noch immer nicht in denGriff bekommen ist die Qualität des Kaffees und der Brotprodukte. Leider nur durchschnittlich. Dagegen war das Abendessen sehr zu empfehlen. Frisch zubereitete Fisch- und Fleischprodukte, Vielzahl von Beilagen, Salaten und eine kleine aber angemessene Nachtischauswahl. Generell vermittelte das Restaurant, insbesondere wenn es ein wenig voller und lauter wurde, ein wenig Speisesaalatmosphäre. War uns in der einen Woche aber relativ egal und noch im annehmbaren Bereich.
Personal, Gastronomie und Rezeption wie auch alle anderen Mitarbeiter waren stets freundlich. Deutsch wird von vielen Mitarbeitern in Bar und Restaurant verstanden und auch ein wenig gesprochen. An der Rezeption sprachen alle deutsch.
Ruhig, für Sport- und Strandfans. Für uns prädestiniert. Das Hotel liegt nur durch Dünen getrennt, wie fast alle andern Hotels dieser Gegend, direkt am Meer. Die Playa la Barossa ist ca 8 Km lang und feinsandig und zwischen 40 und 100 Meter, je nach Wasserstand, breit. Ideal für Kinder und Strandwanderer. Gegnüber dem Hoteleingang befindet sich einer der vielen Golfplätze der Region. Novo Sancti Petri ist eine reine Hotelzone mit Golfplätzen und teilweise exklusiven Häusern bzw. Ferienhäusern von Spaniern aus Sevilla oder Jerez. Es gibt zwei kleinere Einkaufscenter in unmitelbarer ca. 300 M und mittelbarer , ca 2,5 KM, Nähe. Die Entfernung zum Flughafen Jerez beträgt 65 KM. Zu sehen gibt es eine Menge. Ob Gibraltar oder Tarifa, ca. 1 Std. mit dem Auto oder Cadiz und Jerez ca. 20 und 30 Minuten, oder auch Sevilla ca. 1,5 Std. Cordoba oder auch Granada sollte man mit Zwischenübernachtung planen.
Wir nutzen keine Angebote des Hotels außer der abendl. Minidisko für unseren Sohn. Diese dauert ca. 30 Minuten und war vollkommen ausreichend. Personal war engagiert bei der Sache. Das Hotel verfügt über zwei Poolanlagen. Der Hauptpool an denen im Sommer, bei guten Wetter, auch die Veranstaltungen stattfinden befindet sich auf der rechten Seite des Hotels, angrenzend an den Speisesaal un die Bar. Der Pool in der linken Hälfte des Hotels ist ruhiger auch dadurch bedingt, dass sich der überwiegende Teil der Familien am anderen Pool aufhält. Wir waren bis auf eine kleine Ausnahme, weil unser Sohn eine Runde schwimmen wollte (im noch sehr kalten Pool, Meer war bedeutend wärmer) immer nur am Strand/Meer.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Horst. |