- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Nach 10 schönen Urlaubstagen im Iberostar Royal Andalus lautet unser Fazit: auf jeden Fall weiterzuempfehlen! Die komplette Hotelanlage ist sehr sauber und gepflegt und macht einen ansprechenden Eindruck. Den ganzen Tag, sieht man Reinigungskräfte, Gärtner, Hausmeister, etc. die sich um die Innen- und Außenanlagen kümmern. Die Zimmer (seitlicher Meerblick) haben eine sehr angenehme Größe sowie einen großen Balkon. Das Bad, ausgestattet mit Duschwanne, WC, Bidet und Waschbecken hat eine ausreichende Größe und machte einen sehr sauberen Eindruck. Das Essen war lecker und ansprechend präsentiert. Jeden Tag gab es eine "besondere Ecke" in der irgendwelche Spezialitäten angeboten wurden (Meerestiere, mexikanisches Essen, regionale Spezialitäten, Tortenkreationen, etc.). Vom Garten aus gelangt man über einen kurzen Holzsteg direkt an den Strand. Als positiv empfunden haben wir die Aufteilung des Gartens in eine etwas belebtere Zone mit Pool und Kinderpool, sowie einen etwas ruhigeren Teil mit einem seperaten Pool. So kann man sich aussuchen, ob man es eher lebhaft oder eher ruhig haben möchte. Positv hervorzuheben sind die Freizeitaktivitäten in diesem Hotel. An 7 Tagen die Woche wird von 10-17 Uhr ein kostenloses, abwechslungsreiches Sport- und Freizeitprogramm angeboten, wie beispielsweise Aerobic, Beach Volleyball, verschiedene Gymnastikkurse, Dart, Wasserpolo, Bingo und vieles mehr. So viel es uns nicht schwer, die 10 Tage Urlaub im Hotel zu verbringen, denn mit dem eben genannten Tagesprogramm sowie den zwei großen Pools und dem Strand direkt vor der Nase gab es immer etwas zu tun. Als angenehm empfunden haben wir auch, dass die Animation sehr dezent ablief. Jeder konnte mitmachen aber keiner wurde "von der Liege gezerrt" wie wir es schon in anderen Hotels erlebt haben wo man sich nach ein paar Tagen regelrecht vor den Animateuren verstecken musste um nicht belästigt zu werden. An den von der Reiseleitung sowie vom Hotel angebotenen Ausflügen nahmen wir nicht teil, da diese von uns als sehr teuer empfunden wurden und teilweise mit sehr langen Busfahrten verbunden gewesen wären. Bei unserer Gesamtbewertung würden wir für dieses Hotel 5 von 6 Punkten vergeben. Der eine abgezogene Punkt setzt sich aus zwei Komponenten zusammen: 1) Obwohl das Hotel, wie bereits beschrieben, sehr sauber war, kam es im Restaurant leider häufig vor, dass das Geschirr nicht sauber war. Dies war für uns nicht nachvollziehbar, da ansonsten im Hotel sehr auf Sauberkeit geachtet wurde. Da dreckiges Geschirr jedoch einen gewissen Ekel hervorruft, ziehen wir hierfür einen halben Stern ab. 2) Bei der Ankunft wurden wir leider mit einer schlechten Nachricht begrüßt: Das Hotel war überbucht. Uns wurden die zwei Möglichkeiten gegeben, die erste Nacht im Nachbarhotel zu verbringen und ab dem zweiten Tag in unser Zimmer zu können oder direkt zu bleiben, dann jedoch ein schlechteres Zimmer (ohne Meerblick) zu haben. Dies ärgerte uns sehr, da wir über ein Reisebüro gebucht hatten und bereits vor unserem Urlaub in einigen Gästebewertungen von ähnlichen Fällen gelesen hatten. Wir entschieden uns zu bleiben und uns das Zimmer erst einmal anzuschauen. Nach über 1 Stunde Wartezeit und nochmaligem Nachfragen bekamen wir schließlich eine Zimmernummer genannt und siehe da: plötzlich war es ein Zimmer aus der ursprünglich gebuchten Kategorie. Wir konnten das alles nicht ganz nachvollziehen, waren jedoch sehr froh, dass sich für uns alles zum Positiven gewendet hatte. Falls es sich dabei jedoch um eine Masche handelt, und dieser Eindrück könnte entstehen wenn man von einigen das Gleiche liest, finden wir es sehr mies.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut