Sabine und Lutz (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2003 • 2 Wochen • Strand
Februar in Andalusien

Eines der ersten Hotels in diesem Ferienort! Direkte Lage zum 9km langen und breiten Sandstrand. Großzügige Anlage mit über 400 Zimmer, übersichtlich. Einkaufsmöglichkeiten etwa 400 Meter. Hauptsächlich Deutsche Urlauber und überwiegend Golfer. In der Vorsaison wenig Aktivitäten wie z.B. Tanz und Musik! 2 relativ große Poolanlagen, kleines Hallenbad, Kiosk, Fitnissraum und div. Bars, die jedoch noch geschlossen hatten. Tiefgarage gratis... Nervig waren die Golfer, da diese sich überheblich aufführten. Eine Unsitte war es, daß viele Tische zusammengestellt worden sind, im Restaurant sowie auch in der Bar. Da es meistens die besten Plätze waren, wie z.B. Plätze am Fenster, wurden die Otto Normal Urlauber automatisch in die Mitte des Restaurants gedrängt, da wo es eh immer hektisch ist. Man hatte das Gefühl, nur geduldet zu sein. Andalusien ist wunderschön, auch für Nichtgolfer. Wer die Einsamkeit liebt, sollte es ausprobieren im Frühling oder Herbst, da wir uns vorstellen können, daß es im Hochsommer einfach zu voll sein wird. Wir waren bestimmt nicht das letzte Mal dort, trotz der Golfer!

• Gut
  • Die Zimmer waren groß und wir hatten das Glück, mit seitlichem Meerblick. Das Bad war riesig, incl. Fön, Dusche und Badewanne in einem, Klimaanlage/Heizung, Kabelfernseher, Minibar(teuer) Mietsafe. Wir fanden die Zimmer Hellhörig, wenn der Nachbar ferngesehn hat, haben wir jedes Wort verstanden. Der Balkon war eigentlich ziemlich groß, hatte Stühle und Tisch, sowie einen Trockenständer an der Wand befestigt. Die Außenlampe worde automatisch vom Hotel geregelt, was wir nicht so gut fanden, da diese sehr hell war und erst gegen Mitternacht oder später gelöscht worden ist.

• Über das Essen kann man nur sagen........unbeschreiblich! Frühstück sehr viel Auswahl in allem, frisch gepresste Säfte, frisch zubereitete Omeletts, Abends gab es alles mögliche von vegetarisch bis zum Käse, Fleisch und Fisch, und Nachtisch mit Obst und Torten und anderen Leckereien. Das Restaurat öffnete morgens ab 7.30 bis 10.30 sowie zum Abend ab 18.30 bis 21.30.

• Wir haben noch nie so freundliche und hilfsbereite Angestellte in einem Hotel erlebt. Obwohl die meisten Deutsch sprachen, kam es sehr gut an, wenn man selber versuchte spanisch mit ihnen zu reden. Besonders Elisabeth von der Rezeption ist hervorzuheben, sie war einfach total lieb! Das Servicepersonal haben die Übersicht selten verloren. Wir fühlten uns dort einfach gut aufgehoben.

• Gut
  • Novo Sancti Petri ist ein Ort, auschließlich auf Hotels und ähnliches aufgebaut. Zur Zeit entsteht dort das größte Rio Hotel der Welt, mit 1000 Zimmern. Durch die geniale Busverbindung nach Chiclana, zur Zeit 0,60 Cent etwa 20 Minuten, ist man schnell am anderen Ort. Von dort aus perfektes Umsteigen nach Cadiz, für € 1,63 noch einmal 30 Min. Buspläne an der Rezeption. Auto mieten ist preiswert und zu empfehlen für die längeren Touren, da Benzin sehr preiswert ist und die Veranstalter Angebote zu teuer sind. Allerdings Parkplatzprobleme in den größeren Orten und teure Parkgebühren. Mit dem Auto nach Gibraltar dauert es etwa 3 Stunden. Es gibt vor der Grenze einen Parkplatz, der noch umsonst ist, zu empfehlen, da meistens größere Staus vor der Grenze sind und auf Gibraltar.

Da wir im Februar dort waren, können wir nichts sagen, jedoch können wir uns vorstellen, daß es im Hochsommer und bei voller Bebuchung des Hotels ziemlich voll am Pool sein wird sowie auch laut.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Februar 2003
    Vorname:Sabine und Lutz