Jürgen (61-65)
Verreist als Paar • November 2010 • 1 Woche • Sonstige
Gutes Hotel für Golfer in der Nebensaison

Gut

Gut geführtes Hotel in schöner Strandlage Wir hatten eigentlich das direkt benachbarte "Andalucia Playa" gebucht und haben erst bei der Ankunft erfahren, daß dieses Hotel noch während unseres Aufenthalts schließen wird. Wir sollten dann ins "Royal" umziehen, haben es aber vorgezogen, dies gleich von Anfang an zu tun. Dabei stellten wir fest, daß auf unserem Zimmer schon eine persönliche Begrüßung für uns vorhanden war. Es stand also von vorneherein fest, daß wir ein anderes Hotel als gebucht bekommen würden. Seitens des Veranstalters (GoBucher) halten wir dies für eine Unverschämtheit. Wir waren in dieser Sache keineswegs die einzigen.

• Die Zimmer sind etwas klein geraten. Wer zwei größere Koffer dabei hat, bekommt schon etwas Stellplatzprobleme. Ansonsten alles vorhanden, was man von 4* Hotels erwartet. Als direkter Meerblick werden auch Zimmer bezeichnet, die lediglich im vorderen Teil der 3 Flügel liegen und im Grunde nur einen seitlichen Meerblick bieten. Leider sind die Zimmer etwas hellhörig, insbesondere wenn sie eine Verbindungstür zum Nachbarzimmer haben. Mit einem lauten Nachbarn (den wir nur teilweise hatten) kann dies eine ziemliche Einschränkung sein.

• Gut
  • Sehr umfangreiches Buffet. Wer hier nichts geeignetes findet, dem ist nicht zu helfen. Zu bemängeln ist lediglich, daß das im Prinzip gute Fleisch an der "show cooking"-Theke zu dünn geschnitten und danach häufig totgebraten wird. Man kann das aber durch geäußerte Wünsche etwas beeinflussen.

• Ausgesprochen freundliches und hilfsbereites Personal mit ausreichenden Sprachkenntnissen (dt., engl.). Für Golfer als Zusatzservice ein Buchungsdesk zur Reservierung von Startzeiten auf den zahlreichen umliegenden Plätzen. Teilweise Sonderangebote für Greenfee (November). Bei kleinen Problemen kümmert sich das Personal umgehend um Abhilfe (z.B. Safe funktioniert nicht).

• Gut
  • Reine Hotelgegend direkt am sauberen und weitläufigen Strand gelegen. Auch außerhalb der Hauptsaison gute Möglichkeit für längere Strandwanderungen. Kleines Einkaufszentrum in ca. 45 Min. Gehzeit erreichbar, lohnt sich aber außerhalb der Saison m. E. nach kaum. Ausflüge in die Umgebung (von Sevilla bis Gibraltar werden angeboten). Im November fast nur noch duetsche und englische Gäste.

Die Außenpools waren Mitte November nicht mehr benutzbar da unbeheizt. Die abendliche Unterhaltung war mäßig. Für Golfer ist das Hotel gut geeignet. Allerdings sind die Wege zu den nächsten Plätzen doch viel weiter als in den Hotelbeschreibungen angegeben. Es ist unwichtig, daß der Golfplatz A direkt gegenüber liegt, man zum Eingang aber doch einen ziemlich langen Weg zurücklegen muß. Den Shuttle-Dienst dorthin haben wir nicht in Anspruch genommen, da wir ein Mietauto hatten.

Dauer:1 Woche im November 2010
    Vorname:Jürgen