Bettina (31-35)
Verreist als Paar • März 2007 • 2 Wochen • Strand
Gutes Strandhotel mit super Essen

2stöckige Anlage aus dem Jahr 1992, jetzt teilrenoviert, große Anlage mit 3 Flügeln, klar, die neueren Hotels sind hübscher von außen, aber dieses ist auch o. k., 2 der 3 Flügel wurden jetzt renoviert, von innen wirkt es nicht so alt, sehr hübsch viele Pflanzen, anständige Möbel, nur im unrenovierten Flügel noch alter Teppich auf dem Flur und ein paar Wasserschäden von früher an der Decke, gesamte Anlage sehr sauber, 2 Pools, große Poollandschaft und Ruhepool, Kinderspielplatz. Halbpension oder AI möglich, AI hat aber kaum einer gemacht. Fast nur deutsche Gäste, ein paar Schweizer und am Wochenende ein paar Spanier, Alterdurchschnitt gemischt, durch Hürzeler Radstation im Hause, ein paar Radgruppen, sonst Golfer und Nordic Walker (Meddys Sportreisen), insgesamt sehr angenehm. Unbedingt renoviertes Zimmer im 2. Stock auf Südseite nehmen!!! Wir hatten im März 16-22 Grad, immer Wind und 10 Tage Sonne von 14. Ich empfehle die Mitnahme einer Strandmuschel, die man dann am Strand oder in den Dünen aufstellen kann. So kann man sich windstill bräunen, während die Spaziergänger in Jacken vorbeilaufen. Mietwagen von Nizzacars hat für 3 Tage 92 Euro gekostet und hatte Vollkasko ohne SB, was in Spanien wichtig ist, da dort fast alle Autos kaputt sind und die fahren und parken wie der erste Mensch. Unbedingt Sevilla besuchen. Bei Gibraltarbesuch Auto auf der spanischen Seite parken und für 1 € mit dem Bus in die Stadt fahren.

• Gut
  • Kommt darauf an ob man renoviertes oder unrenoviertes Zimmer erhält. 2 Flügel sind bereits renoviert, einer noch nicht. Wir waren zuerst im unrenovierten Zimmer, dort waren die Möbel schon recht abgewohnt, aber es war nichts schmutzig und o. k., Bad sauber und sehr hübsch, am 9. Tag kam Kloakengestank aus dem BAd, wodurch wir umziehen mussten, diesmal in ein renoviertes Zimmer, hier Laminatboden, Flachbild-TV, neue Möbel, auch auf dem Balkon, wirklich sehr hübsch. Für alle Zimmer gilt, sie sind mittelgroß mit Balkon oder Terrasse, TV, Fön, Kühlschrank zum selbst befüllen, Handtuchtrockner auf dem Balkon, Telefon, Klimaanlage und Heizung zum selbst regulieren, Badewanne, Mietsafe. Der Balkon ist auch groß genug. Es gibt Zimmer zur Nord- und Südseite, ich hatte ein sonniges Zimmer gebucht und hatte tatsächlich von 11-17 Uhr Sonne auf dem Balkon. Je nachdem wie der Wind steht ist man windgeschützt auf dem Balkon und kann super bräunen. Ich empfehle Zimmer im 2. Stock, sehr ruhig und den schönsten Meerblick. Je nach Lage des Zimmers (Nähe der Abendanimation) hört man schon was davon.

• Getrost 5 Sterne wert. Zum Frühstück Sekt, Obstbuffet, Müslis, viele Marmeladen, Orangensaft mit Fruchtfleisch, Capuccino aus der Maschine, sehr gutes Brot und das übliche Omlett, Pfannkuchen, Rührei etc. Abends 2 Suppen, Vorspeisenbuffet, Käsebuffet, Obstbuffet, Nachspeisenbuffet und täglich wechselnd, mal Lachs, mal Lammkottelet, mal Schweinefilet, mal indisches Huhn, mal Rindergulasch mit Reis, Pommer, Kartoffelgratin etc. Die Speisen alle hochwertig und schmackhaft. Es gab auch nicht jeden Tag das gleiche wie in anderen Hotels. Hut ab, toll. Auch Garnelen, Muscheln, beim Käsebuffet auch immer andere Käse, frische Erdbeeren. Das beste Essen, das ich jemal in einem Hotel hatte. In 14 Tagen hatte ich nur einen schmutzigen Teller, es wird alles nachgelegt. Getränkepreise fand ich mit 2, 90€ für 0, 3l einheimisches Bier zu hoch. Die Tischabstände sind zwar teilweise etwas eng, aber es funktioniert alles prima.

• Gut
  • Gesamtes Personal superfreundlich und schnell. Fast alle sprechen deutsch. Zimmerreinigung o. k. und wie gewünscht immer vor 12 Uhr fertig. Check-in problemlos, Zimmerwechsel problemlos, Rezeption sehr freundlich, Kellner beim Bedienen und Abräumen sehr flott

• Gut
  • Direkt am feinsandigen superbreiten Strand, in direkter Nachbarschaft noch ein Iberostar Hotel, versch. Barosse Hotels und in 3 Minuten Laufentfernung ein großes Einkaufszentrum mit versch. Mietwagenfirmen, Shops, Lokale, Supermarkt, Apotheke etc. Bushaltestelle in der Nähe, Transfertzeit vom Flughafen 45 Minuten. Ausflüge über Reiseleitung zu teuer, empfehlenswert Sevilla, Gibraltar, Jerez

Leider null Animation vorhanden. Tagsüber gar nicht und abends spielte etwas Musik, war aber eher zum auf dem Zimmer bleiben. Internet mit 6€ für 30 Minuten zu teuer, in der Reiseleiterecke gibt es ein Bücherregal, in dem Gäste ausgelesene Literatur ablegen, eine lustige Mischung Hallenbad vorh., aber zu kalt, Außenpools unbeheizt, Sonne gegen Gebühr, Kinderspielplatz und Miniclub vorhanden, aber nicht aktiv. Pizzeria und Poolrestaurant waren noch geschlossen. Genügend Liegen und Sonnenschirme, am Pool jedoch windig. Wirklich schade die fehlende Animation, denn bei 2/3 Auslastung des Hotels könnte man wenigstens Spanisch oder so anbieten.

Dauer:2 Wochen im März 2007
    Vorname:Bettina