Das Hotel war sauber und modern. Auch der Spa-Bereich war sehr schön angelegt. Kleine Kritik: Uns hat jedoch ein kleiner Minimarkt gefehlt, wo wir z.B. Wasser oder Knabbereien kaufen konnten. Auch wäre es schön gewesen, wenn die Raucher von den Nichtrauchern getrennt würden. Wir hatten leider das Pech von einem Kettenraucher als Nachbarn belästigt zu werden. Sobald die Balkontür aufging kam ein netter Geruch von Zigaretten von neben an. Auch die Shows wurden von den vielen Rauchern beeinträchtigt. Tipps: Safe: Den Magneten, welchen man für 5 € Leihgebühr bekommt, steckt man oben in das rote Loch in der Safetür. Den PIN gibt man wie folgt ein: A - eine 6stellige Nummer - C nun ist der PIN gespeichert. Zum öffnen einfach A und die Nummer und das Rad auf öffnen stellen- fertig! Skypen: Zum Skypen fehlt das Netz. Zwar war ein Telefonat möglich aber nicht mit Bild. Auch stürzte Skyp ständig ab. Zum Surfen reicht der Wlan Empfang jedoch. Busverbingungen: Nach Chiclana kauft man am Besten an der Rezeption die Chiclana-Card. Diese ist genauso teuer wie ein Hin- und Rückfahrtticket im Bus (2,80 €), Entweder stellt man sich an die Haltestelle direkt vor dem Hotel oder man nimmt die gegenüberliegende. Die Line 8 und 11 fahren im Kreis. Wer also den Bus vor dem Hotel verpasst geht einfach auf die andere Seite, denn da kommt genau der selbe Bus 10 Minuten später wieder vorbei. Nach Cadiz mit dem Bus: Sie fahren bis an die Endstation nach Chiclana. Dort kommt ein Bus (M20) der Sie dann nach Cadiz bringt. Die Sightseeing-Tour mit dem Bus, war in unseren Augen rausgeschmissenes Geld. Die fahrt führte uns lediglich am Strand, irgendwelchen Hotels und Parks vorbei. Die Sehenswürdigkeiten erkundet man besser zu Fuß und nutzt die 15 € Ticketpreis lieber für ein schönes Essen. Novo Center: Einfach den Weg zum Iberostar Royal Andalus nehmen und rechts neben dem Iberostar Royal Andalus Schild den Weg hinunter gehen. Dieser Weg ist schöner und kürzer als der Weg über die Straße. Mittagessen im Restaurant: Der Preis für ein Mittag- Buffetessen in Höhe von 46,90 € !!!!!!!!! ist viel zu hoch! Daher besser ins Novo Center gehen.
Das Zimmer war ausreichend groß. Auch das Bad und der Balkon waren ausreichend groß. Das Zimmer war sehr sauber und wurde regelmäßig gereinigt. Für ein sehr gut reicht es leider nicht, da bei uns auf der linken Seite des Hotels der Wäscheständer ebenfalls auf der linken Seite lag und die Sonne diesen nicht erreicht hat. Das Trockenen der Wäsche war daher etwas schwierig.
Für ein sehr gut fehlten Kleinigkeiten. Am Morgen haben z.B. die Salatgurken gefehlt. Am Abend haben etwas mehr Gemüse und eine Auswahl an Saucen gefehlt z.B. für über die Kartoffeln). Der Preis für ein Mittag- Buffetessen in Höhe von 46,90 € !!!!!!!!! ist viel zu hoch! Die Sauberkeit im Restaurant war stets gut. Jedoch gab es öfters dreckige Teller und dreckiges Besteck, welches aber umgetauscht werden konnte.
Freundlichkeit: Das Personal war stehts freundlich. Fremdsprachen: Gut. Zimmerreinigung: Super sauber!
Lage: Das Hotel ist perfekt für Ausflüge z.B. nach Cadiz, Sevillia oder Marokko. Transfer: Vom Flughafen Jerez sind wir ca. 1 Stunde gefahren. Shopping: Das Hotel liegt nur wenige Gehminuten (ca. 8 min) vom Novo Center entfernt. Dort gibt es Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten. Öffentliche Verkehrsmittel: Die Bushaltestellen nach Chiclana usw. liegen direkt vor der Haustüre. Strand: Zum Strand gehen Sie entweder über den Steg oder durch den Sandweg, welcher durch die Dünen führt.
Zum sehr gut fehlte eine Kleinigkeit: Die Sonnenschirme konnten nur aufgespannt werden. Eine Neigung zur Seite oder nach hinten war nicht möglich. Auch waren die Schirme fest im Boden verankert, so dass ein Verschieben nicht möglich war. Aus diesem Grund hatten auch nicht alle Liegen am Pool Schatten. Das Wasser war teilweise etwas zu kalt. Strand: Der Strand war sauber und nicht überlaufen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | MaJa |