Das Hotel passt sich harmonisch in die Umgebung ein und besteht aus zwei und drei Stockwerken. Das Alter sieht man dem Hotel in keinster Weise an. Es ist familiengerecht und eingeschränkt behindertengerecht. Aufzüge sind in ausreichender Anzahl vorhanden. Die Zimmer sind bis auf einen Flügel renoviert. Meine Bewertung der Zimmer bezieht sich auf die nicht renovierten Zimmer. Genial ist der Blick auf das Meer vom Zimmer aus (direkter Meerblick) mit Sonnenuntergang. An der Sauberkeit in der gesamten Anlage gibt es nichts zu bemängeln. Wir hatten AI gebucht. Die Gästestruktur setzt sich aus unterschiedlichen Nationalitäten zusammen, wobei Spanier und Deutsche überwiegen. Leider hatten wir den Eindruck, dass spanische Gäste in einigen Punkten bevorzugt werden. Dieses führt auch zu einer kleinen Abwertung für das Hotel. Anmerken möchte ich noch die zum Teil hohen Temperaturen in den Hotelflügeln. Dieses war in Verbindung mit relativ schlechter Luft in den Flügeln unangenehm. Dieses Hotel ist absolut zu empfehlen, mit Einschränkung in der Hauptreisezeit. Es gibt nicht viel zu bemängeln, wer etwas finden möchte findet überall etwas. Die Qualität ist gut, es sollte aber bedacht werden, dass es sich um ein AI - Hotel handelt mit den üblichen Vor- und Nachteilen. Wer eine gediegenere Atmosphäre sucht, sollte das Iberostar nebenan buchen. Familien mit Kindern bis ca. 13 Jahre, die etwas Anspruch an ein Hotel stellen, sind hier genau richtig. Ich würde wieder in dieses Hotel fahren, jedoch dann in der Vor- oder Nachsaison.
Unsere Zimmer waren Standardzimmer im nicht renovierten Teil des Hotels, gebucht mit direktem Meerblick. Es ist davon auszugehen, dass diese Zimmer dieses Jahr renoviert werden. Hierdurch wird ein größerer Kommentar entbehrlich. Die Ausstattung ist zweckmäßig mit TV, Klimaa., Föhn usw. wie es in Häusern dieser Kategorie angemessen ist. Deutschsprachige TV Sender vorhanden. Betten wren völlig in Ordnung. Wechsel von Bettwäsche und Handtücher nichts auszuseten. Zimmer mit direktem Meerblick befinden sich im zum Strand hin und bieten einen traumhaften Ausblick vom Balkon. Wie in vielen spanischen Hotels üblich, ist auch dieses hellhörig.
Es gibt zwei Restaurants, ein Hauptrestaurant und a la carte. Durch gebuchte AI bezieht sich die Meinung auf das Hauptrestaurant. Weiterhin gibt es eine Bar mit Innen- und Außenbereich. Hinzu kommt noch ein Animationsraum mit Bar, der aber selten genutzt wurde. Der Service in diesem Hauptrestaurant funktioniert im angemessenen Rahmen, dass Personal ist sowohl zum Frühstück wie auch zum Abend freundlich und hilfsbereit. Für ein Restaurant dieser Größenordnung völlig in Ordnung. Gäbe es da nicht wieder das übliche Spiel, welche Hosen trägt der Herr. Die Kleiderordnung sieht für das Restaurant lange Hosen vor. Die Realität sieht anders aus. Auch Badeshorts waren am Abend vorhanden. Die Restaurantleitung schritt hierbei nicht ein. Das Frühstücksbuffet ist ein Hingucker und absolut gut. Ich spare es mir alles aufzuzählen, es ist für jeden etwas dabei. Zum Abendessen bin ich nicht ganz so angetan. Qualitativ sind die Speisen alle in Ordnung, aber es fehlt doch ein wenig Abwechselung. Fleisch- und Fischgerichte sind in ausreichender Angebotsmenge vorhanden, aber es wiederholt sich sehr oft. Ich gehe davon aus, dass hier ein Spagat zwischen AI und Iberostar Qualität gegangen wird. Es ist halt ein typisches AI - Buffet mit allen Vor- und Nachteilen. Getränke werden am Tisch serviert, dieses haben wir in namhaften Hotelketten bei AI schon anders erlebt. Das Restaurant ist sauber, Tischtücher werden regelmäßg gewechselt. Die angebotenen Getränke bei AI in der Bar sind ebenfalls gut und ausreichend. Die Preise der Getränke außerhalb von AI halte ich jedoch für überzogen. Sitzmöglichkeiten im Außenbereich der Bar sind ausreichend vorhanden, nur bei speziellen Animationsshows wird es eng. Zusammengefasst stimmt der Service und die Qualität in Bar und Restaurant.
Ja, Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft Kompetenz und Fremdsprachenkenntnisse zeichnen in vielen Bereichen das Hotel aus. Aber es ist wie immer, Ausnahmen von Mitarbeitern gibt es überall. Zum Teil wirkten Angestellte arrogant und wenig hilfsbereit. Aber wie gesagt, dass sind Ausnahmen. Ein großes Lob darf der Zimmerreinigung ausgesprochen werden. Wir haben nicht oft so saubere Zimmer und Flure gesehen. In diesem Bereich gibt es nichts zu beanstanden. Der Check - In war zügig. Beschwerden über technische Mängel traten nur einmal auf und bezogen sich auf die Klimaanlage beider gebuchter Zimmer. Erledigung erfolgte prompt, schnell und der Mangel war beseitigt.
Das Hotel liegt direkt am traumhaften Strand. Die Lage des Hotels ist in den Reiseprospekten treffend beschrieben. Es gibt ein kleines Einkaufszentrum mit Restaurants, Supermarkt und einigen kleinen Geschäften in unmittelbarer Nähe. Weiterhin sind ausreichend Golfplätze in der näheren Umgebung vorhanden. Ortschaften der näheren Umgebung sollten mit einem Leihwagen besucht werden. Die Ausflugsmöglichkeiten sind vielzählig, wie z. B. Cadiz, Gibraltar usw. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 1 Stunde plus/minus. Bei einer späten Anreise empfiehlt es sich einen Privattransfer zu buchen.
Ja, hier werden die Meinungen auseinandergehen. Es gibt zwei Pools. Einer im Bereich der Animation und ein etwas ruhiger. Grundsätzlich sind Liegen und Sonnenschutz in angemessener Anzahl vorhanden. Wären da nicht wieder die Spezialisten für Liegenreservierung. Ab 08: 00 Uhr begann das übliche Spielchen. So weit so gut, aber warum muss ein Schirm reserviert werden, wenn man doch den ganzen Tag am Strand ist? Leider fallen hier unsere Landsleute wieder einmal auf, insbesondere ältere (Senioren) Paare. Resultierend aus der Liegenreservierung traten dann zwischenzeitlich rauhe Sitten auf. Einem gehbehinderten Herrn wurden seine Liegen durch zwei Spanier, er musste mal kurz auf das Zimmer und seine Frau holte Getränke, buchstäblich unterm Hintern weggezogen . Der Hotelleitung war es egal. Sorry, aber dass geht überhaupt nicht. Diese Situation hätte die Hotelleitung anders lösen können. Ähnlich Situationen gab es noch öfters. Absolut unbefriedigend und nicht angemessen. Klare Abwertung in dieser Kategorie. Sauberkeit im Poolbereich war völlig in Ordnung. Duschen sind vorhanden. Der Pool ist absolut sauber. Der Strand: traumhaft. Es gibt Liegen und Schirme gegen Gebühr. Ok, sollte mal durch die Hotelleitung überdacht werden. Weiterhin gibt es eine kleine Holzbude für Getränke und Speisen gegen Bezahlung. Sehr guter und klimatisierter Fitnessraum im Hotel sowie Hallenbad vorhanden. Animation nicht aufdringlich und wirklich gut.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Jürgen |