Hotel mit internationalem Publikum. Direkte Strandlage. Gepflegtes Umfeld. Interessante Städte und Sehenswürdigkeiten im Umland.
Wir hatten eine Suite im EG mit zum Meer ausgerichteter goßer Terasse (zu erreichen vom Schlaf- als auch Wohnzimmer) mit "Sonnenuntergang-Blick". Eingangsbereich mit Kleiderschrank und Schmink-/Schreibtisch und Kofferablage, dahinter die Sitzecke mit (Schlaf)Sofa und 2 Sesseln. Schlafbereich abgetrennt durch eine große Schiebetür, vom Schlafzimmer Zugang zum Bad mit Sprudelwanne, Dusche, Waschtisch, optisch abgetrenntem WC und Bidet. Die abgemauerte Dusche hatte irgendwie Hallenbad-Charakter und es war sehr dunkel darin. Ansonsten SEHR sauber ohne irgendwelche Kalk-, Stock- oder Schimmelspuren. Pflegeprodukte und kleine Notfall-Kits wie Nähzeug und Nassrasierer standen bereit. Kleines Manko: der WC-Spülkasten brauchte eine Ewigkeit bis er wieder neu gefüllt war. Im Schlafzimmer/Wohnbereich stand jeweils ein großer Flatscreen mit mehreren deutschen Programmen sowie eine Kapselkaffemaschine zur Verfügung. Die Minibar wird nur auf Wunsch aufgefüllt. Prima sind die Verdunklungsvorhänge. WLAN im ganzen Hotel gratis und gut empfangbar, der Zimmersafe ist gebührenpflichtig.
Buffet-Restaurant in dem sowohl Frühstück wie auch ggf. Mittag- und Abendessen eingenommen werden. Der Buffetbereich mit den Cooking-Stationen ist gut aufgeteilt und weiträumig, wir haben kein Gedränge erlebt. Die Auswahl ist reichhaltig, es wird ständig nachgelegt. "Wohlfühlambiente" sieht allerdings anders aus und auch die Geräuschkulisse erinnert eher an eine Bahnhofs- oder Flughafenhalle. Unser Tipp: im vom Eingang aus rechts liegenden (mit Holz verzierten) Sitzbereich ist es etwas ruhiger.
Sehr nette Begrüßung an der Rezeption bei Anreise, ebenso freundliche Verabschiedung. Hervorzuheben ist auch die Freundlichkeit der Housekeeping-Mitarbeiterinnen. Leider können wir das vom Servicepersonal des Restaurants und vor allem dem der Lobby-Bar nicht unbedingt behaupten.
Wir hatten einen Mietwagen, damit lässt sich in der Umgebung einiges erkunden. Bushaltestelle ca. 200 Meter entfernt. Das Hotel liegt in einer ruhigen Seitenstraße direkt am Strand. Parkmöglichkeit auf der Straße oder in der gebührenpflichtigen Tiefgarage. Novo St. Petri besteht scheinbar ausschließlich aus Hotels, Villen und Ferienanlagen. Kleines Einkaufszentrum mit kurzen Fußmarsch zu erreichen, zu unserer Reisezeit waren allerdings bereits viele Geschäfte geschlossen.
Das Hotel liegt in der Nähe mehrerer Golfplätze. es gibt 2 Außen- und einen Innenpool (gebührenpflichtig im Wellnessbereich) sowie einen Fitnessraum mit diversen Geräten. Täglich 2 Animationsangebot (Shuffleboard, Boule, Bogenschießen, etc.). Leider wurde während unserer Anwesenheit der Innenpool für Wartungsarbeiten entleert. Abends musikalische Live-Unterhaltung an der Lobby-Bar. Reisezeit-entsprechend gab es am Strand keine Angebote mehr.
Dauer: | 1 Woche im November 2017 |
Vorname: | Frank |
Sehr geehrter Frank, ein positiver Kommentar über unser Hotel IBEROSTAR Royal Andalus sorgt bei uns natürlich für große Freude. Dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben, freut uns sehr. Die detaillierte Schilderung Ihrer Erlebnisse und auch Ihre kritischen Anmerkungen motivieren uns zusätzlich, denn unser Ziel ist es, unsere Gäste perfekt zu verwöhnen. Nochmals vielen Dank. Wir hoffen, dass Sie auch zukünftig Ihren Urlaub bei uns verbringen möchten. Mit freundlichen Grüßen Quality Manager IBEROSTAR Royal Andalus