Gabriela (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel mit mieser Küche

große Hotelanlage, über 400 Zimmer. Traumhafte Lage,architektonisch schöner Bau im maurischen Stil, somit passend zur Gegend. Anlage überall umrahmt von sehr gepflegtem Rasen, landesüblichen Pflanzen und viele Agaven und Palmen. Durch einem naturbelassenem Dünengürtel vom kilometerlangen Sandstrand getrennt. Stammhaus wurde als erstes Hotel des Ortes 1992 erbaut. Der Anbau, der nicht als solcher zu erkennen ist folgte im Jahr 2001. Zwischen beien Gebäuden liegt je en Pool. Der vor dem Neubau ist ruhiger, der vor dem Stammhaus lebhafter, da auch die Bars in der Nähe. Gäste hauptsächlich Deutsche, einige Holländer und Engländer, ab Anfang Juli viele Spanier. Gäste, hauptsächlich junge Familien und dann wieder wir älteren Semester so ab 45 Jahre aufwärts. Sehr familienfreundliches Haus. Halbpension und All Inklusive möglich. Da bereits ein Mineralwasser 0,5l 2€ und bei Tisch 1/2l Wein 10.-€ kosten, lohnt sich auf alle Fälle All Inklusive. Shuttle-Bus zum Krankenhaus und zurück erfolgte promt und durch sehr freundlichen Fahrer. Anlage überall sehr sauber. Wir waren in Ronda, Gibraltar, Cadiz und Chiclana. Hat uns alles sehr gut gefallen. Gibraltar hatten wir uns zwar anders vorgestellt, aber wie meinte die Reiseleiterin: Man muß es mal gesehen haben. Von der Ferne, vom Bus aus haben wir Arcos gesehen, dass werden wir das nächste mal auf alle Fälle besuchen. Ebenso Marbella und Sevilla. Es gibt noch viele schöne Ausflugsmöglichkeiten. Zwei Wochen sind halt zu kurz für das alles. Cadiz bietet gute Einkaufsmöglichkeiten. Mit Bus bis Endstation fahren, Nähe Dom. Fahrpreis von Novo Sancti Petri bis Chiclana 1.-€ von Chiclana bis Cadiz 2.-€ also 3.-€ pro Person. Montags Wochenmarkt in Cadiz. Austeigen beim Krankenhaus. Wir für uns haben entschieden das Juni und September die beste Reisezeit für Andalusien ist. Selbst da ist die Sonne noch um 19.00 Uhr sehr heiß.

• Gut
  • Zimmer schön geräumig mit großem Spiegel, Schreibtisch mit Stuhl, Fernsehschrank mit Ablage, TV und Minibar, Telefon. Im Kleiderschrank der Safe. Alles sehr sauber, täglich gesaugt und alles nass geputzt, auch der Balkon. Zimmermädchen bleiben den ganzen Tag auf der Etage. Badezimmer mit Bidet, Dusch-Badewanne, Toilette, Fön,großer Spiegel. Handtücher werden gewechselt wie der Gast es wünscht. Man wird aber zum Umweltschutz aufgerufen. Finde ich super, zu Hause wechselt man ja auch nicht täglich 2 Duschtücher, 2 Handtücher, 2 Gästetücher, 2 Badetücher. Waren im Neubau, seitlich Meerblick, 2. Etage. Keinerlei Geruchs-oder Lärmbelästigung. Einziger Mangel, die Klimaanlage war uns zu schwach, selbst auf höchster Stufe. Kann mit Alter und Gewicht zusammen hängen, aber von uns so beurteilt. Aufzug hat immer funktioniert.

• Hier kommen wir zum einzigen Haken an der ganzen Sache. DAS ESSEN !!! Einfach nur eine Katastrophe. Fad, fantasielos, geschmacklos ohne Abwechslung. Man könnte sagen, Englisch, aber selbst das schmeckt noch besser. Preise für Getränke wie gesagt ein Mineralwasser 0,5l 2.-€ 1/2l Tischwein 10.-€ das dann Mittags und Abends und dann pro Person. Also selbst wenn man nicht zum Mittagessen geht lohnt sich All Inklusive nur allein schon wegen der Getränke. Wir haben an Pool und Strand Wasser mit genommen, Abends ins Zimmer, auf Ausflüge, bei der Abreise usw. dann noch täglich 3x2 Cappucchino/Espresso, Abends noch Cola, Cocktail, Wein, Brandy oder Bier. Ich trinke zu Hause täglich 3-4l Wasser täglich, in der Hitze dann erst recht. HP wäre zu teuer.

• Beginnen wir mit der Rezeption, sehr gute Fremdsprachenkenntnisse, sehr freundlich, hilfsbereit und kompetend. Zimmer werden täglich sehr sauber geputzt und der etwas fleckige hell-beige Teppichboden wird jeden Tag gesaugt. Für Hotel im Süden wären die üblichen Fließen geschickter. Man bekommt bei All Inklusive täglich 1 große Flasche Mineralwasser für die Minibar vom Zimmermädchen ins Zimmer gestellt. Arzt gibt es im Hotel keinen aber der Shuttle-Bus fährt einen sofort in die Privatklinik im Ort und holt einen nach Anruf aus der Klinik auch sofort wieder ab. Kellner in Bars und Restaurant wechseln sich in den Räumlichkeiten täglich ab und sind alle sehr freundlich.

• Linienbus nach Chiclana ca.40 Min. Fahrzeit 1€ pro Person. Viele Ausflüge möglich, alle im Hotel buchbar. Für Taxi haben wir Innerorts z.B. in Chiclana und in Cadiz jeweils 3€ bezahlt, haben aber vor Fahrtantritt nach dem Preis. Einkaufsmöglichkeiten in Novo Sancti Petri sehr eingeschränkt, da neu gewachsener Ort nur für Touristen. Transfer vom und zum Flughafen Jerez ca. 45 Min.

• Gut

Enttäuschend, man mußte am Strand für Hoteleigene Liegen und Bastschirme je 2,50€ bezahlen. An den Pools waren sehr kurz eingestellte Duschen (durch die Hitze Wassernot). An beiden Pools genügend kostenfreie Liegen und Sonnenschirme. Poollandschaft sehr romantisch mit bepflanzten Inseln (Palmen usw.). Für Strandtücher mußte Kaution bezahlt werden. Umtausch dieser Tücher täglich möglich. Die Hoteleigene Boutique kann man eigentlich eher vergessen. Die Verkäuferin ist zwar sehr nett, aber das Sortiment eher bescheiden. Sonnenschutzmittel z.B. 5 Flaschen Faktor 4, 2 Flaschen Faktor 8 das wars, abgesehen vom Alter und somit der Wirksamkeit. Postkarten spät nachbestellt. Sauberkeit wird in der ganzen Anlage groß geschrieben. Strand einfach nur ein Traum. Kilometerlanger feiner Sandstrand umrahmt von naturbewachsenen Dünen. Miniclub wurde auch sehr rege besucht, süße Animateure (Mädchen und Jungs) die gut zu Kindern paßten. Die größeren Kinder wurden auch in Abendprogramm mit eingebunden, z.B. Cats. Abendprogramm leider in geschlossenem Raum. Vor der Bar, draußen, alle 2 Tage Auftritt einer Sängerin in Begleitung. Für Sportereignisse große Leinwand im Nebenraum hinter der Bar. Je nach Mehrheit der Anwesenden in spanischer oder deutscher Sprache.

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Gabriela