Melanie (31-35)
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Strand
Super Hotel, super Essen

Das Hotel liegt nur einige Schritte vom traumhaften Sandstrand entfernt. Es handelt sich um ein älteres Hotelgebäude, allerdings sehr gepflegt und durch die Trennung von Ruhe- und Animationspool findet jeder das, was er auch möchte. Wir fanden es im Hotel und auch in der Anlage immer sehr sauber. Das Publikum ist sehr gemischt. Wir würden sagen, dass hauptsächlich Einheimische im Hotel waren, allerdings auch Deutsche und einige Engländer.Die Anlage ist sehr groß, was allerdings nicht störend ist. Es gibt 2 Stockwerke (natürlich ist ein Aufzug vorhanden). Das Mietauto konnten wir in der Tiefgarage parken (Zugang mit der Zimmerkarte), was wir sehr praktisch fanden. Wir fanden das Hotel sowie den Strand nicht überlaufen und waren erstaunt über so wenig Strandgäste (lag vielleicht am Monat September??). Man ist per Handy immer und überall erreichbar gewesen. Wir haben uns in der Woche wenig im Hotel aufgehalten, da wir sehr viel sehen wollten. Allerdings hat uns gestört, dass man bereits in aller Früh die Liegen mit seinen Handtüchern belegen muss. Da wir Frühaufsteher sind, konnten wir das jeden Morgen beobachten. Finden wir einfach unmöglich, weil oft die Liegen so mehrere Stunden belegt wurden, obwohl sie nicht genutzt wurden. Wir suchten den Pool meist so gegen 16 Uhr auf und fanden dann immer einen Platz. Am besten hat uns die Stadt Ronda gefallen. Sollte man unbedingt aufsuchen. Sehenswert ist allerdings auch Tarifa, Sevilla und Gibraltar.

• Gut
  • Wir bewohnten das Zimmer Nr. 1244 und das war einfach klasse. Wir konnten auf das Meer schauen und auf den Ruhepool. Der allabendliche Sonnenuntergang war sehr romantisch und wir konnten ihn bequem vom Balkon aus genießen. Das Zimmer ist vielleicht für eine Familie mit Kindern nichts, da unter uns der Saal der Animation liegt. Nicht das der Lärm unerträglich sei, aber ich denke, wenn die Kleinen schlafen sollen, ist es vielleicht doch zu unruhig. Allerdings geht die abendliche Animation auch nicht bis spät in die Nacht. Wir fanden es nicht stören. Das Zimmer ist ein älteres Modell, aber trotzdem gepflegt. Das Zimmer hatte Teppichboden.

• Es gibt ein Restaurant, welches morgens von 7:30 Uhr bis 10:30 Uhr und abends von 19:00 Uhr bis 22:00 Uhr aufgesucht werden kann. Die Kellner waren alle sehr freundlich und man hatte immer das ein oder andere Späßchen auf den Lippen. Übrigens der Koch, welcher u.a. morgens die Omlettes zubereitet, kennen wir noch aus Fuerteventura. Der ist einsame Spitze und die morgendlichen Eier waren einfach ein Genuss. Wir sind Vegetarier und können sagen, dass das Essen insbesondere das Gemüse und die Fischgerichte ein Traum waren. Es gab unheimlich viel Auswahl und das gegrillte Gemüse landete immer auf unserem Teller. Obst gab es morgens und abends in Hülle und Fülle. Vom Nachtisch wollen wir gar nicht reden. Von Eis bis Kuchen, aber auch kleine Cremetörtchen, alles was das Herz begehrt. Es gab einmal einen spanischen- und einmal einen italienischen Abend. Die Preise für Getränke waren ok.

• Über den Service im Hotel können wir nichts negatives sagen. Die Damen und Herren an der Rezeption waren immer sehr freundlich. Nicht alle können perfektes Deutsch, aber dafür ist man ja auch im Ausland. Helfen konnte man uns immer. Unser Zimmer war immer sehr sauber und das Zimmermädchen Antonia hat uns mit kleinen handschriftlichen Notizen u.a. Willkommen geheißen. An einem Morgen lag was Süßes auf unserem Bett und ein anderes Mal eine Blume.

• Gut
  • Wie bereits oben erwähnt, liegt das Hotel direkt an einem wunderschönen Sandstrand. Wir hatten bereits am Flughafen ein Mietwagen, so dass wir nicht genau die Anfahrtzeit zum Hotel nennen können. Wir würden sagen ca. 30 bis 40 min., mit dem Bus sehr wahrscheinlich länger. Zum Einkaufscenter benötigt man per Fußmarsch ca. 5 min. Direkt neben dem Hotel Royal Andalusien liegt ein weiteres Iberostar Hotel. Die Gegend ist sehr gepflegt, wer allerdings Action sucht, ist hier mit Sicherheit Fehl am Platz. Discotheken sind nicht vorhanden. Im Einkaufscenter gibt es einige Cafes und Restaurantes. Auch Klamotten- und Schuhläden sind vorhanden. Wer ein Auto direkt am Urlaubsort mieten möchte, kein Problem, denn EUROPCAR hat eine Geschäftsstelle im Einkaufscenter.

• Gut

Richtig gut fanden wir die Aufteilung der Poolanlagen. Es gibt einen Ruhepool und einen Animationspool und das finden wir mal eine richtig gute Lösung. Da wir Animation nicht wirklich mögen, hielten wir uns somit am Ruhepool auf. Im Hotel gibt es auch ein Hallenbad.Für einen Internetzugang benötigt man einen Zugangscode, welchen man an der Rezeption erhält. Für eine halbe Stunde bezahlt man 6 €. Im Hotel gibt es zwei Boutiquen, in einer erhält man u.a. auch Zeitschriften.

Dauer:1 Woche im September 2006
    Vorname:Melanie