Bettina (36-40)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
5-Sterne-Traum-Honeymoon

Die Hotelanlage besteht aus 2 Iberostar-Hotels: Tucan und Quetzal. Sämtliche Einrichtungen (Restaurants, Pools, Diskothek usw. ) können in beiden Anlagen benutzt werden. Sämtliche Hotels in dieser Region sind All Inclusive Resorts. Das Hotel passt wunderbar in die Region, ist landestypisch, aber hochwertig eingerichtet. Die Standardzimmer sind mit ca. 35-40 qm riesig, Minibar ist inclusive. Die Zimmer werden täglich gereinigt, und man findet immer mal nette, aus Handtüchern geformte Tierchen auf den Betten. Die Anlage liegt integriert in ein Stück tropischen Wald, durch den man täglich geht, um zum Strand und Poolbereich zu kommen. Die Gästestruktur bestand aus ca. 50 % Amerikanern, ca. 40 Prozent Europäer (viele Italiener, ansonsten Holländer, Deutsche, Österreicher, Engländer), Rest war international (Chile, Brasilien). Wir hatten einen Ausflug nach Chichen Itza gebucht im Van für max. 12 Personen. War zwar etwas teurer als im Bus, hat sich aber auf jeden Fall gelohnt, weil man einen Reiseführer für sich allein hat. Dieses Ausflugsziel ist auf jeden Fall sehr imposant und empfehlenswert. Mehr Ausflüge haben wir nicht gemacht, da wir im Honeymoon waren und einen ruhigen Urlaub verbringen wollten. Einkaufen in Playa del Carmen heißt auf jeden Fall eins: HANDELN!!! Silberschmuck gibt es in unendlichen Variationen, geschnitzte Maya-Masken, Tequila usw. Allerdings weiß man dort auch sehr gut, wie viel wert der Dollar ist. Es ist nicht wirklich günstig, man muß sich einfach überlegen, was einem persönlich diese Dinge wert sind. Das deutsche Handy funktioniert nur, wenn es ein Triband-Handy ist, ansonsten kann man aber mit Telefonkarten über Satelliten-Telefone sehr gut und günstig telefonieren (15 Dollar für 18 Minuten nach Deutschland). Man sollte aber nicht aus dem Hotel telefonieren, da dort auf jeden Fall eine Vermittlungsgebühr erhoben wird, egal, ob am Ende der Leitung jemand abhebt oder nicht! Im Vergleich mit anderen Hotels in unserer Region fanden wir unser Hotel am schönsten, was uns auch von Freunden bestätigt wurde, die im nebenliegenden RIU-Hotel waren.

• Gut
  • Es gibt 2 Kategorien von Zimmern: Standard und Superior. Wir hatten Standard, die wir mit 35 - 40 qm als angenehm groß empfanden. Bei Superior ist noch ein separater Wohnbereich dabei und man hat Meerblick. Das Bad ist sehr geräumig, täglich gab es frische Bettwäsche und Handtücher. Unser Zimmer lag sehr ruhig, wir haben auch sonst keine Beschwerden über Lärm, unangenehme Gerüche oder sonstiges gehört. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt.

• Gut
  • Es gibt 2 große Buffet-Restaurant-Komplexe, zusätzlich 4 Spezialitätenrestaurant, für die man allerdings Tische reservieren muß. Sehr angenehm habe ich empfunden, dass wirklich alle Gäste abends in gepflegter Kleidung erschienen sind, auch bei 30 Grad. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei, ob typisch mexikanisch, italienisch, amerikanisch (Burger, Hot Dog), frischer Fisch, Salate usw. Die Restaurants lassen keine Wünsche offen, alles ist sehr sauber und gepflegt. Allerdings ist die Gefahr der Gewichtszunahme überproportional hoch, da man ab morgens 7.00 Uhr bis nachts im 4.00 Uhr permanent etwas zu essen bekommt. Von daher war ich dankbar, nach 2 Wochen wieder abreisen zu dürfen! Aber das war der einzige Grund!!!

• Gut
  • Das Personal haben wir als außerordentlich freundlich empfunden, allerdings (oder gerade deswegen) haben wir -trotz All Inclusive- auch ab und an Trinkgelder an Zimmermädchen, Barkeeper und Kellner verteilt. Für Familien mit Kindern gibt es tagsüber Kinderanimation, abends Kinderdisco. Es gibt im Hotel ein Internetcafe, ich kann aber keine Aussage über die Qualität machen, da wir es nicht genutzt haben. Allgemein waren alle sehr freundlich und hilfsbereit, besonders an 2 Tagen, als wir von Hurrican "Ivan" einige Ausläufer zu spüren bekamen. Ich hatte fast den Eindruck, als wäre man noch flinker und freundlicher, um sich bei uns damit für die Unannehmlichkeiten zu entschuldigen. Im Hotel wurden viele Vorsichtsmaßnahmen getroffen, so dass wir uns während dieser Zeit sehr sicher gefühlt haben.

• Gut
  • Das Hotel ist wunderschön in einen tropischen Garten ingegriert. Hier können einem allerdings auch exotische Tiere über den Weg laufen, das war schon interessant. Wir haben in unserem Zimmer am Anfang der Hotelanlage gewohnt, hatten somit den "weitesten" Weg zum Strand, was allerdings bei der Schönheit der Anlage kein Problem ist. Die Transferzeit vom / zum Flughafen Cancun beträgt ca. 1 Stunde. Die Entfernung der Anlage nach Playa del Carmen beträgt ca. 3 km. Wer will, kann das am Strand laufen (man muß aber hitzebeständig sein!!), ansonsten kostet das Taxi immer 40 Pesos (ca. 3 Euro). Im Hotel oder über den Reiseveranstalter werden viele Ausflüge angeboten, die man dort direkt buchen kann.

• Gut

Das Hotel verfügt über eine Riesen-Pool-Landschaft. Separat gibt es einen Sportpool für Wasserball u.ä. Spiele, sowie eine separate Poolbar und einen Pool für die ganz Kleinen. Das Wasser wurde jeden Abend gereinigt, wir haben den Pool allerdings nicht genutzt, da der Strand mit seinem weißen Sand, dem blauen karibischen Wasser und den Palmen für uns einfach reizvoller war. Toll ist auch, dass man keine eigenen Handtücher mitnehmen muss, weil man im Hotel täglich neue für den Strand / Pool bekommt. Iberostar Hotel verfügt über ca. 20 qualitativ sehr hochwertige Animateure, die tagsüber den Gästen ein sehr großes Sport- und Freizeitangebot anbieten (Beachvolleyball, Aqua-Gymnastik, Wasserball, Strandkegeln usw.) und abends im Theater tolle Shows und Publikumsspiele veranstalten. Wir hatten oft vor, abends nach Playa del Carmen zu fahren, haben es aber aufgrund der tollen Shows im Hotel oft nicht gemacht. Einmal pro Woche gibt es mittags um 12.00 Uhr Paella Essen am Strand mit Beach-Dancing, Strand-Band und Animation - sehr witzig!

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Bettina