Wir hatten das Hotel Tucan gebucht, wurden aber im Quetzel untergebracht. Beide Hotels sind gleich, nur seitenverkehrt. Eine wunderschöne Anlage mit vielen Tieren, Palmen und Blumen (denen man leider noch den Hurrican ansieht), aber nicht weiter störrend. In dem Hotel waren überwiegend Amerikaner, sehr wenig Deutsche, was aber nicht weiter schlimm war. Man konnte sich auch mit Englisch und ein bißchen Deutsch verständigen. Das Hotel macht einen sehr sauber und neuen Eindruck. Obwohl unser Zimmer im 1. Block zur Disco war, haben wir nachts nichts gehört. Die Zimmer in den Blöcken 28 bis 23 hatten allerdings sehr mit den Mücken zu kämpfen. Was aber auch kein Problem war, wenn man dem Zimmermädchen Bescheid sagte. Es macht keinen Unterscheid ob man im Tucan oder im Queztal untergebracht ist, da die Hotels spiegelverkehrt sind. Die Telefonkosten sind sehr hoch. Wir haben übers Internet mit zu Hause in Verbindung gestanden. Im Hotel 20,00 Pesos für 15 Minuten. In der Stadt 20,00 Pesos 1. Stunde. Waren aber meistens im Hotel im Internet weil es uns zu weit war in die STadt zu fahren. Ich kann nur empfehlen die Katamarranfahrt zu machen. War sehr sehr schön. Außerdem haben wir noch die Ausflüge nach Tulum und Coba gemacht. War auch Interessant aber anstrengend.
Die Zimmer sehr sauber. Neuerer Zustand. Es gibt eine Klimaanlage, TV, Balkon oder Terrasse, eine Minibar die aller zwei Tage aufgefüllt wurde. Manchmal auch jeden Tag. Außerdem war eine Kaffeemaschine und Kaffee vorhanden. Im Fernsehen gab es nur Deutsche Welle mit Nachricht. Musste aber auch nicht sein.Die Zimmer sind etwas hellhörig. Wir hatten Amerikaner neben uns, die morgens um 5.30 Uhr schon Fernsehen hörten, war etwas störend. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, die Bettwäsche jeden zweiten Tag. Wenn wir noch einmal dorthin fahren sollten, würde ich ein Aufgeld bezahlen und mir ein Zimmer am Strand reservieren lassen.
Es gibt in den beiden Restaurants zwei Buffetrestaurant, welches man sich selbst aussuchen kann. Dann gibt es noch 5 Spezialitätenrestaurant. Diese haben wir aber nicht besucht, da das Essen in den beiden anderen REstaurant so gut war, dass dies nicht nötig war. Man bekommt von jedem etwas, mexikanisch, deutsch, amerikanisch. Es ist immer etwas dabei was man essen kann. Auch dort sollte man das Trinkgeld nicht vergessen. Man wird am Eingang von den Restaurants begrüsst und zum Tisch geleitet. Dort kommt auch meistens schon ein Keller und fragt nach was man trinken möchte. Der Service ist sehr gut. Vor allen Dingen sollte man den Nachtisch probieren.
Die Mexikaner sind alle sehr hilfsbereit. Der Check-Inn im Hotel klappte sehr gut. Wir wollten am Anfang wechseln, weil wir bedenken wegen der Disco hatten. Das wäre kein Problem gewesen wäre. Haben es uns dann aber doch anders überlegt, weil man von der Disco nichts hörten. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Man sollte aber nicht vergessen dem Zimmermädchen etwas zu geben, was sehr dankbar angenommen wird. Am Anfang hatten wir im Zimmer ein technisches Problem, dieses wurde direkt behoben.
Das Hotel liegt direkt am Strand. ca. 5 Minuten entfernt gibt es ein kleines Einkaufszentrum. Wir sind öfters mit dem Taxi in die Stadt gefahren, was umgerechnet 5,00 Euro gekostet hat. In Playa del Carmen selbst kann man mit Dollars bezahlen. Man muss keine Dollars in Pesos umtauschen.
Sport haben wir keinen gemacht. Kann ich nicht beurteilen. Die Animation war auch in Ordnung es gab jeden Tag eine andere Vorstellung. Die Animateure haben sich abends immer vor den Vorstellungen unters Publikum gemischt und mit den Hotelgästen gesprochen. Fanden wir sehr gut. Liegestühle sind reichlich vorhanben, auch wenn man erst um 10.oo Uhr am Strand war, waren immer noch Liegestühle frei. Gab es keine Schirme mehr, konnte man sich diese bei Handtuchausgabe holen. Sehr zu empfehlen, auch wenn mal die Sonne nicht scheint. Der Internetzugang ist auch o.k. War wärend unser Zeit mal außer Betrieb aber man bemüht sich dies wieder in Gang zu bringen.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2006 |
Vorname: | Petra |