Wir waren die letzten zwei Jahre im Iberostar Bavaro Punta Cana. Zum Vergleich, die Mexikaner sind die meisten eher zurückhaltender und nicht so sprudelnd vor Lebensfreude wie die Dominikaner. Die meisten Angestellten haben sich sehr Mühe gegeben, ist einfach eine andere Mentalität. Einer beim Service hat total herausgestochen, Ramiro war einfach goldig, immer sehr bemüht. alle unsere Wünsche zu erfüllen und einfach sehr sympathisch und herzlich, nichts gekünstelt. Das Büffet hatte nicht so viel Auswahl, Früchte wurden oft unreif aufgeschnitten und die morgentlichen Eierköche musste man zuerst fast in einen Kochkurs schicken. Zimmer, kleiner und etwas dunkel, weil wir zuoberst unter dem Dach waren neben dem Dschungel. Dafür jeden Morgen eine Affenfamilie die uns besuchte! Das Zimmer wurde regelmässig sauber gemacht, alles ohne Beanstandungen. Alle die Tiere in der Anlage waren wirklich einmalig, alles sehr grün und gepflegt. Die Poolbar haben wir nicht besucht, es durften halt keine Kinder rein, war zwar schön angelegt, aber kalt und schattig und nicht zentral. Wir vermissten die kleine persönliche Poolbar am Strand des Bavaro Punta Cana..... Sonst hatte es nur eine Strandbar, bei der meistens viele Leute anstanden, und keine gemütliche Sitzgelegenheit, nur beim Strandrestaurant, und das viel zu wenig! Die Liegestuhlreservationen sind ja ein bekanntes Übel, viele davon durchlegen und kaputt. Die Anlage hat auch langsam eine Renovation nötig! Der Strand wirklich top, und wenn es keine Wellen hat kristallklar!! Cenote Chak Tun, sehenswert, aber voll überteuert! Der Führer hat so viel geredet als wir im Wasser waren, bin fast erfroren! Hätte er auch später erzählen können! Beim Strandanbieter haben wir bei ``Adrenaline``einen Ausflug gebucht, wir wollte nur einen halben Tag Quadfahren im Dschungel! Das Problem bei denen, sie verkaufen einem genau was wir wollen, wenn man da ist, vor Ort ist alles ganz anders. Dann ist der Strandverkäufer schuld, er hat als Verdienst einfach die Anzahlung. Bezahlung vor der Tour, reklamieren nützt dann nichts mehr. Statt dessen mussten wir einen halben Tag mit Warten im Dschungel verbringen, man musste Mückensalbe einkaufen gehen, Seilpark war lächerlich, Quads in einem schrecklichen Zustand, Ketten fielen ständig heraus, und alle mussten mega lange warten, bis alles wieder repariert war!!! So bringt man die Zeit auch herum! Cenote ein Loch und das Essen kaum essbar! Wir haben uns sehr beschwert, dann haben sie sich etwas Mühe gegeben, änderte aber nichts mehr, waren auch erst am Abend wieder Zuhause, viel zu weit! Der Strandverkäufer hat mir etwas leid getan, am andern Tag, als wir uns beschwerten, hat er uns sogar seine Handy gezeigt mit allen Nachrichten. Er hat immer wieder nachgefragt, ob wir gekommen seien, ob alles zu unserer Zufriedenheit sei, ob es klappt mit den Quads etc. Sie haben ihm gesagt, es sei alles in bester Ordnung, alles hätte geklappt, er solle sich keine Sorgen machen....Jeder schiebt die Schuld dem Andern zu, einfach Vaganten sind das! Auch X Plor Funparks und ähnlich seien völlig veraltert eine Abzoke!! Alles in allem ein schöner Urlaub, aber wirklich tolle Ausflüge zu buchen ist glaube ich eher schwierig. Ich für mich habe Mexiko gesehen.
Zuoberst unter dem Dach, eher dunkel wegen des Dschungels, eher kleiner, dafür immer Affenbande auf dem Balkon! Immer sauber! Betten sind halt nicht wie das eigene, aber sicher recht.
Früchte leider oft unreif aufgeschnitten, schade! Nicht so viel Auswahl, aber man findet ja immer etwas.
Ramiro war der Beste!! !Und die an der Strandbar auch, die waren einfach immer ziemlich Überlastet. Es wird schon mancherorts mit dem Personal gespart Aber sie haben sich Mühe gegeben, ist halt eine andere Mentalität.
Anfahrt ca 1 Stunde. Top Strandlage! In ein paar Minuten ist man zu Fuss an einem einsamen Strand! Paradiesisch! Dort kann man zwischen den künstlich angelegten Steinen auch viele Fische sehen beim Schnorcheln. Etwas Brot zum Füttern mitnehmen! Mit Ausflügen haben wir beide Male keine guten Erfahrungen gemacht, und sehr teuer!
Poolanlage sehr gross und schön, Fitness veraltet wie meistens, Entertainment Edu war top, die andern haben sich Mühe gegeben PoolParty waren sehr gut!!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2016 |
Vorname: | Carole |