Mara & Marco (26-30)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Super: Hotel, Essen, Trinken, Strand, Meer, Wetter....

Riesengroß, Iberostar Tucan und Quetzal bilden eine gemeinsame Anlage. Dreistöckige Gebäude, großräumige Zimmer mit wunderschönen Terrassen oder Balkonen, alles ist eingebettet in tropischer Landschaft, Palmen, Grünanlagen, Dschungel. Papageien, Tucane, Affen, Schildkröten, Leguane Exen, Flamingos etc. sind in der Hotelanlage beheimatet. All-Inclusive-Hotel, darauf ist alles ausgerichtet, wer hier nicht zunimmt vom Essen und Trinken, hat sein geld am falschen Ende ausgegeben. Von außen sieht das Hotel sehr freundlich und modern aus, das Alter entzieht sich unserer Kenntniss, kann aber noch nicht sehr fortgeschritten sein. Sauberkeit steht an oberster Stelle, in allen Bereichen 1A ! Näheres zu den einzelnen Punkten in den folgenden Beschreibungen. Viel los ist in der Nähe nicht, muss aber auch nicht, da das Hotel alles fpür einen Strandurlaub bietet, selbst eine Disco ist integriert. Alternativhotels in der Nähe gibt es massenhaft, in Playacar steht ein Hotel dieser Klasse und Größe neben dem anderen, tippe auf 10 Stück nebeneinander. In Cancun selbst Hotels 23 Kilometer lang am Stück, allerdings ist dort der Strand nicht annähernd so schön wie in Playacar und mit Sicherheit herrscht mehr Trouble. Ausflüge sind recht teuer, ein Tag in einem Tier- und Naturpark kostet 52 US-$ Eintritt, wer dazu die Möglichkeit wahrnehmen möchte, mit Delfinen zu schwimmen (ca. 1 Stunde, man kann sie im Wasser streicheln, sie treiben einen ca. 50 Meter durch die Luft, man spielt Dirigent für sie, die Tiere überspringen einen von hinten), muss mit 112 $ krätig drauflegen. Auch der Trip mit einem Katamaran zur Isla Mujeres war schön - man ist nicht jeden Tag in der Karibik, daher wollten wir schon zumindest etwas machen -, aber mit 70 $ pro Person auch teuer. Von Kulturtrips haben wir Abstand genommen, lange Busfahrten und ebenso hohe Preise waren ausschlaggebend. Wer Mexiko von 'innen' sehen will, sollte wohl einen anderen urlaubsort wählen. Dass telefonieren nach Deutschland teuer ist, versteht sich von selbst, außer den kuzen 'Gut-angekommen-Nachrichten' haben wir nicht telefoniert. Mückenspray oder -salbe sollte nicht vergessen werden.

• Wir hatten ein Zimmer direkt am Strand, schön groß, sehr sauber, kann noch nicht sehr alt gewesen sein. Schrank für Kleidung, Safe, Wohnzimmertisch, zwei Sofas, Ehebett, Schreibtisch, diverse Lampen + 2 Stühle, Nachttische, TV mit mexikanischen, amerikanischen Sendern, dazu RAI, TV 5 und Deutsche Welle. Klimaanlage + Deckenventilator vorhanden, Terrasse bzw Balkon mit Rundtisch, Wäschetrockner + 2 Stühlen. Minibar im Preis inbegriffen, wird alle 2 Tage aufgefüllt, Kaffeemaschine + Kaffee auch nutzbar. Bademäntel + Badelatschen sowie Handtücher stes im ausreichenden Maße da, werden immer gewechselt. Dusche, Bad + WC schön hergerichtet, Fön vorhanden. Stromversorgung im ganzen Zimmer nur mit den in Mittelamerika üblichen Steckdosen bzw. Geräten möglich, Adapter müsste man sich kaufen, wir sind ohne ausgekommen. Safe ist vorhanden, Telefon ebenso. Zimmer sind nicht sehr hellhörig, wenn laut-feiernde Gäste jedoch nachts um zwei Uhr ins Nebenzimmer gehen, bleibt das natürlich nicht verborgen. Alle Zimmer haben entweder Garten-, Meer- oder Poolblick. Posititv: Abends keine Lärmbelästigung durch Nachbarhotels. An der 'Hauptverkehrsstrasse' - es ist die einzige Strasse und sie ist nicht stark befahren - direkt liegen keine Zimmer. Höchstens dreistöckige Gebäude. Super Service auf den Zimmern, stes perfekt aufgeräumt, sehr sauber, jeden tag eine neue kleine Überraschung (Blumen, Obstkorb, schön gemachte Handtücher...).

• Quantität: Mehr als genug. In der kompletten Hotelanlage gibt es 7 (ich hoffe, wir zählen richtig) Restaurants. Früstück, Mittag- und Abendessen in Buffetform, aber auch dazwischen gibt es die Möglichkeit, sich am Buffet irgendwo im Hotel zu beköstigen. Abends kann man zusätzlich zwischen 5 Spezialitätenrestaurants (Italiener, Mexikaner, Japaner, Steak-House) wählen, wenn denn Bedarf besteht. Es gibt jedoch nichts, was es nicht auch am Buffet gibt. Der absolute Wahnsinn, für jeden etwas dabei, immer frisch, immer gefüllte Platten. Mexikanisch gibt es auch, aber gerade für die vielen Amerikaner gibt es eine Extra US-Buffet, italienisch, europäisch, japanisch, alles vorhanden. Da alle Speisen angeboten werden, fällt Abwechslung schwer, es gibt einfach immer alles. Essen gibt es von 7 - 23 Uhr rund um die Uhr. Zusätzlich Zimmerservice möglich. Trinkgelder sind nciht üblich, das Personal ist jedoch mehr alszuvorkommend und freundlich, sie haben es verdient, zumindest am Ende des Aufenthaltes etwas zu bekommen. Grundsätzlich Tische für 2 oder 4 Personen, aber auch mehr möglich, Kindersitze waren vorhanden. Bars gibt es im Hotel und auch am Strand sowie an einem Extra-Pool, Cocktails und Getränke jeglicher Art !

• In jeglicher Hinsicht freundlich, zuvorkommend, hilfsbereit. Zimmer-Service super, auch wenn man das kleine Trinkgeld mal einen Tag vergaß, das Zimmer wurde 1 a hergerichtet. Bedienung in restaurants und an Bars stets freundlich, spanisch und englisch kann jeder, deutsch sprechen allerdings nur vereinzelte Personen. Wäscherei ist vorhanden, eine Gäste-Betreuung auch. Beschwerden hatten wir nicht, ich bin aber sicher, dass diese sofort und freundlkich angenommen worden wären. Für 4 Stunden lief einmal lediglich die Notstromversorgung des Hotels, wir hatten sofort eine entsprechende Nachricht auf dem Zimmer, obwohl es eigentlich keine Einschränkung für uns darstellte. Garten, Zimmer, Restaurants, Bars, Sportbereich, Rzeption, die gesamte Anlage wird sauber gehalten, rund um die Uhr.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Playacar, einem Ort, in dem ausschließlich sehr gute Hotels sowie Ferienhäuser der Stars wie Brad Pitt stehen. Eine Straße führt durch den Ort, 6 km lang (1 Runde). Das Hotel liegt direkt am Meer, Einkaufsmöglichkeiten im HGotel vorhanden, bis zur nächsten und einzigen Einkaufspassage im ort sind es ca. 400 Meter. Bis zur Ortschaft Playa del Carmen mögen es ca. 3 Kilometer, wir brauchten allerdings nicht einmal irgendetwas von außerhalb des Hotels. Transferzeit zum Flughafen ca. 1 Stunde (kann auch länger sein, je nachdem, wie viele Hotels angefahren werden). Nachbarhotels von gleicher Klasse und Größe. Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe: Brauch es eigentlich nicht, das Hotel bietet sehr viel. Vogelpark ca. 2 KM etnfernt, Tierpark XCaret ca. 20 Minuten mit Bus, nach Cancun ca. 1 Stunde. Wer kulturelle Ausflüge machen möchte, muss etwas längere Auto- bzw. Busfahrten in Kauf nehmen. Taxi nach Playa del Carmen ca. 5 US-§.

Es gibt drei Tennisplätze, zwei befanden sich im Umbau, Hartplatz, Zustand okay. Das Fitnesscenter war zwar klimatisiert, jedoch trotzdem sehr stickig, lässt sich jedoch kaum vermeiden. Nutzbar waren Laufbänder und Fahrräder auf echt gutem Niveau, Ca. 10 Geräte für Krafttraining, mittelmäßiger Zustand. Fahhradverleih genauso wie Wassersport möglich. Das Hotel hat eine eigene Disco, wir waren jedoch nicht einmal dort, ebenso gibt es eine eigene Show-Bühne, auf der jeden Abend verschiedene Unterhaltungs-Programme geboten wurden, ein Kinosaal ist vorhanden, hier lief einmal wöchentlich auf spanisch und englisch ein Film. Es gibt Minimärkte sowie Boutiquen, wir haben uns während der gesamten Urlaubsdauer nicht einmal außerhalb des Hotels etwas kaufen müssen. Auch zwei Computer mit Internet-Zugang (15 Minuten 20 Peso bzw. 2 US-$) sind vorhanden. Der Pool ist groß, sauber, warm, hat ausreichend Liegestühle, die Sauberkeit ist kaum zu toppen. Es gibt einen extra gelegenen Pool mit einer Pool-Bar. Auch dort ist alles sehr hygienisch gehalten. Spielplatz für Kinder, Animationsprogramm für Kinder - natürlich auch für Erwachsene (Spiele, Volleybal, Wasserball etc.) Der Strand ist superschön, Sauberkeit oberste Priorität. Liegestühle unter den berühmten Palmen bzw. Strohdächern waren ausrecihend vorhanden. Für Handtücher muss keine Kaution hinterlegt werden, jedoch werden 10 US-$ berechnet, wenn man das Handtuch am Ende des Urlaubs nicht zurückgibt.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Mara & Marco