Lars / Yvi (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 2 Wochen • Strand
Urlaub im Paradies

Nach einer einwöchigen Rundreise durch Mexiko (große Mexiko Rundreise, sehr, sehr empfehlenswert)kamen mitten in der Nacht gegen 1 Uhr morgens in unserem Hotel an. Wir wurden sehr freundlich aufgenommen, bekamen eine gründliche Hotelbeschreibung vom Rezeptionsfachangestellten :-) und wurden mit einem Minicar samt Gepäck zum Zimmer gebracht. Wir haben daraufhin den direkten Weg zum Buffet eingeschlagen. Alleine in dem Hauptrestaurant wurdenwir von 3 Angestellten gleichzeitig bedient und konnten uns derweil am reichhaltigen Buffet ergötzen. Das Hotel besteht aus 2 Hotelkomplexen, Quetzal und Tucan, die beide gleichemermaßen benutzt werden konnten. Wir buchten zwar das Tucan, landeten aber im Quetzal. Es gab keinen Unterschied! Das Hotel besteht aus mehreren Bungalokomplexen (3-stöckig) und ist mit seinen zahlreichen Restaurants und ist mit seiner Tiervielfalt in einen tropischen Mangrovenwald eingebetet. Man findet unter anderem dort, Flamingos, Affen (wenn man Glück hat - sucht den "Bananenbaum), Pfaue, den wunderschönen Tucan und unzählige Leguane. Das Hotel liegt direkt am wunderschönen Sandstrand. Falls ihr keine Rundreise macht, auf jeden Fall Chichen Itza (Achtung sehr hoch), Tulum, Katamaranfahrt nach Isla Mujeres und auf gar keinen Fall beim Besuch in Xcaret die abendliche Show verpassen - so etwas habe ich noh NIE erlebt, WAHNSINNNNNNNNN!!! Der Markt (Mercado 28) in Cancun ist nicht wie wir ihn kennen, er erinnerte mich eher an einen Basar in der Türkei, wobei die Leute nicht aufdringlich waren. Einen richtigen Markt mit Früchten, Chilischoten etc. haben wir leider nicht gefunden :-(. In Mexiko gibt es so viel zu erleben, dass man hier nicht nur Badeurlaub machen sollte - unbedingt mit einer Rundreise verbinden. Wer drauf steht Mole Poblano (Hühnchen in Schoko-Chilisoße, am besten in Puebla) - ein GEDICHT!!!!!!!!!!!! Falls jemand einen Job für uns in Mexiko hat, wir machen fast alles.

• Schön, sauber, mit Maya Bildern verziert. Es gab alles was man braucht: Balkon, Klimaanlage, Deckenventilator, KLO und Fernseher (Dt.Welle).

• Unbeschreiblich, abwechslungsreich und teilweise Garnelen bis zum abwinken und für JEDEN etwas dabei. 24 Stunden gibt es irgendetwas LECKERES zu essen - zunehmen pur!

• Schnell, zuverlässig und immer mit einem Lächeln im Gesicht. Man bekam ein Iberstarbuch mit Infos und mehrmal das Angebot kostenlos andere Iberostar Hotels für 1 bzw. 2 Tage zu "testen". Man kann grundsätzlich in allen Iberostar Hotels in Mexiko die Leistungen in Anspruch nehmen z.B. beim Besuch auf Cozumel.

• Kurz gesagt: 5 min mit dem Taxi in die Stadt (40 Peso, vorher aushandeln), 5 min zu Fuß in ein kleines Einkaufszentrum und man erreicht leicht Cancun mit dem Bus ab dem Busbahnhof von Playa del Carmen. Vom Hotel hat man einen wunderschöner Blick auf die Insel Cozumel, die man ebenso von Playa del Carmen mit der Fähre erreichen kann. Schnell ist man auch in Tulum und Xcaret!!!!!!!!!!

Ansprechende Animation, Tagesprogramm hing aus, eine Übersicht erhielt man zusätzlich bei Anreise. Die Animateure waren nicht aufdringlich, aber freundlich und für Jung und Alt ist etwas dabei. Die Abendunterhaltung ist ebenso abwechslungsreich wir interessant. Man kann an vielen Wettbewerben teilnehmen, macht mit!

Dauer:2 Wochen im Mai 2004
    Vorname:Lars / Yvi