Das Hotel gehört zu den schönsten, die ich bisher besucht habe. Die Anlage ist genau richtig von der Größe her, es gibt viel zu sehen und zu tun, man verläuft sich aber nicht. Unser Zimmer befand sich Richtung Meer mit wunderschönem Ausblick und großem Balkon. Das Zimmer war schön eingerichtet mit großem Spiegel, bequemen Bett, geräumigen Schrank, zwei Tischen und Sesseln. Das Zimmer wurde täglich sehr gut gereinigt, die Handtücher zu Figuren auf dem Bett gefaltet. Wer bei der Auswahl und Vielfalt des Essens noch etwas zu meckern hat, der hat keine Ahnung. An der Salatbar wurde frisch geschnipselt, es gab einen Obststand mit 10 verschiedenen Obstarten. Lobenswert ist, dass die Köche alles vor Augen der Gäste frisch zubereiten. Extrawünsche wurden immer berücksichtigt. Wir hatten All Inklusive gebucht und haben ohne Ende gegessen :-). Die Stimmung unter den Gästen war bestesns, Deutsche, Schweitzer und Russische Paare waren am häufigsten vertreten. Dieses Hotel würde ich ohne Bedenken wieder buchen, da wir dort einen wunderschönen Urlaub verbracht haben. Wer hier negative Kritik schreibt, kann ich nicht verstehen, denn wir hatten rein gar nichts auszusetzen.
Unser Zimmer befand sich Richtung Meer mit wunderschönem Ausblick und großem Balkon. Es war schön eingerichtet mit großem Spiegel, bequemen Bett, geräumigen Schrank, zwei Tischen und Sesseln. Das Zimmer wurde täglich sehr gut gereinigt, die Handtücher zu Figuren auf dem Bett gefaltet. Wir hatten rein gar nichts auszusetzen.
Wer All Inklusive bucht, kann über eine große Auswahl an Restaurants wählen. Es gibt das normale Restaurant für Frühstück, Mittag- und Abendessen mit großem Buffet. Weiterhin kann man im BEachrestaurant am Wochenende ein Candle Light Dinner reservieren oder einfach Mittags oder Abends dort essen. Ganz besonders schön ist das traditionelle Essen im "Turm" des Hotels, bei dem man in kleiner Gruppe begleitet von ägyptischen Tänzen auf dem Boden sitzend speist. Für diese speziellen Sachen muss man sich an der Rezeption mind. 1 Tag vorher anmelden.
So freundliche und aufmerksame Kellner habe ich selten erlebt. Fast jeder sprach fliessend Deutscht und/oder Englisch, sodass Kommunikation ohne Probleme möglich war. Getränke wurden, ohne dass wir nachfragen mussten, aufgefüllt, Besteck sofort neu gebracht. All inklusive waren auch Zusatzleistungen wie Reinigung der Wäsche, die wunderbar sauber am nächsten Tag wieder zurück gebracht wurde. Insgesamt war das Personal wunderbar charmant und hilfsbereit, sei es bei einem umgekippten Glas im Zimmer oder als Trainer auf dem Tennisplatz.
Das Hotel liegt direkt an der Bucht mit hoteleigenem Strand mit Liegen und kleiner Beachbar. In der Umgebung befinden sich viele kleine Geschäfte, Apotheken und eine Disko (La Loca), für die man für 5 Euro den ganzen Abend trinken kann. Zum Flughafen waren es etwa 25 Minuten in einem klimatisierten Bus. Möchte man nach Hurghada muss man allerdings 25 Euro pro Strecke für ein Taxi bezahlen, da keine öffentlichen Taxen in den Bereich hineingelassen werden. Leider befindet sich in der Nähe nicht so viel Kultur, nach Luxor oder Kairo muss man weite Strecken auf sich nehmen (mind. 4 Std), was sich aber auf jeden Fall lohnt.
Das Hotel bietet viel Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Ohne zu zahlen kann man Schnorchelausrüstungen ausleihen und an den Riffen der Bucht tauchen gehen. Der Tennisplatz ist gut gehalten und wird durch das Personal gepflegt. Das Animationsteam bietet täglich Gymnastik, Dart, etc. an. Direkt am Strand befindet sich eine Windsurf Schule, wo man für faire Preise Surfen lernen kann. Die Liegen sind in gutem Zustand und von den anderen durch einen Windschutz abgetrennt. Der Strand ist sauber und der Pool kühlt wunderbar ab. Die Anlage wird ständig gereinigt. Abends werden Shows aufgeführt und LiveMusik wird gespielt. Für Kinder gibt es eine extra Club mit Betreuung. Jeder Gast erhält eine Karte mit 30 Min. Internetzugang. ZuUdem gibt es Gutscheine für Massagen 5 Minuten weiter im "Makadi Spa".
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Lynda |