Petra (46-50)
Verreist als Paar • März 2004 • 2 Wochen • Strand
5 Sterne nie und nimmer

Wir waren zum 4. mal im Makadi Beach. Das Hotel bietet eine sehr schöne und gepflegte Gartenanlage. Der Strandabschnitt wurde wesentlich verkleinert, weil andere Hotelanlagen dazugekommen sind. Der Bestand an Liegen und Abstand zu anderen Liegen ist aber ausreichend. Die Jahre des Hotels sieht man im allerdings an. Leider wurde dieses Hotel sowie viele andere auch, von den Russen eingenommen (ca. 70 %). Die Nebenkosten im Hotel sind nicht zu hoch. Wir haben uns für die HP entschieden und sind damit wesentlich günstiger gefahren als mit dem Pharoclub. Wer ein 5 Sterne Hotel sucht ist im Makadi Beach falsch. Es gibt sicherlich bessere Hotels in der Umgebung.

• 5 Sterne Zimmer sehen anders aus. Die Zimmer sind alle renovierungsbedürftig vor allem das Bad. Wenn man allerdings nicht zu hohe Ansprüche stellt ist das Zimmer ok. Rest wie in den Katalogen beschrieben.

• Die Anzahl der Restaurants und Bars ist ausreichen. Die Qualität der Speisen könnte besser sein. Frühstück war 100 %ig oK. Abendessen könnte abwechselungsreicher sein (vor allem Vorspeisen, kein Fisch). Für angeblich 5 Sterne viel zu wenig. Hier kommen wieder mal besonders unsere russichen Freunde zur Geltung. Wer sein Abendessen geniesen möchte muss mit unter die Augen verschließen da ihm sonst der Appetit vergeht.

• Die Serviceleistungen des Personal in Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Fremdsprachenkenntnisse waren sehr gut. Allerdings haben wir die Erfahrung gemacht, das man das Trinkgeld, zumindestens im Restaurant erst zum Schluß geben sollte, weil die Freundlichkeit nach Erhalt des Trinkgeldes schlagartig nachließ. Die Zimmerreinigung war mittelmäßig.

• Hotel liegt direkt am Strand. Es gibt Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in direkter Nähe. Nächste Stadt ist Hurghada, Shuttelbusservice gegen Gebühr täglich vorhanden. Am Strand ist alles vorhanden, Duschen, Toiletten, Umkleidekabinen alles sehr sauber. Wasserqualität ist in Ordnung. Am Hausriff gibt es für Schnorchler sehr viele Fische zu sehen allerdings haben die Korallen sehr gelitten. Es gibt immer wieder unvernünftige Menschen die darauf herumlaufen.

Reichhaltiges Angebot wurde von uns aber nicht viel genutzt.

Dauer:2 Wochen im März 2004
    Vorname:Petra