Meine Erwartungen waren (zugegebenermassen) nicht allzu hoch als ich in diesen Urlaub fuhr, da Ägypten meiner Meinung nach nicht den Standard wie Europa hat. Ich muss mich jedoch entschuldigen und dies zurücknehmen, denn DIESES Hotel hat eindeutig ein super Level. Die Hotelanlage besteht aus verschiedenen kleinen Häusern, die zwar aneinander gebaut sind zum Teil, was aber überhaupt nicht stört. Diese kleinen Häuser sind 2-3-Stöckig. Die gesamte Hotelanlage ist sehr gross und sehr gepflegt. Obwohl es ziemlich viele Feriengäste hat, fühlt man sich nie belästigt, da es sich sehr gut verteilt. Zum Garten kann ich nur sagen: Wow! Den ganzen Tag sieht man Gärtner, die sich liebevoll um den Rasen und um die Pflanzen kümmern! BITTE NICHT AUF DIE KORALLEN TRETEN!!!! Denn die wachsen pro Jahr nur wieder 1 cm! (Musste noch gesagt werden) :) Ansonsten ist mein Tipp eigentlich nur: Bucht Ferien in diesem Hotel!
Die Zimmer waren sehr schön eingerichtet und auch geräumig. Das Bett war ausserdem sehr bequem. Das Badezimmer war zwar klein, aber in Ordnung. Es gibt nicht allzu viel Wasser zum duschen, was aber auch gut ist in einem Land der Wüste! Die Klimaanlage ist selbstregulierbar und der Raum wird dadurch sehr kalt, was angenehm ist. Leider ist sie etwas laut. Habe sie daher immer abgestellt über die Nacht. Der Balkon war auch sehr gross und mit einem Tisch und Sesseln ausgestattet. Der TV hatte viele deutsche Sender zu bieten. Minibar vorhanden (Getränke gratis - Achtung Snacks kosten) Es hat auch einen Teekocher. Heisser Tee ist super in Ägypten. Minzetee mit viel, viel Zucker ;) Die ganze Anlage und alle Zimmer wirken sehr renoviert und alles ist eigentlich perfekt sauber und perfekt in Ordnung :)
Es gibt ein Speisesaal (drinnen und draussen), an welchem das Essen in Buffetform serviert wird. Ausserdem ist noch ein Restaurant am Strand und eines am Pool zu finden. Das Essen war sehr abwechslungsreich (jeden Abend ein anderes Thema) und es waren auch genug frische Früchte vorhanden. Da alles inklusive war, fielen auch keine zusätzlichen Kosten mehr an und man konnte das Essen so richtig geniessen. Bei den Getränken gibt es welche, die noch kostenpflichtig waren, aber das waren nur gewisse alkoholische, importierte Getränke. Mit denen, die gratis waren, kam man super zurecht. Ich war also total zufrieden!
Das Personal war sehr sehr freundlich, was ich mir von den Ägyptern eigentilch immer gewohnt bin. Beim Essen wurde meist alles sofort erledigt (Die Teller wurden manchmal etwas zuu schnell abegeräumt) und auch an der Bar war immer alles nach meinen Wünschen. Die meisten der Mitarbeiter konnten Englisch, was ja wohl auch reicht, denn ich erwarte ja nicht, dass ich in die Ferien gehe und alle meine Sprache sprechen. Ein bestimmter Kellner hat mir jeden Morgen und jeden Abend eine neue schöne Blume gepflückt, die ich mir in mein Haar stecken konnte, was sehr süss war. Zur Zimmerreinigung kann ich nur sagen: 1A. Wirklich super. Wenn es Probleme gegeben hat war der Hausdienst immer zur Stelle. Übrigens ist auch die Kleiderreinigung inklusive! Und jeden Tag waren entweder frische Früchte oder kleine Süsswaren im Zimmer und auf dem Bett war jeden Tag ein neues Kunstwerk aus Frottée-Wäsche zu bestaunen. Sei es ein Schwan, ein Schiff etc. Als unsere Toilette einmal verstopft war, ging es keine halbe Stunde bis alles wieder so war wie vorher. Sehr aufmerksam und Freundlich!
Das Hotel liegt ca. 30-40 minuten von Hurghada entfernt in einem "Hoteldorf" mit einigen Shops, Supermärkten, Bars etc. Für Unterhaltung ist also gesorgt, auch wenn man sich mitten im Nichts befindet. Der Strand ist direkt angrenzend ans Hotel und ausserdem auch sehr gepflegt. Dort gibt es Liegen mit Sonnenschirmen, die man sich (so blöd es auch ist) wohl oder übel reservieren muss am morgen früh, da dies eine Angewohnheit der anderen Gäste zu sein scheint. Ansonsten ist der Strand sehr breit und es hat auch ein Restaurant, sowie eine Bar (natürlich All inclusive). Die Handtücher für an den Pool/Strand sind gratis auszuleihen. Zu den Ausflugsmöglichkeiten kann ich nicht wahnsinnig viel sagen, da ich nur einen Tag auf einem Boot aufgehalten habe und den Rest der Woche im Hotel war. Zu diesem Bootsausflug (Schnorchelausflug) kann ich jedenfalls sagen, dass er auf jeden Fall empfehlenswert ist. Wunderschöne Korallenriffe, Fische etc. sind zu beobachten. Sogar Delfine haben wir gesehen :) Allgemein ist zur Lage zu sagen, dass das Hotel für erholungssuchende Personen genau das richtige ist!
Für Menschen, die gerne Animation haben, ist das Hotel sehr gut geeignet, denn es hat ein Animationsteam, das Olympiaden organisiert und jeden Tag verschiedene Spiele spielt. Für jene, die dies nicht gerne haben ist es auch nicht schlimm, denn wenn man sagt man möchte nicht, wird das akzeptiert. Besonders ein Animateur ist sehr nett. Er heisst Momo (Grüsst ihn von Bianca aus der Schweiz;) ). Auch für die Kleinen ist immer etwas los. Es hat einen Kinderclub, in welchem Sie sich pudelwohl fühlen. Am Strand gibt es sehr sehr viele Möglichkeiten für Wassersport. Auch Quad wird angeboten, was ich aus umweltschutz-Gründen schrecklich finde! Das Wasser ist sehr sauber und es hat viele Fische am Hoteleigenen Riff! BITTE NICHT AUF DIE KORALLEN TRETEN!!!! Denn die wachsen pro Jahr nur wieder 1 cm! (Musste noch gesagt werden)
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |
Vorname: | Bianca |