gutes 4stern- 5 sind etwas zu viel. die anlage ist nicht allzu groß, was wir als sehr angenehm empfunden haben. großzügiger eingangsbereich beim ein und auschecken alles problemlos. sehr sauber- für jeden ein einzelnes stoffhandtuch am wc- tw. auch in der strandtoilette. hatten ai. obligates band- wer sich darüber beschwert, dem ist nicht zu helfen. bei uns gemischte nationalitäten und doch einige russen, die leider wirklich durch ihre lautstärke auffallen. zimmertür zuknallen zwischen 00.00 und 6.00 fast täglich. war eine erholsame woche ohne irgendwelcher probleme. strandabschnitt ist der beste in der makadi bay. waren vor 2 jahren im benachbarten fort arabesque. ist glaub ich etwas günstiger und sonst gleichzusetzen. alles was man braucht unbedingt von zu hause mitnehemen.
zimmer sind sehr groß. wir hatten zwei 200x 140 betten, balkon, sehr schönes badezimmer. klima, tv (3 deutsprachige sender) wasserkocher für kaffee und tee, safe. für ägyp.verhältnisse top.
waren immer im hauptrestaurant bzw. mittags an der strandbar, wo es immer pizza, beef, gemüse, reis, salat,obst und torten gab. im hauptrestaurant war das essen immer in ordnung allerdings täglich, obwohl immer verschiedene themen, sehr ähnlich. fisch war fast immer fett und wässrig- außer beim "seefood" abend, da wurden verschidene fische und krustentiere gegrillt.
pers. grundsätzlich alle freundlich. mit deutsch gehts so halbwegs- englisch verstehen alle gut. zimmer immer ordentlich und sauber.
direkt am strand. einkaufsmöglichkeiten sehr beschränkt. die preise in den hotelshops sind extrem überhöht. marlboro 3€ -normaler ägyp.preis 1,20 luftmatratze 35 € (kostet bei uns keine 5.-) transfer zum flughafen ca 35 min. Ausflüge werden wie üblich übers reisebüro angeboten. in den ort ca.20min zu gehen. shopping und high life hier nicht, aber für einen badeurlaub super.
tennis, volleyball, boccia, tratboote, kajaks, div wassersportmöglichkeiten buchbar. fitnesscenter sehr sauber und modern, leider tw. geräte kaputt. squash und tischtennis im center. animation nicht zu aufdringlich. disco wenig besucht aber ok. am strand ein wenig eng. super zum schnorcheln. tauchschule direkt am strand. öst. und ägyp. tauchlehrer- beide sehr nett. riesengroßer pool mit poolbar und genügend liegemöglichkeiten.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Clemens |