Wir waren nun zum dritten Mal in Folge im Makadi Beach und können es als absolutes Wohlfühlhotel weiterempfehlen. Auch dieses Jahr hatten wir keine Probleme hinsichtlich des Magen-Darm-Traktes, wobei wir ausnahmslos alles gegessen haben was das reichliche Buffet zu jeder Tageszeit hergab. In den Händes eines sehr familiären und herzlichen Teams fühlten wir uns wieder einmal stets willkommen und einfach nur pudelwohl. Alles in allem war es zu unserer Reisezeit überdurchschnittlich heiss so dass grössere Ausflüge nicht möglich waren. Auch nach wenigen Stündchen im Wasserpark waren wir total k.o. Dafür konnten wir aber uneingeschränkt lange im Meer schnorcheln ohne zu frieren und auch abends noch lange leckere Shishas in netter Anwesenheit anderer Gäste geniessen. Wir würden jederzeit wieder im Makadi Beach Urlaub machen, da hier keine Wünsche offen stehen. Wer sich hier beschwert, das Hotel sei überbewertet weil es "nicht so luxuriös" sei, dem sei gesagt, dass die Urlauber das Hotel nach Wohlbefinden bewerten und nicht nach Luxuseigenschaften. Wenn man sich wie zuhause fühlt und eine tolle angenehme Zeit hat, kann man schliesslich auch gut bewerten. Wer allerdings immer im Robinson Club Urlaub macht, der sollte doch auch bitte dort bleiben. Wir kommen wieder! :-)
Die Zimmer sind ausreichend gross und komfortabel möbiliert. Auch das Bad ist vollkommen okay. Eine Wäscheleine ermöglicht das Trocknen von Handtüchern über Nacht. Den Wasserkocher haben wir täglich benutzt und so den Tag mit einem guten Tee und Kaffee auf dem Balkon ausklingen lassen. Die wichtigsten deutschen Programme sind alle vorhanden. Die Minibar wird täglich aufgefüllt und es wird auch allabendlich nachgefragt ob alles in Ordnung sei.
Wir haben jeden Abend im Hauptrestaurant gegessen und haben immer leckere Sachen gefunden. Ob beim Grillmann, an der Nudelbar oder zuletzt beim Dessert, es gab immer etwas Leckeres zu finden. Wer hier nichts findet ist selber Schuld. Den mexikanischen Abend fanden wir super, die Enchiladas waren spitze. Einen unserer letzten Abende verbrachten wir mit anderen Stammgästen im Beachrestaurant und haben auch hier einfach wunderbar gegessen. Der Service wird in allen Restaurants gross geschrieben.
Hier braucht man eigentlich nicht viel zu sagen. Es gibt wirklich keinen Angestellten im ganzen Hotel, der irgendwie genervt oder gelangweilt gewirkt hat. Ausnahmslos alle sind stets freundlich, zuvorkommend und herzlich. Wir wurden auch von Einigen wieder erkannt und bekamen so den Eindruck, Urlaub bei Freunden zu machen. So kommt eine Atmosphäre zustande, die wir so bisher in anderen Hotels nie erlebt haben. Die Zimmerreinigung war stets sauber und es war immer alles ausreichend vorhanden. Den Wäscheservice haben wir dreimal benutzt und es kam alles pünktlich und gefaltet zurück.
Wir hatten ein sehr schönes Zimmer im ersten Stock mit seitlichem Meerblick direkt am sehr liebevollen gepflegten Garten, welches uns stets die Ruhe vermittelte die wir suchten. Alle Zimmer sind so ausgelegt, dass man nur kurze Wegstrecken zum Strand und zu sämtlichen Essensausgabestellen hat. Was will man also mehr? Auch der Flughafentransfer ist mit 35 Minuten extrem kurz und sehr angenehm. In der kleinen "Stadt" aussenrum gibt es eine Apotheke, eine Disco und zahlreiche Souvenirläden. Zieht man den Radius etwas grösser, so befindet sich ausserhalb des kompletten Hotelkomplexes nur Wüste. Wer sich hier also beschwert und nur ein "sehr schlecht" in der Bewertung abgibt, der hat sich über sein Hotel vorher einfach überhaupt nicht informiert und braucht daher auch nicht meckern.
Da wir einen extrem heissen Sommer erwischt hatten und unser mitgebrachtes Thermometer bei 55 Grad leicht verschmort aufgeben musste, haben wir die sportlichen Aktivitäten kaum bis gar nicht genutzt. Miss Sporty Marlena versuchte uns zwar tagtäglich zu etwas Aerobic zu bewegen aber ein paar nette Worte überzeugten sie von unserer totalen Unlust und überragenden Faulheit. Liegen und Schirme waren stets in ausreichender Form vorhanden, was daran lag dass nicht allzu viele Gäste im Hotel waren. Anscheinend wollten sich nicht alle die brütende Hitze antun. So hatten wir den Strand praktisch für uns alleine. Duschen und Toiletten am Strand waren immer sauber und auf kurzen Wegen zu erreichen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Kristina |