Bruno (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2016 • 1 Woche • Strand
Auch nach der Revolution absolut eine Reise wert

Gut

Nachdem wir früher regelmässig ins Makadi Beach fuhren, haben wir uns nun nach den Revolutions-Wirren nach 4 Jahren erneut ins Makadi Beach gewagt. Wie hat sich das Makadi Beach verändert? Ist es immer noch eine absolute Top-Adresse? Wir durften feststellen, dass vieles noch so schön ist, wie wir es in Erinnerung hatten, einiges hat sich sogar weiter verbessert, einige Dinge sind schlechter geworden. Das Makadi Beach überzeugt durch seine wunderbare und gepflegte Hotelanlage. Die touristenarme Zeit wurde genutzt, um die Gebäude zu renovieren und alles neu zu streichen. Leider wurden dabei viele der wunderbaren Kletterblumen, welche die Gebäude schmückten, abgeschnitten. Auch die neue Farbe (grau) ist nicht jedermanns Geschmack. Die Anlage ist dafür absolut neuwertig und sauber. Der Garten mit den liebevoll geschnittenen Büschen und den Kakteen immer noch eine Augenpracht. Der Service ist immer noch top, die Angestellten noch bemühter, den Gästen jeden Wunsch zu erfüllen. Auch hat sich die Qualität der Speisen auf hohem Niveau weiter gesteigert. Das All Inclusive ist toll und ist auch ein wirkliches All Inclusive, ohne versteckte Kosten. Insgesamt ist das Makadi Beach eine wirkliche Oase der Erholung mit top Service, einem tollen Hausriff und leckerem Essen. Absolut empfehlenswert. Leider war das Hotel trotz Hochsaison nur ca. 20%-30% belegt. Schade.

• Die Zimmer sind zweckmässig und sauber. Auch hier überzeugt die tolle, lokale Architektur, mit gewölbter Decke und einem schönen Balkon. Täglich wurde das Zimmer bestens gereinigt, auch die sanitären Anlagen waren in gutem Zustand.

• Das Hotel bietet am Morgen und Abend ein sehr reichhaltiges Büffet. Zum Frühstück ist alles zu finden, was das Herz begehrt. Am Abend wird jeweils ein Themen-Büffet (z.B. Orientalisch, Asiatisch, Italienisch, ...) geboten. Neben Salaten und lokalen Spezialitäten gibt es immer ein reiches Angebot an warmen Speisen. Die Qualität hat sich unserer Meinung nach gegenüber früher sogar weiter gesteigert. Das Dessert-Büffet ist reichhaltig und vor allem optisch ein Leckerbissen. Zum Mittagessen steht das Standrestaurant oder das Pool-Restaurant offen, welche beide ein a la Carte Menü bieten: Pizzen, Fisch, Fleisch, Salate. Sehr lecker. Die Pool Bar bietet Alkoholische und Nicht-Alkoholische Drinks, welche im AI inbegriffen sind.

• Der Service ist absolut top. Jeder Mitarbeiter grüsst freundlich und erkundigt sich, ob alles o.k. ist. Die Kellner sind sehr freundlich uns zuvorkommend. Nach dem 3. Tag standen jeweils schon unsere bevorzugten Getränke an "unserem" Tisch. Am letzten Morgen hat der Kellner mit Blumen "Good Bye" auf den Tisch geschrieben. Der Service ist auch sonst reibungslos, vom Check-in bis zum Check-out, ein wirklich gut geführtes Hotel. Wir hatten im Vorfeld angefragt, ob wir wir wieder die selben Zimmer haben könnten, die wir früher hatten, dem Wunsch wurde voll entsprochen. Der Hotel Direktor hat sich mehrmals persönlich erkundigt, ob alles ok ist und hat auch alle Gäste persönlich begrüsst und verabschiedet.

• Das Hotel liegt im Madinat Makadi, einem Verbund von Hotels in der JAZ-Hotel-Gruppe. Das Hotel ist ca. 25 Minuten vom Flughafen entfernt und liegt in der Makadi Bucht, direkt am Strand. Im Madinat stehen verschiedene Shops und sonstige Services (Spa, Tennisplätze, Golfplatz, Restaurants zur Verfügung). Was wirklich überzeugt ist die tolle Architektur. Die ganze Anlage wurde mit viel Liebe zum Detail gebaut. Durch den üppigen Palmenbewuchs vermittelt die Anlage ein tolles Feriengefühl. Sicherheit? Wir haben uns nie unsicher gefühlt.

• Gut

Das Hotel besticht durch seine wunderbare Gartenanlage und einen fantastischen Pool. Der Pool hat stets eine angenehme Temperatur und ist mit rund 700m2 riesig. Meist sind kaum Menschen im Pool, sehr friedlich und erholsam. Der Stand bietet teilweise flachen Sandstrand. Es stehen mehr als genügend Sonnenschirme und Liegestühle zur Verfügung. Das Highlight ist jedoch das Hausriff, welches ca. 50 Meter vom Strand weg ist und gut erreichbar ist. Die Korallen sind meist gut intakt (der Zustand hat sich in den letzten 4 Jahren nicht merklich verschlechtert). Sehr fischreich. Wir haben unter anderem Moränen, Schildkröten, Feuerfische und Riesenrochen gesehen. Zudem haben wir den Aquapark besucht (kostenlos). Dieser ist sehr gross mit tollen Rutschen, der Service kommt allerdings nicht ganz an den Standard des Makadi Beach. Abends gab es im Hotel jeweils Musik und Show. Hier hat sich die Qualität ganz eindeutig verschlechtert. Leider ist Hosam, der langjährige Gitarist nicht mehr da.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im Juli 2016
    Vorname:Bruno

Lieber Bruno, vorab möchten wir uns recht herzlich bei Ihnen bedanken, dass Sie sich für unser schönes Iberotel Makadi Beach entschieden haben und wir Sie somit als Gast bei uns im Hotel begrüßen durften. Wir hoffen sehr, dass Sie schöne Erinnerungen in dieser Zeit gesammelt haben. Zudem bedanken wir uns, dass Sie eine so positive Bewertung für uns hinterlassen haben. Es freut uns sehr, dass wir Ihren Ansprüchen gerecht werden konnten und Sie mit unserem Service, unserem Housekeeping und unserem Buffet vollstens zufrieden waren. Ihre Bewertung wird von dem gesamten Team des Iberotel Makadi Beachs sehr wertgeschätzt und motiviert uns stets weiterhin die Ansprüche, Erwartungen und Wünsche von unseren Gästen zu erfüllen. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns willkommen zu heißen und wünschen Ihnen weiterhin alles Gute. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Iberotel Makadi Beach Team