Das Makadi Beach wurde ja schon über 1100 mal hier gelobt. Mit entsprechend hohen Erwartungen sind wir dort hin – und wurden nicht enttäuscht. Im Vergleich mit anderen Hotels in der Region (und auch anderswo) ist es in vielen Dingen positiv bemerkenswert. Dazu gehören in erster Linie das freundliche und sehr gut geführte Personal, der perfekte Service von der Ankunft bis zur Abreise, aber auch die sehr gelungene Architektur, die schönen Gartenanlagen und der gesamte Charakter der Anlage. Trotz über 600 Gästen kommt man sich nie als Masse vor, sondern immer sehr individuell behandelt. Auch die dorfähnliche Bauweise und die im Stil sehr unterschiedlichen Restaurants und Bars tragen dazu bei. Für die Preise, zu denen das Iberotel Makadi Beach angeboten wird, ist die Leistung enorm. Wir wollen zwar noch viel von dieser Welt sehen – aber das Makadi sieht uns wieder!
Die Zimmer sind sehr wohnlich, die Größe für 2 Personen völlig ausreichend. Der schöne Charakter kommt vor allem aus dem guten Schnitt der Zimmer und der gelungenen Dekoration. Sehr angenehm die großen Balkone bzw. Terrassen mit Möblierung. Das Bad ist perfekt ausgestattet und entspricht gutem Standard.
Mit der Qualität des Essens setzt das Hotel dem guten Eindruck die Krone auf. In keinem ägyptischen Hotel habe ich bisher so geschmackvolle und zum Teil authentische Gerichte bekommen. Frisch gegrillte Fische oder Lamm aus dem Steinbackofen im Strandrestaurant, ein ägyptisches richtig scharf gewürztes Menü im Turmrestaurant waren zwar Highlights, aber auch im Hauptrestaurant mit Buffets morgens, mittags und abends wars immer richtig lecker und sehr abwechslungsreich.
Eigentlich mögen wir es nicht so sehr, von hinten und vorne bedient zu werden. Aber das geschieht hier durch das ganze Personal in einer Freundlichkeit und Fröhlichkeit (und ohne auf Bakschisch zu schielen), dass wir es auch sehr bald genießen konnten. Der Zimmerservice war super und ägyptisch-kreativ und schaute immer drauf, uns nie zu stören. In den Lokalen fühlte man sich trotz AI immer als gerne gesehener Gast, bis hin zu Empfehlungen und Nachfragen, ob man noch etwas wünsche. Diese hohe Service-Qualität kommt nicht von ungefähr, man spürt die gut konzeptionierte Führung und auch das Qualitätsmanagement. Von Gästebetreuerinnen wurden wir fast jeden Tag gefragt, ob alles in Ordnung sei oder ob wir irgendwelche Wünsche hätten.
Die gesamte Makadi Bay liegt in einer schönen Bucht und besteht ausschließlich aus Hotels. Echtes Ägypten wird man hier vergeblich suchen – dazu muss man schon ins ca 30min entfernte Hurghada oder besser noch in die Städte am Nil. Aber für einen Strand-/Bade-/Tauchurlaub finden sich hier beste Möglichkeiten. Im Unterschied zu anderen Hotelgebieten um Hurghada ist der gesamte Strand in der Bucht und nach Süden auch darüber hinaus frei begehbar. Unsere Strandläufer-Neigung wurde letzten Endes nur durch die eigene Kondition begrenzt. Der Strand des Makadi Beach gehört zu den schönsten in der Bay. Der Zugang ins Meer ist zum Planschen, Schwimmen und Schnorcheln gut und einfach – allerdings sind Badeschuhe zu empfehlen wegen gelegentlicher scharfkantiger Korallenstücke im Sand. Wenige Meter vom Strand entfernt gibt es bereits ein kleines Korallenriff, etwas schönere findet man dann noch in Schwimm-Entfernung. Obwohl diese nahen Riffe durch unbedachte Gäste ziemlich ramponiert sind, leben Sie doch noch und bieten fürs Schnorcheln bereits an einigen Ecken sehr interessante Einblicke.
Tagsüber wurden verschiedene sportliche Aktivitäten angeboten. Wir habens zwar nicht genutzt, weil uns Strand und Schnorcheln mehr fasziniert haben, aber die Beteiligten hatten sichtlich Spaß, auch weil die Animateure gut gewählt zu sein scheinen. Abends gab es im Innenhof des Empfangsgebäudes ein musikalisches Unterhaltungsprogramm mit unterschiedlichen Talenten, insgesamt aber sehens- und hörenswert. Teilweise war die Musik sogar gut tanzbar. Nach 23:00 setzt sich das Programm in einer der Bars fort, ein richtiges Nachtleben gibt es aber nur außerhalb der Hotelanlage.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | Wolfgang |