Es ist meine erste bewertung hier, also habt alle ein wenig Verständnis. Das Hotel ist direkt am sauberen Strand der Makadi Bay. Es gibt kein eigentliches Hauptgebäude, die Zimmer sind immer auf max. 2 Etagen verteilt. Mit knapp über 300 Zimmern hat es unserer Meinung nach die ideale Größe um nicht an "Heimeligkeit" zu verlieren. Über Tui alles All Inc., sogar das Visum und Zug zum Flug 1. Klasse wie auch die Reinigung der Wäsche... Die Gästestruktur war anfangs sehr ... russisch, wurde im Verlauf aber immer deutscher. Lag wohl laut Auskunft der Hotelleitung an Ferien der entsprechenden Länder. Es hat aber nie negative Auffälligkeiten irgendwelcher Art gegeben, was wohl auch an dem stehts sehr freundlichen und Aufmerksamen Personal gelegen ist. Wir kommen wieder... Lasst die Finger weg vom Beauty Salon. Macht einen relativ professionellen Eindruck, für den Preis (ähnlich bei uns zu Hause) aber nicht zu empfehlen. Roaming Gebühren relativ hoch, also vorsicht mit Smartphones bei eingeschalteten Aktualisierungen (Aktien, Wetter ...). Vom Wetter her ist der Mai meiner Meinung nach die beste Reisezeit, allerdings kommen hier noch hin -und wieder ungefährliche Quallen vor. Vor April und ab Juni aber eigentlich kein Thema. Ausflüge mit garantierter Möglichkeit mit Delfinen zu schwimmen (SimSim Reisen). Bereits 3x und immer wieder ein Erlebnis.
Aussreichend groß, sauber, Klimaanlage ist gut Regelbar, genügend deutsche Fernsehsender in guter Bildqualität auf großem LCD vorhanden (kein Mäusekino), Wassserkocher, Tee und Kaffe zum selber zubereiten, Minibar, Telefon und Safe vorhanden. Bademantel und Badelatschen stehen zur Verfügung. Einfach ausreichend geräumig und sauber.
Das Essen ist grundsätzlich von sehr guter Qualität und wechselt so in etwa alle 9 Tage. Jeden tag gibt es ein neues Thema (Italienisch, Arabisch, ...) Wir hatten nie Probleme mit dem Essen, was in Ägypten nicht normal ist. Auch von Anderen hatten wir nie etwas negatives gehört. Es wir wo möglich versucht die Vögel mit Netzen vom Reataurantbereich fern zu halten. Gut gelöst, aber eben nicht immer möglich. Auffällig ist, das das Personal auch ohne Bakschisch (Trinkgeld) immer zuvorkommend und freundlich ist. Das haben wir in anderen 5* Hotels in Ägypten auch schon anders erlebt. Wenns dann doch mal was aussergewöhnliches sein soll, sind die Preise angemessen (z.B. ausländisches Bier 3,-€). Ist aber meiner Meinung nach nicht nötig. Selbst die Cocktails schmecken gut (Mojito, Caipi, Makadi Ice Tea ...) und sind AI. Jeden Samstag kann die Küche besichtigt werden, sehr sehenswert und bestätigt diese Bewertung.
Hier gibts nicht viel zu mekern. Belüftung auf der Toilette defekt, Info abgegeben, nach 60 Minuten erledigt. Batterien der Fernbedinung leer, Info beim Room Boy, nach 10 Minuten erledigt... Gutes Deutsch, Englisch und Russisch bei fast dem kompletten Personal vorhanden. Also auch ohne Fremdsprachenkenntnisse jederzeit zu empfehlen. Zimmerreinigung top, anfangs gibts vom Room Manager ein kleines Empfangsgeschenk, dieser schaut auch jeden Tag zur gleichen Zeit vorbei und fragt ob alles i.O. ist. Vorbildlich. Wäscheservice (kostenlos bei Tui) top. Wäsche abgegeben, am nächsten Tag gereinigt, gebügelt und zusammengelegt auf dem Zimmer. Jeden Tag läuft Mandy rum und fragt nach, ob etwas unklar ist oder Infos benötigt werden. Super nett, ihr könnt sie alles fragen es wird auch meist umgehend umgesetzt.
Wie bereits erwähnt liegt das Hotel im Madinat Makadi direkt am eigenen Sandstrand. Ein Riff direkt am strand gibt es nicht, allerdings kann mann mit einem Tretboot an mehrere vorgelagerte Riffe fahren (max. 5 Minuten). Für halbwegs gute schwimmer sollte es auch kein Problem sein. In der Nähe ist ein Wasserpark per 15 minütigem Shuttle zu erreichen (kostenlos). Für Kinder toll, für die großen Kinder sicherlich auch sehenswert
Es gibt für alle etwas zu unternehmen, allerdings nie aufdringlich. Wer will kann, wer nicht will muss auch nicht. Surfen, Kite, Bananenboot, Tauchschule, Parasailing, Schnorcheln ... Und es gab immer ausreichend Liegen, wir mussten nie eine suchen, auch wenns mal erst 11 Uhr geworden ist. Liegt woh daran, dass Handtücher gegen Karte immer vor Ort ausgegeben werden. Tücher vom Zimmer werden eingesammelt. Finde ich klasse. Es werden nciht mehr unzählige Liegen am Strand und am Pool für eine Person gebunkert. Abendprogramm ist ebefalls i.O. und von mittlerer bis guter Qualität. Nach 2 Wochen wiederholt es sich allerdings.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Grit & Roland |