Simone (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Das 1.Mal Ägypten

Das Hotel ist das Älteste vor Ort, aber in einem super Zustand. Es verteilt sich über mehere kleine Blöcke. Der Garten und die Architektur harmonieren miteinander und sind wunderschön an zu schauen. Die Innen-und Außenbereiche sind sehr sauber. Die Gästestruktur : Deutsche, russische und französische Gäste,Österreicher, Schweizer.Alle haben sich vertragen.....Vom Alter her war vom Baby bis zum Rentner alles vertreten.... Im Oktober ist das Reisewetter optimal. Medikamente kann man ganz getrost bei Bedarf in der Apotheke vor Ort kaufen. Man sollte immer ein wenig Kleingeld für Trinkgelder bereithalten. Milkaschokolade im Supermarkt 8 Euro!!!!!!Rasterlocken werden angeboten. ..Bekannte haben 15E bezahlt-Ok. Ein Ausflug zu den Delphinen ist nicht ok, da Naturschutzgebiet...wird von TUI auch nicht angeboten. Der Ausflug zu MamayaInsel-TUI war trotz Tourismusmaschinerie toll.

• Wir hatten ein normales Doppelzimmer mit Zustellbett in der oberen Etage Block 2B. Die Größe vom Bad und Zimmer waren ausreichend, die Sauberkeit war ganz normal. Wir hatten Poolblick, 1min zum Pool und ca. 3 min zum Strand/Hauptrestaurant/Rezeption. Der Balkon war recht groß,aber leider von den Tauben vollgemacht(Sitzkissen).Zum Trocknen von Badesachen sollte man sich eine Leine / Klammern mitnehmen, da es zieml. windig war, sind die Sachen vom Geländer weggewedelt. Handtücher konnten täglich gewechselt werden. Bettwäsche bei Bedarf. Ab und zu waren kleine Ameisen im Bett. Ich nehme an, das kam von der Dekoration auf denBbetten mit Handtüchern und Blumenblüten.Im Bad befindet sich ein Fön und die Steckdosen dort sind nur für Rasierer .Wenn man was aufladen möchte, muß man die Dosen im Zimmer benutzen. Unser Zimmerboy(keine Frauen) war sehr nett und hilfsbereit auch wenn er mal das Toilettenpapier nicht nachfüllte :-)

• Die Bedienung klappte überall super. Das Angebot an Speisen war reichhaltig , qualitativ ok und schmeckte auch. Ist ebend alles Geschmacksache.....Manche Kellner waren etwas gestreßt(verständlich),aber nie aufgesetzt freundlich. Ein wichtiger Ratschlag: Bei der wöchentlichen Befragung sehr gut ankreuzen, es kann sonst zu Diskusionen kommen.( Mußte ich leider erleben deshalb nur 5, 5)

• Es waren alle wirklich sehr freundlich/nett und schnell. Mit deutsch und englisch konnte man sich gut verständigen. Der Check- In klappte super, beim Auschecken gabs Schwierigkeiten( falsche Minibarrechnung, Duschzimmer war nicht frei und dann wars letzendlich sehr unsauber.)Der Wäscheservice klappte ganz gut, obwohl eine Hose leider verschwand. Die Kinderbetreung war enttäuschend ,jedenfalls meinte das meine 9 jährige Tochter. Man kann aber zB die abendlichen Kinderdiscos der anderen Hotels nutzen. Die waren echt besser. Der Arztservice war vorbildlich. Der Medizinman:-) kam aufs Zimmer und beruhigte einem. Die Infusion gegen Durchfall und Erbrechen wirkte Wunder. Daaanke

• Die Entfernung zum Strand/Pool war je nach Zimmerlage max. 5min.Dieses Hotel hat den besten Strandabschnitt. Die Liegen (immer genügend vorhanden) stehen nicht so eng aneinander. Allerdings ist das Riff kaum noch sehenswert und das Wasser bei Flut oft trüb.( für Schnorchelanfänger reichts aber).Badeschuhe müssen sein. Der Pool ist sehr groß,sauber aber leider ohne Rutschen. Auch hier waren die Liegen genügend vorhanden. Sehr angenehm waren die Spaziergänge durch die anderen Hotels und ein abendlicher Rundgang entlang der Strandpromenade. Einkaufen kann man in den Hotels und entlag der sogenannten Einkaufsmeile. Ausflüge kann man im Hotel buchen und bei den netten Leuten am Strand. Sehr negativ muß man leider den Zustand des Strand WC beurteilen....man sollte sich selber ein Bild machen. Die Pool WC, s waren auch nicht gerade reinlich. Duschen gibts am Strand und am Pool. Ansonsten befinden sich die Hotels in der Wüste und rechts vom Makadi Beach wird gebaut, allerdings haben wir weder Arbeiter gesehen noch Baulärm gehört, dafür gabs etwas Fluglärm.

Die Animation war sehr dezent und ausreichend. Die Kinderbetreuung/animation fand meine Tochter nicht so gut. Die Kinder ,mit denen sie umhertollte beschäfitigten sich mit-und untereinander. Die wöchentliche Olympiade der Erwachsenen schien ganz lustig zu sein, die der Kinder war ok. Der Kinderspielplatz war klein aber fein. Die Shows am Abend fanden wir ganz ok. Der Kinderpool hatte nichts zu bieten(Rutschen oä.)Von der Türkei sind wir anderes gewöhnt. Wer Trubel sucht, müßte sich ein anderes Hotel aussuchen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2007
    Vorname:Simone