Alexandra (41-45)
Verreist als Freunde • Dezember 2014 • 1 Woche • Strand
Das älteste Hotel, aber auch das Beste!

Bei Ankunft wurden wir sehr herzlich empfangen und nach dem einchecken wurden wir zu unserem Zimmer geführt. Schon zu diesem Zeitpunkt konnten wir ein wenig von der tollen Grünanlage bewundern. Das Hotel ist, wie schon von anderen beschrieben, nicht das neueste, aber es werden ständig, für die Urlauber so unauffällig wie möglich, Reparatur- und Ausbesserungsarbeiten durchgeführt. Das Hotel hat durch das nicht ganz perfekte sehr viel Charme und Charakter. Das W-Lan hat an für sich gut funktioniert, nur das ständige einloggen hat ein wenig genervt. Wir hatten All-Inclusive und waren mehr als zufrieden. Bei unserer Ankunft waren 262 Gäste im Hotel, wir haben auf den Wegen zwischen den Zimmern selten jemanden angetroffen. Es waren zu diesem Zeitpunkt 95 % deutsche Urlauber im Hotel.

• Unser Zimmer war ausreichend für 2 Personen, sogar ein Zustellbett hätte noch gepasst. Die Möbel waren nicht abgenutzt bis auf die Schiebetür am Schrank, die war beim öffnen und schiessen sehr laut. Dies könnte man beheben. Die Minibar war immer ausreichend gefüllt und wir hatten sogar eine doppelte Terasse. Während unseres Aufenthaltes am Pool wurde, für uns überraschend, die Glastüre der Dusche ausgetauscht, da wohl ein wenig Wasser aus der Dusche lief beim aufmachen der Türe. Alles wurde täglich gereinigt, sogar umgefallene Mascara und Duschgel wurden von unserem Roomboy wieder aufgestellt. In die oilette streute er jeden Tag hübsche Blüten. Am ersten Tag hatten wir unsere nassen Badesachen über die Duschwand gehängt, das wir die einzelne, ausziehbare Leine nicht sahen. Als wir nachmittags wieder kamen, hingen unsere Sachen auf der Leine. Es gab keine Beanstandungen. Natürlich, wer was finden will, der findet auch. Wir haben jetzt nicht so genau auf die Silikonfugen usw. geschaut, oder besser gesagt empfanden wir diese Kleinigkeiten nicht störend. Es ist eben ein anderes Land und eine Fuge, die nicht ganz so in Ordnung ist trübt meinen Urlaub bestimmt nicht!

• Es waren ausreichend Restaurants und Bars vorhanden, sodass man egal von wo nicht weit hatte. es waren alle Getränke inclusive bis auf importierte Hardcoresachen wie Jack Daniel´s usw. Das Essen war sehr ausreichend und abwechslungsreich. Es war mit Sicherheit für jeden etwas dabei. Es gab nicht nur landestypische Speisen, sonder war sehr International. Da wir über Weihnachten waren, kamen wir in den Genuss des Weihnachtsdinners. Dasselbige war fantastisch. Übertroffen hat sich die Küche jedoch mit dem Nachtisch, diesen süßen, kleinen Köstlichkeiten, die in der Mitte des Hauptrestaurants aufgebaut war. Ein Genuss für die Augen und so von mir noch nie gesehen. sogar Schwarzwälder Kirschtorte gab es ( hat mich als Schwarzwaldbewohner natürlich sehr gefreut, auch wenn ich sie nicht probiert habe). Ja, das probieren von allem hat leider nicht geklappt, denn mehr als essen kan man ja nicht. Sehr schade! Wir haben uns auch auf den orientalischen Abend gefreut und sind in den Genuss von unzähligen verschiedenen Aromen und Gewürzen gekommen. Es war zu dieser Zeit immer sehr ruhig und übersichtlich in den Restaurants, was wohl an der Reisezeit lag. Wir hatten immer den gleichen Kellner, der uns sehr gut bediente. Dementsprechend fiel auch das Trinkgeld aus, denn solch ein Einsatz sollte belohnt werden.

• Gut
  • Entgegen anderer Aussagen bin ich angenehm überrascht, dass die Hotelangestellten überhaupt nicht aufdringlich waren. Alle waren sehr freundlich und unaufällig aufmerksam. Überwiegend wurde englisch gesprochen, aber auch deutsch konnte man sich ein wenig unterhalten. Wir hatten einen tollen Roomboy, der für ein tägliches Trinkgeld auch jeden Tag eine kleine Überaschung für uns im Zimmer hinterließ. Das Zimmer war täglich sehr sauber und es gab nichts zu beanstanden. Ich hatte das Spa für drei medizinische Massagen gebucht. Das Spa ist wirklich toll und die Angestellten sehr kompetent. Mich hat nur gestört, dass das Mädchen, das die Gäste in der Umkleide empfängt, sehr aufdringlich war. Sie wollte nicht, dass ich mich selbst entkleide und nach der Massage selbst wieder anziehe. Das empfand ich dann doch als sehr unangenehm. Aber ansonsten war auch das Spa sehr entspannend.

• Gut
  • Wir fanden die Einfahrt zu den Hotels, oberhalb gelegen, sehr Imposant. Die Toreinfahrt ist wie aus 1001 Nacht. Natürlich ist um das Madinat Makadi nichts als karge Landschaft aber sobald man in die Anlage einfährt, ist man wie in einer anderen Welt. Vom Flughafen Hurghada sind wir 30 Minuten gefahren. Also....wer in Hurghada und Umgebung Autofahren kann, der kann überall fahren ;) . Blinker werden nicht benutzt, stattdessen wird vor dem überholen mehrmals gehupt, es gibt keine Ampeln und die Bus- und Taxifahrer bremsen recht selten. Aber wir haben es überlebt. In der Hotelanlage kann man sehr gut einkaufen und man wird nicht bedrängt. Eine Apotheke hat rund um die Uhr geöffnet. Im Hotel konnten wir 4 Restaurants besuchen, wobei wir sehr enttäuscht waren vom Beach Restaurant. Wir hatten Fisch, den wir uns aussuchen durften. Es kam ein ganz anderer Fisch und der war bestimmt 5 mal gestorben....furchtbar trocken! Der Salat war welk. Die Angestellten waren wirklich bemüht aber wir suchten dann doch das Pool restaurant auf, in dem man mittags wirklich vorzügliches Rinderfilet bekommt.. Sollte man ausserhalb des Hotels einen Ausflug machen wollen, empfiehlt es sich, ein Taxi zu rufen. Die Infos dafür liegen an der Rezeption aus. Wir sind damit gefahren und waren sehr überrascht, dass wir am Telefon deutsch empfangen wurden. Die Taxi´s sind neu und die Fahrer sehr freundlich und zuverlässig. Auch empfehlen wir, die Ausflüge zum schnorcheln usw. nicht im Hotel zu buchen. Es kommen jeden Tag welche am Pool und Strand vorbei, die Ausflüge anbieten. Diese Ausflüge sind günstiger und viel schöner, den die Ausflugsziele sind umfangreicher und besser.

• Gut

Da wir im Dezember dort waren, haben wir nur den Pool mit der Poolbar benutzt, denn dieser war beheizt. Die anderen Pools waren wie ausgestorben da zu kalt. Aber selbst der beheizte Pool war, wegen der kleinen Anzahl der Gäste immer so gut wie leer. Viele haben eben auch Ausflüge tagsüber gebucht, sodass man sich im Pool selbst nicht bedrängt fühlte. Den ganzen Tag über lief ein Angestellter um den Pool und machte sauber, wischte das Wasser um den Pool herum weg. Die Liegen sind sehr breit, gut gepolstert und sehr bequem. Leider war es um die Zeit sehr windig und man konnte sich am Strand nicht aufhalten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Dezember 2014