Dieter (71+)
Verreist als Paar • November 2021 • 2 Wochen • Strand
Das sollte man jedes Jahr genießen.

Eigentlich wurde schon alles geschrieben. Guter Empfang, kurze Wartezeit und lange Begleitung zum Zimmer, welches leider im 9000 Block lag. Kein Problem für die Rezeption, wir bringen ihre Koffer in ein neues Zimmer. Sehen sie es sich bitte vorher an. Alles gut, Zimmer im 2000er, Koffer kamen auch gleich.

• Alles was dazu gehört, was man von einem Hotel dieser Kategorie erwartet. Kostenloser Wäscheservice, Bademäntel, Pantoffeln (Latschen, Schluppen oder wie sie sonst auch heissen). Minibar und Internet. Zur Begrüßung eine Flasche Weißwein, Äpfel und Gebäck. Etwas versteckt lag die Erklärung für die Nutzung der Minibar. Die alkoholfreien Getränke sind inclusive, das Bier kostet ca. 4,30 €. Die Snacks müssen auch bezahlt werden.

• Zu essen gab es alles außer Schweinefleisch, was in einem islamisch geprägten Land auch verständlich ist. Wer das nicht versteht, ist hier am falschen Platz. Von A wie Auberginen bis Z wie Zackenbarsch gab es alles. Rindfleisch in Variationen, Lamm, Truthahn, Ente, Hühnchen, Fisch, Sushi und mehr. Das Obst- und Salatangebot, die Käsetheke, waren sehr gut. Hervorzuheben sind die Angebote der, man kann schon sagen, Patisserie. Auch an den einheimischen Süßspeisen sollte man nicht vorbei gehen. Auch wenn manche Goulasch heißen.

• Meist wurde das Zimmer gereinigt, wenn wir zum Frühstück waren. Immer eine neue Figur auf dem Bett drapiert, aus den Hand- und Badetüchern und mit Blüten verziert. Gut, der Spender für das Showergel hat gestreikt, wurde repariert, vorgeführt, alles in Ordnung. Beim Duschen hat er dann nur einmal funktioniert. Wurde wieder repariert, vorgeführt usw. Sollte doch das ganze Gerät ausgewechselt werden. Trotzdem keine Abstriche beim Service. Ach, noch was: Jeden Abend gegen 17:45 wurden die Strandtücher getauscht. War nicht nötig, wir lagen nur auf diesen. Hätten auch erst nach zwei , drei Tagen getauscht werden können.

• Gut
  • Wir hatten einen Privattransfer gebucht und, es hat prima geklappt. Vorher mit dem Hotel abgeklärt, 20 € p.P. Das Hotel selbst liegt zwischen den Jaz-Hotels und Cleopatra. Dazwischen ist noch ein Stück Strand vom Steigenberger. Der Privatstrand vom Iberotel liegt neben der Surfschule, also ganz rechts. Wenn man will, kann man kilometerweit am Strand entlanglaufen. Badeschuhe nicht vergessen. Shuttle gab es zum Shoppen und nach Hurghada, nicht genutzt, sind zum 6. Mal in Ägypten.

Fragen sie hier einen Sportmuffel. Gesehen habe ich: Aquagymnastik, Dart, Tanzkurse, Außenschach, Tennisplatz, Tischtennis, einen Fitnessraum und, zugesehen habe ich fast jeden Tag beim Boccia am Strand. Also für Menschen die unbedingt Bewegung brauchen ist vieles möglich. Falls der Beautysalon unter Freizeitangebote fällt, sollte man sie nutzen aber, vorher bitte den Preis aushandeln. Ist immer etwas möglich.

Dauer:2 Wochen im November 2021
    Vorname:Dieter
    Alter:71+

Sehr geehrter Herr Dieter, Vielen Dank, dass Sie Ihren Urlaub bei uns im Iberotel Makadi Beach verbracht haben und wir freuen uns zu hoeren, dass wir Ihre Erwartungen mehr als erfuellen konnten und Sie mit unserem angebotenen Service, der kulinarischen Vielfalt, sowie der Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft unseres Teams sehr zufrieden waren. Weiterhin moechten mein Team und ich uns fuer Ihre mehr als positive und aeusserst ausfuehrliche Bewertung bedanken. Es bereitet uns grosse Motivation und wir werden uns weiterhin bemuehen, den Service immer weiter auszubauen und dem Niveau entsprechend beizubehalten. Wir wuenschen Ihnen im Namen des gesamten Teams Alles Gute und wir wuerden uns sehr freuen, Sie auch in Zukunft bei uns herzlich willkommen heissen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen, Luca Duelpers / Guest Relation