Das Hotel ist ca. 35 Minuten mit dem Bustransfer vom Flughafen entfernt und von der Hotelkette am Makadi Bay dass letzte Hotel! Große Anlage, wo man sich nicht wundern darf wenn man die ersten Tage nicht sofort wieder zu seinem Zimmer findet ;) Am besten man sucht sich anhaltspunkte! Dieses Hotel ist aufjedenfall behindertengerecht eingerichtet und sehr familienfreundlich! Für Kinder top, da Kinderanimation tagsüber als auch abends gibt es eine kleien Kinderdisco! Zur Gästestruktur, wie gerade eben erwähnt, sehr oft findet man Familien mit Kindern oder Paare vor. Für Leute wie unserem Alter (19) dieses hotel vielleicht nicht so geeignet, aber wir hatten trotzdem unseren spaß! Nationalitäten sind bunt gemischt! Russen, wie in anderen Bewertungen zu lesen war, fanden wir kaum und wenn sie da waren, dann haben wir sie gar nicht mitbekommen;) Ansonsten einige Deutsche und Österreicher etc. Sauberkeit, wird in diesem Hotel groß geschrieben! Egal zu welcher Tageszeit, es wird überall geputzt, gesaugt, gewischt, gezupft, rasen gemäht etc. was dass zeug hält. Manchmal fragte ich mich schon, was die noch zusammenkehren, denn dreck war keiner aufzufinden! Genauso top sind auch die Zimmern. Wäscheservice sehr gut, hatten die Wäsche noch meistens am selben Tag am abend auf unser Bett gelegt bekommen! Alles in allem kann ich dieses Hotel sehr empfehlen! Man wird von vorne bis hinten verwöhnt! Man braucht sich um nichts kümmern, sondern man kann sich in diesem Hotel richtig "fallen" lassen! Wer bei diesem Hotel etwas zu bemängeln hat, dem kann meiner meinung nach nicht geholfen werden! Denn die Angestellten sowie die Reiseleiter sind sehr darum bemüht (und dass mit erfolg) dass sich ihre Gäste wohlfühlen! Dabei nochmals vielen dank an alle!
Zimmer sind sehr geräumig, ein riesen bad mit einer großen dusche! Zweimal täglich kommt der roomboy, morgens und abends ( richten einem sogar dass bett zum schlafen gehen her ;)) und jeden tag hatten wir eine anderen schöne figur aus handtüchern auf unserem bett! Begrüßungsgeschenk ist auch dabei bei der ankunft! Wünscht man neue handtücher, braucht man diese nur im badezimmer am boden schmeißen und man erhält neue! Hat man wäsche zu waschen, einfach nur in den wäschesack, den beiliegenden zettel ausfüllen und am abend, späterstens am nächsten tag hat man sie frisch zurück! Zimmer sind ausgestattet mit fernseher (deutsche sender vorhanden wie RTL, Pro7, ZDF, ARD etc.) und telefon, sowie klimaanlage! Die Zimmer verfügen weiters über eine Terrasse (wie wir es hatten) oder einem Balkon! Sehr nett fanden wir, da wir erst um elf uhr abends abreisten wir aber schon um 12 uhr mittags dass zimmer räumen mussten, dass wir nach dem strand noch ein zimmer zur verfügung gestellt bekamen um uns umzuziehen zu duschen etc.! Unsere koffer durften wir einstweilen bei der Rezeption abgeben!
Im Hotel selbst gibt es einige Restaurants: Hauptrestaurant (frühstück und abendessen, wobei es beim abendessen täglich neue Themen gibt, sodass für jedermann etwas dabei ist .. sogar eine eigene kinderecke gibt es), Poolbar (hier kann man dass spätfrühstück als auch dass mittagesseneinnehmen) und dass Beach restaurant, direkt am strand .. hier sollte man vorbuchen bei der rezeption! Sehr zu empfehlen ist dabei dass Candelligth dinner im Beachrestaunt! Echt lecker essen, wie sonst auch überall! Weiters gibt es noch die Möglichkeit im turm oben zu essen, was wir nicht in anspruch genommen haben! Daher kann ich dazu selbst nicht viel sagen! Sauberkeit und Hygiene wie schon erwähnt top!
Zu dieser Kategorie kann man nur eines sagen! ECHT SPITZE! Alle Angestellten sind dort einfach wahnsinnig freundlich, wovon sich viele Österreicher vielleicht mal ein Stück davon abschneiden könnte ;) ... Kaum ist dass las leer kommt schon einer und fragt ob er ein neues bringen darf etc. Es wird sich gleich um einen Gekümmert. Hat man sorgen, probleme oder möchte sich einfach nur erkundigen, die rezeption als auch (deutsche) Angestellte, stehen einem jederzeit zur verfügung! Hat man etwas zu bemängeln versucht man dies soforto zu beheben! Die meisten von den angestellten können deutsch, falls nicht kann man mit etwas englisch nachhelfen bzw sich auch im notfall mit händen und füßen verständigen ;)! Wir gaben zwar unserem Roomboy Trinkgeld, jedoch meistens nur jeden zweiten dritten tag und usnere Zimmer waren trotzdem immer top gereinigt! Also dass sie darauf bestehen trinkgeld zubekommen, so empfanden wir dass nciht! Denn unseren Kellnern gaben wir erst am Abreisetag unser Trinkgeld! Wofür sich jeder von ihnen sehr bedankt hat! Dieses wird dann in eine gemeinsame Box geworfen und gerecht aufgeteilt! Sehr zu empfehlen ist die Wäscherei!!(wie oben erwähnt) Wir kamen mit einer sauberen Wäsche zurück ;)
Unser Hotel lag ziemlich in der Mitte, hatten es sowohl zum Pool als auch zum Strand nur ein paar Gehschritte! Strand ist in einem Top zustand, man sollte nur aufpassen bei den einstieg ins meer! Am besten man geht eher ans Ende des strandes, dort ist der einstieg perfekt und man muss nicht auf den Korrallenriffen herumtanzen ;) dafür wären badeschlapfen zu empfehlen! Ebenso zu empfehlen ist eine Schnorchelausrüstung! Ist echt sehenswert die Unterwasserwelt! Direkt in der Nähe des Hotels befindet sich eine lange Einkaufsstraße! Bitte nicht schockiert sein wenn einem die Ägypter in jedes geschäft mitreinziehen wollen ;) oder einen anqautschen! Dass ist deren Mentalität und mit der Zeit geht man schon nur noch dran vorbei und hört es gar nicht mehr! ;) Unterhaltungsmöglichkeiten findet man einerseits im Hotel durch Tages- und Abendanimation! Obwohl wir sagen müssen dass die Abendanimation etwas dürftig sind und die Musik eher einseitig! Aber und an hatten sie echt interessante Programme zu bieten! Weiters gibt es genau gegenüber vom Hotel, die Disco La luca! Dort befinden sich laut angaben anderer, die meisten angestellten! Wir beiden mädls trauten uns daher eher nicht alleine in die disco *g* ! Diese ist ab ca 22. 30 geöffnet und man zahlt 5 euro eintritt! Zu empfehlen ist aufjedenfall mit dem Bus nach Hurghada zu fahren! Bei der rezeption vorbuchen und im bus zahlt man 5 euro für hin- und rückfahrt! Tolle shoppingmöglichkeiten dort! Aber wenn man dafür keine zeit mehr gefunden hat, kein problem der Flughafen Hurghada bietet mehr als genug einkaufsmöglichkeiten, teils sogar billiger! Zu den restlichen Ausflügen, kann man nur sagen wird einem allerlei geboten: Sehr zu empfehlen ist Kamelreiten und dass Glasbodenboot! Diese beiden Ausflüge unternahmen wir! bei beiden erlebten wir den Sonnenuntergang, was einfach fantastisch war! Ansonsten gibt es noch dass U-Boot, Pferdereiten, Schorchelausflüge, Tauchen etc.
WIe schon erwähnt, es wird einem alles angeboten! Tagesanimation ist bunt gemisch, wassergymnastik, boccia, dart, beachvolleyball, wasserball, arabisch kurs an einem tag, wassersport wie bananenboot oder jet ski und surfen (jedoch gegen bezahlung)! Also sportlich gesehen kann einem nicht fad werden! Hat man bei einem der Dinge gewonnen erhält man am abend vor der show ein zertifikat ;) Unterhaltung selbst am Abend eher dürftig bzw. nicht sehr abwechslungsreicht! Aber wie gesagt, ist eher auf Familien und Paare ausgerichtet dass hotel! Man findet aber sehr schnell anschluss zu anderen leuten! Zum Thema Kinderbetreuung: Kinderanimation, Kinderdisco etc! Für die kleinen wird ausreichend gesorgt
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |