Die Hotelanlage ist gut gegliedert, keine "Bettenburgen", und liegt direkt am hauseigenen (Sauberen) Strand. Wir hatten "all inclusive" gebucht und können dies weiterempfehlen. Selten im Laufe meiner Reisetätigkeit habe ich eine so saubere Anlage erlebt! Die Appartements / Zimmer sind sehr schön gelegen und über die Anlage verteilt, jedoch ohne zu weitläufig zu sein. Die Gästestruktur war sehr angenehm, eine gute Mischung verschiedener Nationalitäten (sehr wenig Russen!) und Alter. Sie reichte von jungen Familien mit Kleinkindern bis zu Senioren.
Die Appartements / Zimmer sind geräumig, mit Klima, Wasserkocher, TV mit deutschen Sendern, kostenloser Minibar und täglich Trinkwasser in Flaschen. Die Badezimmer sind gross und gut eingerichtet. Der Balkon war sehr gross und wurde regelmässig gereinigt. Safe-Benützung war kostenfrei. Wir hatten ein Appartement mit Blick auf den Poolbereich und ca. 200 Meter entfernt konnte man den Strand und das Meer sehen. Die Betten waren europäischer Standard, gute Matratzen, und sauber!
Sehr gut fanden wir die Möglichkeit, sich beim Essen entscheiden zu können, ob man lieber im geschlossenen Speiseraum (mit dem Buffet), oder lieber unter Dach (wegen der Sonne) oder ganz im Freien sitzen wollte. Die Qualität und das Angebot der Speisen (und Getränke) ließ keine Wünsche offen. Die Speiseräume warten sauber, die Buffets sehr schön (auch für das Auge) angerichtet. Die Köche (am warne Buffet) waren stets sauber und adrett gekleidet, hilfsbereit und gaben, wenn gewollt auch Hilfestellung bei der Auswahl. Besonders positiv sei vermerkt, dass in dieser Anlage der Gast sich nicht permanent mit allen Tricks unter Druck gesetzt fühlt, Trinkgeld geben zu müssen. Wir gaben für besonderen Service oder eine Sonderleistung gerne ein Trinkgeld, aber eben ohne psych. Zwang!
Dem Personal in der Anlage merkte man an, dass sie ihren Job mit Freude machen. Alle waren immer freundlich, hilfsbereit und kompetent. Positiv überrascht waren wir von den Sprachkenntnissen, deutsch und teilweise englisch. Das Reinigungspersonal gab keinerlei Anlass zur Klage, die Zimmer wurden jeden Tag sehr sauber gereinigt. Zimmerservice und Serviceleistungen wie z.B. die Wäscherei wurden von mir getestet. Die Wäsche kam pünktlich und in einwandfreiem Zustand zurück auf das Zimmer. Es gab keinerlei Anlass zu Beschwerden, Anregungen und Wünsche wurden zeitnah und präzise umgesetzt.
Die hier beschriebene Hotelanlage ist ein Teil einer großen Gesamt-Anlage aus 8? veschiedenen Anlagen verschiedener Anbieter. Unsere Anlage hat einen eigenen Hotelstrand, von dem aus man die gesamte Bucht (Bay) sehen kann, was vor allem am Abend ein herrlicher Anblick ist. In der Gesamt-Anlage gibt es eine Mainstreet (Hauptstrasse)die nicht nur die einzelnen Hotelanlagen verbindet, sondern auch keine Wünsche bzgl. Shoppen offen lässt. Eine grosse Diskothek und diverse Restaurants runden das Angebot ab. Vom Flughafen nach Makadi Beach sind es rund 35 KM. Wir wurden direkt am Ausgang innerhalb des Flughafens in Empfang genommen, zum Kauf der Visa gelotst, dann zum Ausgang in ein bereits wartendes Auto geleitet. Die Fahrt verlief durch den deutsch sprechenden Fahrer und Reisebegleiter sehr kurzweilig und angenehm.
Das Angebot an Sportmöglichkeiten war angemessen. Tennis, Tauchen, Beachvolleyball etc. sind im Angebot. Nicht zu vergessen, die herrliche Golfanlage, die sich am Ende der Gesamtanlage befindet und keine Wünsche für passionierte Golfer (oder solche die es werden wollen) offen lässt. Die Liegestühle am Strand und im Poolbereich sind neu (Alu mit Nylongewebe) und in genügender Anzahl vorhanden. Am Abend, wenn sich die Gäste zurückziehen, sind sofort Reinigungs-kolonnen unterwegs, die Liegen und Strand oder die Fliesen im Poolbereich reinigen. Internet ist im Empfangsbereich vorhanden
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Gerd Kramer & Katharina Bergmann |