Justina (26-30)
Verreist als Freunde • August 2014 • 1 Woche • Strand
Ein Urlaub nach unserer Vorstellung!

Das schöne Hotel Iberotel Makadi Beach wird in guter Erinnerung verbleiben! Das Hotel ist sehr groß. Es hat viele kleine Reihenhäuschen. Die Zimmer im NR. Bereich 2000 befindet sich mitten drin und ist sehr empfehlenswert. Direkt vor dem Pool, dem Pool Restaurant und nur ein Sprung vom Main Restautrant entfernt. Auch zur Reception, zum Ausgang und zum Strand ist es nicht weit. Ganz im Gegenteil zu den Zimmern im NR.Bereich 7000/8000/9000, die sich sonst wo befinden. Da muss man laufen und laufen und suchen und wieder laufen. Sehr weit von allem entfernt! Die Sauberkeit ist TOP! Das TOLLE- das Hotel ist zukunftsorientiert und benutzt keine Einmalplastikbecher, die ständig ins Meer fliegen!! Nur Carbonat Becher, die immer wieder benutzt werden TOLL! Die Gäste waren unterschiedlicher Herkunft von -bis! Das Interessante war, dass Ramadan gerade um war und viele, wirklich viele Einheimische sich ebenfalls einen Erholungsurlaub gönnten. Sehr spannend, amüsant und irgendwie ziemlich witzig wenn sie alle in ihren ganzkörperbadeanzügen unterwegs sind! Das Einzige was ein wenig nervte waren einige Männer an der Reception, die sich für sehr unwiderstehlich hielten!!! Für alle Handyabhängigen :) ist es etwas ungeeignet. Man bekommt einmalig pro Zimmer 150MB frei. Leider ließ das Netzt zu wünschen übrig und um wirklich online zu gelangen mussten wir im Zimmer herumhüpfen bis wir endlich eine Stelle fanden und das Angebot der 150MBnutzen konnten. An der Reception klappt es allerding einwandfrei! Für die Ladies: Sollten Sie Ihre Periode nicht zu Hause lassen können :) - nehmen Sie sich alle nötigen Utensilien mit! Ein Päckchen OB's kostet 8€!

• Gut
  • Gebucht war ein Doppelzimmer Superior! Es war groß, sauber gemütlich mit einer großen Terrasse! Es gab einen Flachbildfernseher, braucht man zwar eh nicht aber es gab ihn! Minibar immer aufgefüllt und im All In enthalten. Einmalig sogar eine Weißweinflasche! Es gibt einen Wasserkocher -Tee, Kaffe - Obst und Kekse auf dem Zimmer! Das Bad war ganz schön, sauber - mit Tageslicht!

• Es gibt einen Main Restaurant. Einen Pool Restaurant, einen Beach Restaurant und einen orientalischen . Den Beach Resaturant kann ich nicht beurteilen - war dort nicht! Der Main ist aber sehr schön. Man kann sowohl, klimatisiert im Restaurant sitzen oder nur unter Ventilatoren im halb offenen Bereich oder auch Draußen. Alles was man möchte. Barstechnisch gibt es mehrere! Die Lobbybar: etwas verraucht und langweilig oder eher keine schöne Atmosphere! Gute Getränkeauswahl! Die Poolbar: Schön im Pool verweilen und nach Belieben alles schlürfen; z.B. einen leckeren Latte Machhiatto:) Im Bereich der Abendshow, kann man schön sitzen und sich alles bestellen was man möchte. Shishalounge: Ausbaufähig!!! Beachbar: nicht ergründet! Das Essen an sich im Main war großartig. Für jeden Geschmack etwas dabei! Dazu wurdeim Bereich Brot&Brötchen stark aufgeholt. As gibt viele verschiedene Brot und Brötchensorten(nicht süß) Vollkorn, weiß -sehr lecker Die Köche und der Service im Restaurant war bemerkenswert! Ich war begeistern. Alles was wir wollten - geschah! Sehr nett und freundlich und lecker! Poolrestaurant : a la carte. Es gibt eine Waffestation Mmmh! Die waren sehr lecker! Der Orientalische: muss man einen Tag vorher reservieren. Da gibt es jeden Tag das Gleiche. Es war sehr LEcker, es lohnt sich ein-zwei Mal dort zu Essen! Als wir am Ende uns mit Trinkgeld bedanken wollten - wollten sie es nicht annehmen! Doch mit etwas Nachdruck geht alles :)

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und hat gute Sprachkenntnisse. Da wir selbst mit Russisch, Deutsch und Englisch unterwegs waren konnten wir immer alles verstehen und verständlich machen. Bei Extrawünschen wurde sofort agiert. Nach kurzer Zeit wurde alles gemacht, verändert und getan und getan. Sehr vorbildlich auch ganz ohne Trinkgeld! Die Zimmerreinigung war gut! Bei Beschwerden sonst direkt das Housekeeping ansprechen.

• Die Lage an sich ist toll. Das Hotel liegt in einer Sackgasse. Es ist ruhig und wurde als Soft-hotel benannt, was wir super fanden. Die Fahrt vom/zum Flughafen dauert 1,5 Std. Manchmal erwischt man einen Bus, bei dem das Gepäck auf dem Dach gelagert wird. Dann erwartet der Busfahrer, dass man als Frau auch noch seinen Koffer selbst annimmt! Gehr gar nicht! Der Reiseleiter steht währenddessen an der Seite und gibt klüge Ratschläge anstatt zu helfen. Die Ägypten halten sich sehr strikt an ihre Rollenverteilungen, er ist ja schließlich der Reiseleiter nicht der Reisehelfer! Naja!!! Einen Club gibt es direkt gegenüber, aber auch im Hotel selbst gibt es eine kleine Disco!

• Gut

Das Animationsteam ist stark ausbaufähig! Ist aber vorhanden. Da fehlt es an Teamgeist und Motivation- ganz eindeutig ist der Animationschef zu ersetzen! Es gibt aber immer Wasserball, Wassergymnastik, Yoga und vieles mehr. Das war schon gut. Es gibt auch einen Olympic Day immer montags. Da finden unterschiedliche Wettbewerbe statt, bei denen die Hotels gegen einander antreten. Ist lustig und dient dem Spaß - man sollte verlieren können! :))) Der Stand ist schön, es gibt immer frei Liegestühle. Parasailing am Aqua center buchbar ist unglaublich amüsant und macht Laune! 50€ für zwei Personen. Der Pool ist groß genug zum Schwimmern und Spaß haben! Von 50cm-150cm! Der Kinderpool ist abgetrennt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2014